Problema Vista previa Vegas pro 18
 
down

Publicidad

* Celebración 20º aniversario

El próximo 4 de septiembre habrá un evento de celebración del 20º aniversario de videoedicion.org

[ Pincha aquí para más información ]

* Usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Calendario

Abril 2021
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

No hay eventos en el calendario.

* Lo último en el foro

Re:Ayuda con calidad de movimiento por miguelsat
[Ayer a las 19:50:28]


Re:Zumbido en audio - VHS. por fistros
[Ayer a las 19:09:47]


Re:Zumbido en audio - VHS. por Zetta
[Ayer a las 18:10:38]


Re:¡Estamos de vuelta! por Oleada
[21 de Abril de 2021, 13:15:41]


Re:¡Estamos de vuelta! por Poucopelo
[21 de Abril de 2021, 13:09:51]


Re:desactivar Metrónomo por mayoral
[21 de Abril de 2021, 12:15:15]


Re:desactivar Metrónomo por J_Girona
[21 de Abril de 2021, 11:31:41]


desactivar Metrónomo por mayoral
[21 de Abril de 2021, 11:14:07]


¡Estamos de vuelta! por ramon.cutanda
[21 de Abril de 2021, 08:01:57]


Re:Necesito ayuda en un efecto que necesito para un video por Poucopelo
[15 de Abril de 2021, 23:32:36]


Re:Alguien sabe como quitar protecciones a un BDROM para autoria por ramon.cutanda
[15 de Abril de 2021, 20:34:34]


Alguien sabe como quitar protecciones a un BDROM para autoria por xivix
[15 de Abril de 2021, 14:20:14]


Re:Necesito ayuda en un efecto que necesito para un video por Julian09
[15 de Abril de 2021, 14:10:54]


Re:Necesito ayuda en un efecto que necesito para un video por Poucopelo
[15 de Abril de 2021, 10:18:36]


Re:Zumbido en audio - VHS. por Poucopelo
[15 de Abril de 2021, 02:04:11]

* Conectados

  • Punto Visitantes: 44
  • Punto Oculto: 0
  • Punto Usuarios: 0

No hay usuarios conectados.

Publicidad

Problema Vista previa Vegas pro 18

Iniciado por FederalSpy, 06 de Marzo de 2021, 23:07:33

Tema anterior - Siguiente tema

FederalSpy

¡Hola! Tengo un problema con el Sony Vegas, al principio, todo se veía correctamente en la vista previa, pero después de editar todo (solo cortes y algunas transiciones), una parte del video ya no se ve en la vista previa y por ende, no se renderiza correctamente.
He intentado cambiar cosas en Preferencias > "Interno", en "Video" y en "Dispositivo de Vista previa" (vamos, todos los tutoriales que existen en YouTube) pero no logro conseguir que se vea aquella parte del video en la vista previa.
Me había pasado antes pero solo bastaba con "actualizar" el mp4, pero eso tampoco funciona. Es un video bastante largo y cortado así que empezar de 0 no es una opción  :(.
PSD: Cuando arrastro otra vez el .mp4 a la línea de tiempo, si se muestra en vista previa, pero el video ya cortado no. Gracias de antemano  ;D
F.S.

XarquS

Hola y bienvenido.

Sería importante que aclares exactamente que cosas has tratado de cambiar y que gráfica usas.

Esta incidencia se debe habitualmente a problemas entre la gráfica y Vegas y en menor medida al modo que está codificado el clip original.

En el primer caso se soluciona desactivando la aceleración gráfica y en el segundo obligará a recodificar a un formato que Vegas procese sin problemas.

X.
"...a pesar de ellos, yo soy del Sur y de la mar" (María Zambrano).

FederalSpy

¡Hola!, he intentado cambiar la aceleración gráfica del programa (activándola, desactivándola, poniendo el procesador, poniendo la gráfica), el video original (descargando el mismo video con diferentes herramientas), cambiar algunas opciones de Preferencias > "Interno", asignando o poniendo en "0 mb" la RAM dinámica, cambiando la calidad de la vista previa a "La mejor", incluso guardando el proyecto y abriéndolo en un Sony vegas reinstalado (en la misma PC). Vamos, de todo lo que sugiere YouTube, por eso no se que hacer :(

Uso una ROG Strix GTX 1050 Ti y tengo 32gb Ram, por lo que el programa no debería tener problemas con drivers y eso, lo tengo todo actualizado.

Una cosa curiosa es que el proyecto está principalmente compuesto de 2 videos de 2 horas cada uno. El primero (lo llamaré "A") está editado muy ligero, es decir, solo cortado y pegado. El problema es que el Vegas si reproduce "A" con facilidad, incluso en la mayor calidad de vista previa ("La mejor" > "Total"), pero el segundo trozo del proyecto ("B", naturalmente) no se muestra en la vista previa. He probado de todo, incluso silenciar todo el video, solo una pista, pero no consigo que "B" se muestre en la vista previa, por ende, no se renderiza en el video final.

Otra cosa importante es que "B" al principio si que se mostraba correctamente en la vista previa, lo edite con muchos cortes y demás cosas, pero al momento de pegar "A" con "B" (ambos editados en el mismo proyecto), "B" no se muestra en la vista previa. Los medios generados de "B" (texto y efectos de texto) si que se ven, pero "B" en sí mismo, no.

La última cosa es que si arrastro el .mp4 de "B" del "Explorador de medios" a la línea de tiempo, si que se muestra en vista previa, pero no quiero volver a editar un video de 2 horas con chorrocientos cortes :(

Gracias por tomarse el tiempo de leer y responder <3
F.S.

XarquS

Pues creo que tendrás que probar, si entendí que "B" es un video distinto de "A", de recodificar el "B" a un formato sin pérdida tipo Huffyuv, Lagarith, Canopus, ProRes, etc... y usar este en vez del original y ver como se comporta. Con el comando "Reemplazar" simplemente se cambiaría el original por el recodificado respetando la edición que hayas realizado. Por si las moscas deberías crear una copia de seguridad del proyecto o usar el guardado incremental de Vegas 18.

X.
"...a pesar de ellos, yo soy del Sur y de la mar" (María Zambrano).

FederalSpy

¡Buenas! Sí, "B" es un video distinto de "A". No creo que sea un error de codec ni incompatibilidad del video porque "A" (que funciona bien) está descargada con la misma herramienta que "B" y además "B" funcionaba correctamente antes, pero ahora no.

Algo que me di cuenta es que al poner "B" sobre cualquier otro video, imagen o medio generado (por ejemplo texto), todo lo que está por debajo de "B" si se muestra en la vista previa, lo que significa que "B" es de cierto modo "invisible".

No creo que sea algo del "canal" en el que está "B" porque al arrastrar algún clip de "B" a otro "canal/pista", "B" sigue sin verse.

Gracias por sus comentarios :D
F.S.

PUBLICIDAD


XCARDO

¿No lo habras cambiado de lugar y no lo encuentra?

XarquS

Cita de: FederalSpy en 08 de Marzo de 2021, 03:00:34No creo que sea un error de codec ni incompatibilidad del video
Siendo así, yo no puedo aportar nada más.


X.
"...a pesar de ellos, yo soy del Sur y de la mar" (María Zambrano).

FederalSpy

Cita de: XCARDO en 08 de Marzo de 2021, 11:35:59¿No lo habras cambiado de lugar y no lo encuentra?

¡Hola! Ya he "Reemplazado" el video varias veces y aún persiste el problema, por lo que el Sony Vegas si me muestra la miniatura del video, he incluso se ve todo el video en la Recortadora (el lugar donde se pueden aplicar keyframes y hacer zoom y demás cosas, no se como se llama), por lo que debe ser algo de la linea de tiempo.

¿Alguien sabe todas las razones por las que un video puede no mostrarse en vista previa? Desde configuraciones del Vegas hasta Accesos rápidos del teclado, para probarlo todo a ver si de alguna forma consigo que esto funcione.

El proyecto fue creado en el Vegas 17 y allí presentó error, reinstale el Vegas 17 y seguía con ese error. Instalé el Vegas 18 y el error sigue allí, ahora mismo estoy usando el Vegas 17, el error sigue así que supongo que es alguna cosa que apreté por accidente y el video está así configurado.

Gracias por sus respuestas :D
F.S.

FederalSpy

Okay actualización: Me estresé mucho y comencé a spamear todas las teclas del teclado, tenía un clip de "B" seleccionado y de repente se mostró en vista previa, pero el resto de "B" no sé ve en vista previa. Es si o si algún tipo de tecla que presioné y dejó todo el video en negro, spamee otra vez el teclado entero y pude recuperar otro clip más.

¿Alguien sabe que tecla (o conjunto de teclas) sirve para dejar que se muestren los videos en vista previa? (que no sean la Z para silenciar pista)

Gracias de antemano. :D
F.S.

FederalSpy

Ya me dí cuenta del error.
Tengo puesta la tecla "ñ" para normalizar audio, al parecer, si pulsas la "ñ" mientras tienes seleccionado video, este deja de mostrar el video en la vista previa y no te avisa en ningún lugar (al menos que yo haya visto). Seleccione todo el video con "Shift + A" y pulsé "ñ" y se vio el video.
Para normalizar con la tecla "ñ", se debe seleccionar SOLO el audio, así se normaliza el audio y el video se sigue viendo.
Perdón por hacerles perder el tiempo, pero espero que si alguien tiene el problema que yo (porque lo de tener la "ñ" para normalizar sale en un tuto de YT que no avisa de estas cosas) le sirva este hilo. Gracias a todos :D
F.S.

PUBLICIDAD



Powered by SMFPacks Menu Editor Mod