collapse

Publicidad

Reportar al moderador

No hay moderadores "de oficio" revisando los mensajes publicados en los foros. Sin embargo, se actúa con la máxima diligencia posible cuando alguien reporta algún contenido inapropiado.
Por favor, ayuda a mantener el foro en orden usando la opción "Reportar al moderador" que encontrarás en la esquina inferior derecha de cada mensaje siempre que lo estimes conveniente. Gracias.

Tus datos

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

Calendario

Noviembre 2019
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 [15] 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

No se encontraron eventos en el calendario.

Lo último del foro

Re:Ayuda! Encore dejó de funcionar con la actualización a Catalina (Mac) por cpg1973
[Hoy a las 02:14:36]


Re:¿Puedo saber como grabé un video? por Poucopelo
[Ayer a las 23:22:00]


¿Puedo saber como grabé un video? por tretocephalus
[Ayer a las 13:18:25]


Re:Ayuda! Encore dejó de funcionar con la actualización a Catalina (Mac) por Poucopelo
[Ayer a las 10:21:46]


Re:Nuevo Photopia Director & Photopia Creator por lolo9999
[13 de Noviembre de 2019, 21:55:54]


Re:Nuevo Photopia Director & Photopia Creator por Oleada
[13 de Noviembre de 2019, 12:25:05]


Re:como puedo Exportar un vídeo a 576 25i por perusier
[12 de Noviembre de 2019, 21:39:40]


Re:Nuevo Photopia Director & Photopia Creator por Oleada
[12 de Noviembre de 2019, 19:37:18]


Nuevo Photopia Director & Photopia Creator por lolo9999
[12 de Noviembre de 2019, 17:35:38]


Re:Como desactivar guías de capa? por evh
[12 de Noviembre de 2019, 17:32:26]


Re:selección de una zona del video borrando todo lo del alrededor por IceSky
[12 de Noviembre de 2019, 12:43:10]


Re:Como desactivar guías de capa? por Poucopelo
[12 de Noviembre de 2019, 10:19:31]


Re:como puedo Exportar un vídeo a 576 25i por Poucopelo
[12 de Noviembre de 2019, 10:05:30]


Re:como puedo Exportar un vídeo a 576 25i por Poucopelo
[12 de Noviembre de 2019, 10:02:21]


Re:como puedo Exportar un vídeo a 576 25i por perusier
[12 de Noviembre de 2019, 09:19:05]


Usuarios conetados

  • Punto Visitantes: 36
  • Punto Oculto: 0
  • Punto Usuarios: 0

No hay usuarios en linea.

Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 55,075
  • stats Total de Mensajes: 447,360
  • stats Total de Temas: 77,366
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 121
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

Publicidad

 Problema cámara vieja SHARP VL-H880 8mm

Iniciado por MBeke, 11 de Enero de 2019, 20:58:17

Tema anterior - Siguiente tema

Poucopelo

De vuelta al casillero de salida no exactamente. Has avanzado y aprendido mucho.

Dije que sólo se me ocurren tres posibilidades:

Cita de: Poucopelo en 15 de Enero de 2019, 12:36:031. Que los cabezales o la circuitería de la cámara SHARP estén estropeados.
2. Que las cintas se hayan deteriorado o borrado accidentalmente.
3. Que el usuario esté confundido y las cintas se hayan grabado con una cámara de Digital 8.

La 1 casi la podemos descartar porque has grabado sobre ellas y se ven. Aún así, y para confirmar que la cámara funciona correctamente, deberías conseguir una cinta grabada en 8 o en Hi-8 que sepas que está bien y probar a reproducirla en la cámara.

La 3 la podemos descartar por las fechas. Si en efecto se grabaron entre el 92 y el 98, no pueden estar en Digital 8.

Nos queda la opción 2.
Habría que preguntar de nuevo al cliente si las cintas fueron grabadas con esa cámara y no con otra, y en qué fechas comprobó que se veían bien en la Tv, y si fue con esa misma cámara o con otra.

Y vuelvo a repetir:

La única forma de salir de dudas es conseguir otra cámara que esté en buen estado e intentar reproducir las cintas.

Saludos.

MBeke

Cita de: Poucopelo en 17 de Enero de 2019, 22:22:53
De vuelta al casillero de salida no exactamente. Has avanzado y aprendido mucho.

Dije que sólo se me ocurren tres posibilidades:
La 1 casi la podemos descartar porque has grabado sobre ellas y se ven. Aún así, y para confirmar que la cámara funciona correctamente, deberías conseguir una cinta grabada en 8 o en Hi-8 que sepas que está bien y probar a reproducirla en la cámara.

La 3 la podemos descartar por las fechas. Si en efecto se grabaron entre el 92 y el 98, no pueden estar en Digital 8.

Nos queda la opción 2.
Habría que preguntar de nuevo al cliente si las cintas fueron grabadas con esa cámara y no con otra, y en qué fechas comprobó que se veían bien en la Tv, y si fue con esa misma cámara o con otra.

Y vuelvo a repetir:

La única forma de salir de dudas es conseguir otra cámara que esté en buen estado e intentar reproducir las cintas.

Saludos.

Estimado:
conseguí una Sony CCD TR45E

Finalmente PUDE correr las benditas cintas de 8mm. Pero como nada es perfecto, el problema no queda ahí. Con el cable RCA (rojo y negro) que trae la cámara, no pude enviar señal a la PC. Probé con el RCA común (amarillo rojo y blanco) y la señal se envió, pero muy pobremente (ayer se veía decentemente, hoy, muy mal). El RCA que usé no está en las mejores condiciones así que probaré con otro mañana al comprar.
De no ser así, de nuevo vuelvo a consultarles. La cámara vino con un trascodificador, algo que jamás usé en mi vida y el cual adjunto foto para que vean, todo con los cables correspondientes. Imagino que servía para codificar la señal a la tele:



Ojalá sea solamente el cable. La cámara funciona normalmente, aunque la visualización en el visor de la cámara está dañado.

Poucopelo

Por partes:


Cita de: MBeke en 27 de Febrero de 2019, 02:27:44
Probé con el RCA común (amarillo rojo y blanco) y la señal se envió, pero muy pobremente (ayer se veía decentemente, hoy, muy mal).

Suena a que los cabezales se están ensuciando al reproducir.

Pero antes de alarmarnos, prueba con un buen cable. Esa cámara tiene dos conectores RCA de salida: amarillo para el video, negro para el audio monofónico.

Otra cosa: Si ese modelo tiene bajo los RCA un interruptor Output/Input, muévelo varias veces de una a otra posición, porque los contactos pueden estar algo oxidados por la falta de uso. Luego déjalo en Output.


Cita de: MBeke en 27 de Febrero de 2019, 02:27:44
La cámara vino con un trascodificador, algo que jamás usé en mi vida y el cual adjunto foto para que vean, todo con los cables correspondientes. Imagino que servía para codificar la señal a la tele

Es un aparato para convertir la señal PAL B (estándar internacional) a PAL N (variante usada en Argentina a finales de los 70).

Ignoro si te hará falta usarlo.


Cita de: MBeke en 27 de Febrero de 2019, 02:27:44
Ojalá sea solamente el cable.

Ojalá. Saludos.

MBeke

Bueno, compré un cable RCA nuevo. La imagen y sonido mejoraron notablemente. Igualmente, la imagen por momentos se vuelve inestable:


Hice una limpieza de cabezales, no muy profunda, con alcohol isopropílico. Esto mejoró en primer lugar pero no totalmente. 
En resumen, la imagen mejoró mucho, es mucho más clara y el sonido está perfecto. Lo que pasa es que sobretodo en los primeros instantes de reproducción, se vuelve muy inestable, como en la foto. Y esto sucede en algunas ocasiones puntuales durante la reproducción de la cinta. Si es tema de los cabezales, seguiré limpiandolos.

Poucopelo

No se ve la foto que mencionas.

La inestabilidad de imagen puede ser por problemas en la cinta o por desajustes en los mecanismos de reproducción de la cámara.

Limpiar los cabezales sólo sirve cuando la imagen se aprecia degradada de forma constante en el tiempo. Algo parecido a ésto:


Saludos.

MBeke

Cita de: Poucopelo en 28 de Febrero de 2019, 10:08:14
No se ve la foto que mencionas.

La inestabilidad de imagen puede ser por problemas en la cinta o por desajustes en los mecanismos de reproducción de la cámara.

Limpiar los cabezales sólo sirve cuando la imagen se aprecia degradada de forma constante en el tiempo. Algo parecido a ésto:


Saludos.

Bueno, era la cinta, que al principio se volvía inestable. Probé con otra y no hubo ningún problema.

Finalmente, tema solucionado. Muchas gracias Poucopelo, porque no hubiese sido posible sin vuestra ayuda para llegar a dar con el problema. Muy agradecido realmente! :D

Poucopelo

No hay de qué darlas. Me gustan las películas con final feliz.

Saludos.

MBeke

Cita de: Poucopelo en 01 de Marzo de 2019, 00:32:46
No hay de qué darlas. Me gustan las películas con final feliz.

Saludos.

Bueno, debo volver al topic en sí porque lamentablemente no fue un final tan feliz. La conexión de audio me está generando problemas molestos con un ruido que pica bastante y que arruina todo el audio de la cinta. Hice lo de mover la perilla de input/output pero no hay mucha mejora, conviene abrir la cámara y limpiar la conexión de audio? 

Poucopelo

¿Podrías explicar mejor lo del ruido que pica?.
O mejor aún, subir una muestra para poder escucharla y juzgar.

Saludos.

MBeke

Te dejo una muestra de audio y video que sucede al reproducir en la cámara:



edit: bueno, no puedo ver el vídeo, te adjunto el link:


https://youtu.be/1jHvOAwOs5o


Poucopelo

Parece que no se reproduce el sonido grabado, sólo ruidos.
Puede que la cinta esté mal, pero lo más probable es que sea un problema de cabezales y circuitería de la cámara.

La única forma de salir de dudas es reproducirla en otra cámara y ver si se repite el problema.

Saludos.


SMF spam blocked by CleanTalk
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod
Powered by SMFPacks Media Embedder