Menú

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los mensajes escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.

Mostrar Mensajes Menú

Mensajes - Ramón Cutanda

#9091
No lieeeeeeeeeeeemos que la liamos...

CitarSi yo guardo el vcd como tu me comentas, estoy seguro que luego habria alguna forma de pasarlo a dvd, pero claro la calidad no seria la misma si sale del vcd, que de un cvcd (por eso mi interes de crear cvcd, para asi el dia que cree dvd pueda exprimir la maxima calidad.)

Efectivamente tienes tú razón. Leer muchos mensajes a toda leche tiene cosas como ésta, que interpreto mal algunas preguntas. No había entendido que querías "traspasar" de CVCD a DVD, cambiando sólo de medio físico pero manteniendo intacto el vídeo, sino que querías RECODIFICAR todo en formato DVD, por eso te decía que era una tontería

Efectivamente, un CVCD da bastaste mejor calidad que un VCD estándar. Si la duración de tus vídeos es corta, la mejor calidad la tendrás tun CVCD con bitrate fijo a 2.450 Kbit/s. El formato variable está bien para apurar minutos al CD, pero si tus vídeos son cortos, créeme, bitrate fijo a 2.450 Kbit/s es la mejor salida.

Pero si llega a ese bitrate bien es cierto que podrías plantearte seriamente hacer CVD en MPEG-2 (352x576) ya que podrías ganar algo de calidad con el formato al tener más resolución vertical.  En un televisor normal y corriente 352x576 es "casi" calidad DVD en cuanto a definición (que no a pixelación)

Si tus vídeos son más largos y tienes que bajar de 2.000 Kbit/s entonces tenlo claro: CVCD

Para evitar más confusiones, repito y resumo:

- Vídeos de 40-45 minutos: CVD 352x576 MPEG-2 a unos 2.200-2.400 Kbit/s de bitrate fijo (CBR)

- Vídeos de más de 45 minutos CVCD 352x288 MPEG-1 en bitrate variable VBR con un mínimo de unos 600-700 Kbit/s y un máximo de 2.450 Kbit/s con la media que te salga en la calculadora. Si el bitrate medio se acerca a los 1.000 Kbit/s, entonces baja el mínimo hasta 450-500 Kbit/s

Ufffffff... espero que todo esto se vaya aclarando con cada mensaje, AUNQUE SEA POCO A POCO. Ya sabéis, ni Roma ni www.videoedicion.org se hicieron en un día...  ;)

PD: Lo de los mensajes, probablemente es porque, o no inicias sesión, o no tienes habilitadas las  las coockies en tu navegador
#9092
Compresión y formatos de vídeo / Re:convertir rm
10 de Enero de 2003, 06:12:53
He subido TINRA a la sección de descargas. Con ese software podrá pasar de Real Media a cualquier códec AVI (DivX incluído, por si te lo estabas preguntando...)

Soy ateo, pero como dijo Jesucristo... "Pedid, y se os dará" :-)
#9093
Captura analógica / digitalización / Re:mjpeg
10 de Enero de 2003, 06:04:03
Lo he probado personalmente. Instalando el códec Mainconcept DV y el Morgan MJPEG puedes trabajar con los vídeos capturados con Studio 8 en cualquier aplicación. Eso sí, si capturas con el modo "recortar" aparece la imágen sólo parcialmente y no a pantalla completa.
#9094
En lo de los controladores no puedo ayudarte mucho porque ni conozco tu tarjeta, ni uso el software Studio. Creo que lo del "7" se refiere a la versión de los controladores de tu tarjeta y no a la versión 7 del software de edición Pinnacle Studio. Como ahora todo lo llaman "Studio" pues hay que joderse, te lías con todo. Si es como yo creo, deberías bajar los controladores que se encuentra en la parte inferior. De todos modos, has pagado por tu tarjeta, una llamadita al servicio técnico tampoco está demás y ellos seguro que te podrán confirmar qué versión de controladores van bien con tu tarjeta y XP

En cuanto al conflicto, algunas tarjetas capturadoras son muy capullas y pueden funcionar mal dependiendo de la ranura PCI en la que están instaladas. Si tienes dos tarjetas IEEE 1394 puede que el problema haya venido por ahí, que una de ellas coja el puerto de interripción (IRQ) "bueno" Ya sé que dices que incluso solamente con la tarjeta de Pinnacle no te la coge, pero prueba a hacer lo que digo y a cambiar de ranura PCI.

De todos modos, tengo confianza en que con los controladores adecuados soluciones tu problema

Un saludo
#9095
Acabo de sorprenderme a mí mismo. Os lo creáis o no, el administrador (lo prefiero al anglicismo "webmaster" soy maestro de inglés, pero quizás por eso prefiero mimar más nuestro español) tiene una de las peores cabezas del mundo. 9 de cada 10 veces que salgo de mi casa he de volverme a por algo, los recados me entran por un oído y me entran por otro, pero sorprendentemente, me conozco creo que de memoria las 300 páginas de los manuales y muchos de los mensajes del foro, tanto de los uqe están, como los uqe he perdido en el camino, quizás por el "amor" que pongo en cada palabra que escribo.

Tonterías aparte. Lo que dije es que si la fuente del VHS es aproximadamente 300x360 y capturamos con más resolución, por ejemplo 720x576, estamos añadiendo información que NO se encuentra en el original y que por lo tanto el sistema ha de inventarse. Si después de hacer la edición a 720x576 devolvemos el resultado a VCD, de resolución 352x288, resulta que "no cabe" y hemos de perder cierto número de píxeles. El comentario al que se refiere MCorral es que muy probablemente (no lo he comprobado) los píxeles que se inventan en la captura no sean los que luego perdemos en el cambio de tamaño hacia VCD. Es decir, que nos inventamos unos píxeles primero  y luego perderemos otros distintos, lo que equivale a decir que perderemos información original y, por tanto, calidad original.

El problema de todo esto es que, ni estoy 100% de que el tamaño del VHS sea 300x360, ni de todos modos podremos capturar con esa resolución (en la INMENSA mayoría de tarjetas, o al menos con los controladores originales) de modo que siempre habremos de "aproximarnos" al tamaño correcto. Dicho de otro modo, que ese proceso de inventar en la captura, perder tras la edición siempre va a tener lugar. Por los problemas comentados de espacio y de saturación de datos para el disco duro, siempre he dicho que con la resolución VCD es suficiente, pero tendremos más calidad capturando a 720x576 porque de ese modo se capturan los dos campos, mientras que con 352x288 sólo capturamos uno. Eso que puede parecer una ventaja (el capturar los dos campos) puede que en realdiad no sea tan ventajoso. Primero por lo comentado de aumentar tamaños y posibles problemas de pérdidas de cuadros, y segundo porque al capturar sólo un campo nos quitamos de medio el dichoso problemita de las rayas de campos tan molestos como difíciles de evitar cuando uno empieza. Cuando uno domina (más o meeeeeeeeeeeenos) el proceso de captura, edición exportación sí que puede merecer la pena experimentar capturas a más resolución para ganar ALGO en calidad (tampoco como para tirar cohetes)

Todo este rollo viene a decir lo que he dicho en mi anterior intervencion: si capturas bien como capturas y te covence la calidad,. no te comas la cabeza a no ser que  quieras hacer como Homer en el sofá y dejar la marca de tu culo en tu silla o sillón favorito. Pero no delante de la tele, sino de esa otra pantallita que tanto nos engancha.

Espero haberme explicado más o menos. He escrito esto a toda leche y no tengo tiempo releerlo (por cierto más de uno de bería probar a releer sus mensajes antes de publicarlos...)

Pos eso.  Que espero os sirva de ayuda. Un saludo
#9096
Tus viejos cassetes de música no se van a oir mejor porque los pases a CD. Con eso te quiero decir que, aunque hagas CVCD la calidad en un DVD será la misma. Desde siempre mi interés por el DVD ha esado movido por calidad/compatibilidad en proporciones similares. Si tienes un CVCD que se ve bien en tu reproductor de DVD pasarlo a DVD sólo tiene sentido en dos casos:

- Lo vas a distribuir en mayor o menor medida y quieres estar seguro de que todo, o casi todo el mundo al que le des el vídeo va a ser capaz de verlo. (DVD-R tiene una compatibilidad mucho mayor que el CVCD)
- Quieres recopilar varios CVCD's en uno sólo

Si ninguno de estos casos va contigo, poco sentido tiene pasar los CVCD a DVD.

En cuanto a los pasos de captura, una vez más, si no hay problemas de pérdidas, lo mejor es capturar a resolución máxima, editar, comprimir con TMGPEnc y finalmente quemar con Nero u otra aplicación que cree CD's en formato VCD. Puedes conectar Premiere directamente con TMGPEnc, cosa uqe no podrás hacer con Studio.
#9097
Juanka, lo tuyo con YUY2 y el Premiere no es normal. ¿has probado a instalar el Nimo Codec Pack , o el pack de Elisfoft? Es posible que con eso puedes solucionar tu problema, porque eso me huele a "amasijo" de compresores en el sistema y que tienes las cosas un poco liadas
#9098
Videocámaras / Re:que camara de video comprar ayuda
10 de Enero de 2003, 00:55:32
No he probado ni visto ninguna cámara de esas, pero por lo visto, efecticamente esas cámaras transforman la entrada analógica en digital, a modo de capturadoras, de modo que puedes digitalizar todos tus VHS's de un momo sencillo a través de la cámara, estándo esta conectada con el ordeandor a través de un puerto FireWire
#9099
Según la página de Pinncle, la DV plus version 7 es compatible con XP con el software 7.04

Prueba a bajar controladores actualizados de su web:

http://www.pinnaclesys.com/docsupport1.asp?division_id=1&langue_id=5&product_id=470&product_name=Studio%20DV&page_id=65
#9100
Joder... pues sí que está la cosa "cotizada" en España... Suponía uqe saldría algo más cara que en EE.UU. pero no pensé que hubiera tanta diferencia.

La pregunta que haces tiene que quedarse, al menos por mi parte, sin respuesta, ya que no he trabajado con ella y lo único que sé es lo que he leído. Como dije, sobre el papel me gusta mucho y, hasta que me has dicho el precio, hubiera sido la que compraría de haberla necesitado y, como decían en el 1, 2, 3, hasta ahí es dónde puedo decir.
#9101
El formato DV es un formato estándar y es lo que hay. Ni más, ni menos. Si capturas sin compresión tendrás, evidentemente, más calidad, pero los problemas se multiplican por el aumento del tamaño de los archivos. No sólo necesitarás más almacenamiento(en calidad VCD 352x288 una hora son 30 GB si no usas compresión) también necesitarás un disco duro más rápido y sin fragmentar capaz de "tragarse" todo ese flujo de datos sin problemas.

Lo de la calidad está en función de cada uno. Si te gusta cómo captura y lo haces de forma sencilla ¿para qué comerte la cabeza? Prueba otras cosas sólo si lo que tienes no te convence, a no ser que tengas mucho tiempo libre y una curiosidad enorme por sacerle todo el partido a tus ediciones.
#9102
Compresión y formatos de vídeo / Re:Edicion de divx
09 de Enero de 2003, 21:05:10
Eso es correcto, pero si no trabaja con un vídeo original tendría que volver a comprimir el resultado del proyecto de Premiere. Si el original no es muy bueno, pasa lo de siempre, caca de la vaca tras la recompresión.

No había contestado antes porque quería comprobar si con el filtro de subtítulos de VirtualDub se puede "añadir" a la imágen una imágen GIF de fondo transparente sin necesidad de recodificar todo el vídeo. No lo he probado... pero si funciona es la mejor solución. Si no, pues lo del Premiere puede valer.
#9103
DVD y Blu-ray (general) / Re:Codec Ravisent Cinemaster
09 de Enero de 2003, 05:36:58
Ahora lo distribuye Sonic bajo el nombre de "Cineplayer" (http://www.cineplayer.com), pero no estoy segudo de si es el mismo perro con otro collar, o si le han cambiado algo al perro
#9104
Abre el MPEG con DVD2AVI. En la opción "Audio" selecciona la opción "Track 1" Generas el proyecto presionando la tecla F4. En el directorio dónde hayas creado el proyecto te aparecerá un archivo WAV con el audio que ya podrás manipular normalmente en cualquier aplicación.

Saludos
#9105
CDs de vídeo (VCD, SVCD y otros) / Re:SVCD
09 de Enero de 2003, 05:33:01
Piensa en un CD como en una bañera (juas juas juas...) No, sin coña. Imagina que el CD es una bañera. ¿Cuánto tiempo tarda la bañera en llenarse? Pues... depende de cuánto abras el grifo. Si lo abrieras infinitamente poco ¿verdad que nunca se llenaría la bañera?

Con los CD's sucede lo mismo. De un CD se leen X datos por segundo. Si X tuviera un valor infinitamente pequeño, podrías leer los 700 MB de datos de un CD en un tiempo infinito, siempre y cuando esto fuera posible, claro. Lo que quiero decir es que la relación duración de la peli/tamaño del CD (o del archivo) viene determinada por la palabreja "bitrate" que a mí me gusta traducir como flujo de datos, porque es eso lo que define, el flujo de datos o cantidad de datos por segundo que transmite esa película.

La duración máxima que puede tener una película en un CD, por tanto, no viene definida ni por el tamaño de película, ni por el formato (MPEG, DivX, RM, WMV...) sino por el flujo de datos (bitrate) que tenga una película. El formato VCD estádar lo deja muy claro: 1.150 Kbit/s de vídeo más 224 Kbit/s de audio, lo que viene a sumar, redondeando, unos 150 Kbytes/s, o sea, los famosísimos 80 minutos de los CD's de 700 MBytes, la misma relación que con los CD's de audio cuyo bitrate, o flujo de datos, son los mismos 150 Kbytes/s.

A los de VCDSPAIN (http://www.vcdsp.com) se les ocurrió la siguiente idea: "¿y si pasamos del flujo de datos estándar y ponemos uno más bajo? De eso modo al tener menos cantidad de datos por segundo está claro que para una misma cantidad de espacio, podremos tener más segundos" ... y ese fue el nacimiento del CVCD, o VCD no estádar.

Con los SVCD sucede lo mismo. El estándar define 2.450 Kbit/s de vídeo, que dan para unos 40 minutos por CD de 700 MBytes, pero tú puedes poner la cantidad que quieras. Puedes tener una peli de 8 horas si quieres en un sólo CD, con una calidad mierda de 200 Kbit/s (200/8=25 Kbytes/s=1.500 Kbyte/minuto=90.000 Kbyte/hora)

Como ves, todo son matemáticas y números, que puede ser un poco costoso de hacer a mano (mira que somos gandules "pa tó"...) o puedes hacer de manera más cómoda y rápida usando alguna calculadora de bitrates. Tienes varias en la sección de descargas.

AL GRANO: Haz un SVCD pero bájale el bitrate al valor que te de la calculadora de bitrates:

Un saludo

PD 1: Leyendo los manuales me ahorraría tener que contestar estas preguntas.... pero mira, al menos me he reído un rato pensando en lo de la bañera.

PD 2: Luego la gente escribe 4 líneas y dice "perdón por haberme enrollado... juas juas juas

El spam de este foro está controlado por CleanTalk