collapse

Estrenamos un nuevo servidor

Estrenamos un nuevo servidor

Para más información, notificar incidencias, hacer comentarios o votar sobre su velocidad, por favor, pincha aquí. Gracias.

Reportar al moderador

No hay moderadores "de oficio" revisando los mensajes publicados en los foros. Sin embargo, se actúa con la máxima diligencia posible cuando alguien reporta algún contenido inapropiado.
Por favor, ayuda a mantener el foro en orden usando la opción "Reportar al moderador" que encontrarás en la esquina inferior derecha de cada mensaje siempre que lo estimes conveniente. Gracias.

Tus datos

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Calendario

Marzo 2020
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 [31]

No se encontraron eventos en el calendario.

Usuarios conetados

Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 55,371
  • stats Total de Mensajes: 448,390
  • stats Total de Temas: 77,654
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 121
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los mensajes escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.

Mensajes - videonet

16
Hola estimado,  te tengo muy presente  y te agradezco mucho tus sugerencias. El tema es que no todos conocen bien el soft del Vegas, pero me tomare mi tiempo en capturar un video de 30 minutos y probar la demora en exportalo.
Saludos
Cita de: XarquS en 09 de Junio de 2017, 08:20:34
Por eso te insistía en un entorno de no recompresión, por bajar tiempo de proceso.

X.
Cita de: XarquS en 09 de Junio de 2017, 08:20:34
Por eso te insistía en un entorno de no recompresión, por bajar tiempo de proceso.

X.
17
Hola estimado XarcuS, tienes razón, las cintas hay que tratarlas previamente, con mucho tacto para limpiarlas, no a mano, sino con una maquina especifica, que cuesta muchos dolares. Se le quita el moho, partículas de polvo retenida o pedacitos de acetato, que era el material con que se hacían los tapes en aquella época, luego se comenzó a usar el dióxido de cromo, que eran los tapes de mejor resultado, como los DVcam.
Al limpiarla, evito el empastamiento de los cabezales y la cinta rota o con el leader despegado se repara antes de reproducirla.
Cuando me refiero a editores noveles, quiero decir, gente que solo maneje un soft de manera básica, porque son varias VCR y PC capturando, y no hay que editar nada, solo capturar y exportar.
Tengo que bajar mis costos. Un editor profesional como tu o muchos del foro, cobramos por hora, imagínate el costo, por eso prefiero trabajar con gente que conozca un soft como el Vegas, Premiere o Edius, etc   solo para capturar y controlados por mi para resolver cualquier problema.
Saludos
Cita de: XarquS en 08 de Junio de 2017, 23:51:38
Supongo que no hará falta meter las cintas en el microondas para revivirlas :-)

Pero me sorprende tanto cuidado y luego ¿editores noveles? Algo se me escapa.

En cuanto a la visualización del formato de salida no veo el problema sabiendo que Sony MXF es el formato requerido. Si no está, se crea un preset en Sony MXF que diga  DV MXF OP1a y se hará visible a los operadores del programa. Es una lástima que pierdas tiempo de render luego de la captura cuando nada más terminar de capturar con Vegas puede inmediatamente salir con extensión mxf sin recomprimir en unos segundos. Pero, como siempre, tú tienes la última decisión.

X.
18
Gracias por tu aporte. Segun mi calculo 60 minutos en MXF OP1a  720x576 pesa 16 G. Ojala este equivocado. Por seguridad mantendré guardado en un HD  30/40 hs, hasta que el clte. suba a su servidor y me de el OK , mientras tanto seguiré guardando en otro HD de 1 tera. Las capturas deben ser únicas, o sea una sola vez, sino no me es rentable.
Cita de: GILDHARD en 08 de Junio de 2017, 23:45:40
Coincido con la opiniones expresadas para la CAPTURA del video BRUTO en DV.
Creo que es mejor que utilices un HDD SATA de 2 o 3 Teras, ya que un video de una hora pesa unos 12 GB por hora y si son muchos los vas a llenar rápidamente.
Incluso un arreglo RAID para respaldar esta información, ya que puede ser tedioso volverla a capturar, pero eso depende de la IMPORTANCIA de los capturas.
Saludos.


P.D.
Poucopelo
No sabía que existía ese programa, justo voy a digitalizar como 10 mini DV y estaba pensando como lidiar con tanta información.
Voy a buscar si existe algún tutorial de este programa, ya que sólo quieren algunos segmentos de estos 10 casets.


19
Hola y gracias Poucupelo y Xarcus, les cuento que hay detalles que no informe y que son importantes. Los tapes son casi como los famosos libros del medio evo llamados incunables, son de formatos de VCR usadas en TV, y hay que hacer antes una limpieza de cada tape porque tienen muchos años guardados y la cantidad es muy importante. No se puede correr el riesgo de pasar dos veces el mismo tape, porque son frecuentes los empaste de cabezas o roturas del tape o desprendimiento de material magnético, las VCR  que hay que usar,  están bien mantenidas, pero conseguir repuestos es muy difícil, es por esto que no se puede correr el mínimo riesgo de un error de un HD mecánico, o una PC que se bloquee. Las falla en los HD son raros, pero sabemos que las brujas no existen, pero que las hay, las hay.
El Vegas es un soft ideal de usar, pero sin poder pre-visualizar el formato elegido de salida, solo se observa MXF pero no OP1a, tal como lo hace el Premiere Pro CC y los que capturan no son editores experimentados.
Actualmente, para capturar cualquier formato de video a DVD, uso grabadoras de DVD de mesa, y solo en determinados casos uso la Canopus ADVC 100 o una ADSTech. Para editar uso un servidor de video en tiempo real, con todas las salidas analógicas y digitales que existen al momento.
En cambio este es un trabajo muy particular con grandes requerimientos legales y técnicos por parte del clte. , por esto mismo prefiero usar un Mercedes Benz para ir a comprar pan, porque se que voy a llegar bien y con aire acondicionado.
Respecto al soft Scenalyzer, no lo conocía, lei el archivo PDF y voy a instalarlo. Después te haré comentarios.
Saludos
20

Aclaracion. Me dedico a video desde hace 35 años, creo no ser un novato, pero si no reaprendemos todos los dias nos estancamos.
[/size][/size]Mi consulta es: tengo que armar 3 PC, para un trabajo puntual que es capturar una cantidad importante de videos en formatos antiguos,que duran la mayoria 1 hora de tiempo cada uno. La captura la realizare con canopus ADVC 100 a PC con placa firewire, Adobe Premiere, o Edius (el archivo tempóral de captura sera a un HD SSD) y luego exportare lo capturado a formato IMX OP1a a un HD de 3 teras, por red interna. Estoy pensando en esta configuracion
[/color]
[/size]-Mother Board Asus Prime AB350M AM4 AMD, con video incorporado RGB y digital 1 procesador AMD Ryzen 5 [/font][/color]
[/size]-16 o 32 G de memoria RAM
[/size]-1 HD SSD slot M2 de 120G para el SO W7
[/size]-1 HD SSD SSD para archvos temporales
[/size].Tengo actualmente una PC con procesador AM 10  7870  y 16 G de ram y funciona bien, el Ryzen es lo mas nuevo que tiene AMD por supuesto superior al AMD 10 .Quisiera saber que opinan los colegas acerca de esta configuración y si consideran que hay ventajas comparativas con un Intel i5
[/size] Agradeceré criticas, sugerencias en el hard o soft de captura.Nota. En una consulta anterior pensaba usar el Vegas Pro, pero el soft no me permite visualizar el detalle de la exportación hasta después de haberlo realizado y esto puede generar errores en el proceso.Agradecido por anticipado
21
Muchisimas gracias XarcuS, tu amplia respuesta a mi consulta, me dice de tu generosidad. Espero poder alguna vez devolverte parte de tu tiempo, ayudándote en algo.

22
Muchas gracias XarcuS, me es muy útil tu aporte. El archivo mediainfo se genera a posteriori de la creación del vídeo? hay manera de ver si el achivo es OP1a, XDcam HD o OP-atom antes de dar el click. Desconozco si se puede elegir en el Vegas y este tema lo tengo que tener muy claro, para eliminar posibles errores en el formato final del archivo. Te cuento que estos formatos son nuevos para mi y lo he  leído hace muy  poco en este link http://www.panoramaaudiovisual.com/2012/07/20/mxf-que-es-como-funciona-y-por-que-no-ha-resuelto-los-problemas-del-mundo-todavia/
Como dije anteriormente, busco una manera de capturar sencilla y exportar en MXF, minimizando casi a cero cualquier error del operador.
Saludos
23
Hola XarcuS, gracias, si  vi eso en las plantillas del Vegas, pero a diferencia del adobe, no puedes elegir alternativas, (no estoy seguro de esto)como te muestro en la imagen de una captura de pantalla del Adobe premiere Pro que esta muy claro que exporto en MXF OP1a, en cambio en el Vegas solo indica MXF. En definitiva estoy buscando la mejor manera de automatizar un arduo trabajo, y hacerlo lo mas sencillo posible. Porque también puedo capturar en AVI y luego convertir con el Adobe encoder o el Carbon Coder, pero eso lo hace algo mas lento, considerando que son mas de 200 horas de captura.
Saludos y gracias.
Si no se ve la imagen , este es el link http://s1175.photobucket.com/user/peyiskhan/media/adobe-captura_zpsttxqrrsv.jpg.html


24
Hola colegas, tengo una duda, debo capturar varios DVcam para un clte que necesita los archivos en el formato final  MXF DV-25 PAL Raw 25Mbps OP1a 4:3  720X576  y el audio en PCM mono 1,5Mbps at 48Khz 16bit. Como es un trabajo de solo captura, sin editar, es algo tedioso porque son varios videos, quiero que lo haga un empleado que desea aprender, pero como conoce muy poco el Premiere, pensé que el Vegas es mas amigable y sencillo que el Adobe, que ya tiene la opción de este formato. No encuentro como establecer en el Vegas, en una plantilla nueva, estas características especificas del video nombradas al inicio. he estado un rato largo buscando y no lo encontré, es probable que sea algo muy sencillo, pero no suelo usar el Vegas para editar. Si alguno me da una idea en esto,estare agradecido.
Saludos
25
Hola Ramón, como estas? Hace mucho que pertenezco a este foro, casi 11 años y lo que siempre me satisfizo de este foro, es la rápida respuesta a cualquier consulta y siempre dada por los foristas muy calificados, esta característica ,creo yo, es mucho mas importante que el diseño y velocidad. Otra característica es la constante generación de nuevos subforos y temas que enriquecen el conocimiento compartido.
Un cálido saludo desde Argentina
26
Windows / Re:Tiempo de arranque en W7
19 de Agosto de 2015, 20:03:44
Cita de: Poucopelo en 19 de Agosto de 2015, 17:56:07
"Normal" es un término relativo.
En un ordenador inferior al tuyo, pero que comparte el tener W7 en un SSD, y varios programas de video y audio, el tiempo de arranque (contado después de pasar la pantalla del DOS) es de unos 20 segundos.

Saludos

Gracias por tu respuesta, me confirma mis sospechas de lentitud de mi PC. La demora es de 2 minutos luego de la pantalla DOS
27
Windows / Tiempo de arranque en W7
19 de Agosto de 2015, 17:08:09
Una consulta. instale el W7 en una PC con  AMD10 7870K, el SO en 1 HD SSD de 120G y los archivos en otro HD normal seagate y 32 G de memoria ram. Pero luego de instalar Premiere, Macromedia Dreamweaver, Photoshop CS2, Sound Forge 8,cleaner, glary utilities se demora 2 minutos en abrir el windows. Cuanto es lo normal el tiempo en una PC similar?Gracias
28
Solicito sugerencias. Un cliente desea grabar una obra en construcción durante 3 meses, y se me ocurrió hacer un time lapse, con una cámara de video de bajo costo de Bajo costo, conectada a una PC con un capturador de video de cuadros y un soft que controle los intervalos de tiempo de la grabación y la duración de los mismos. La ayuda que solicito es si alguno ha probado algún soft de estas caracteristicas que sea confiable. Tambien antes de hacer la consulta hice una busqueda en el foro y solo hubo un comentario de maikel que habia usado el Magix VideoDeluxe para lograr un time lapse. Gracias por la ayuda
29
Windows / Re:No puedo reproducir ningun video en XP
06 de Octubre de 2014, 17:09:04
Muchas gracias maikel, seguiré tu consejo. Te mando un abrazo.
30
Windows / Re:No puedo reproducir ningun video en XP
02 de Octubre de 2014, 14:59:36
Hola maikel, gracias por tu tiempo. Creo que el problema es de codecs corruptos por algun plugin que instalé.  Seguí tu consejo e instalé el VLC, con este  puedo reproducir videos, pero no con el WMP o MOOPEG, persiste el problema. Restauré el XP a un dia posterior anterior de la instalación nueva y no hubo cambios. Seguiré investigando.  Te mando un saludo
El spam de este foro está controlado por CleanTalk
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod
Powered by SMFPacks Media Embedder