• Welcome to videoedicion.org (v8.2). Please login or sign up.
 

¡Que empiece la fiesta!

Abierto el plazo de presentación de vídeos para el concurso del 20º Aniversario de videoedicion.org (hasta el 31 de agosto)
[
Pincha aquí para leer las bases y participar ]

Comienzan los preparativos para la celebración presencial en Cartagena (Murcia) del 20º Aniversario de videoedicion.org el próximo 4 de septiembre.
[ Pincha aquí para conocer los detalles ]

PUBLICIDAD

Compra y colabora

Si usas estos banners para hacer tus compras, recibiremos una pequeña comisión. ¡Gracias por colaborar!


Welcome to Visitante. Please login or sign up.

05 de agosto de 2021, 02:48:09

PUBLICIDAD

Temas Recientes

100 Visitantes, 0 Usuarios

PUBLICIDAD

el AUDIO en los videos subidos a Youtube

Iniciado por zorton, 03 de marzo de 2015, 19:39:57

Tema anterior - Siguiente tema

zorton

Muy buenas compañeros. Tengo un problema y no encuentro solución. Los videos que edito con Premier y cuelgo en youtube, no se escuchan cuando los reproduzco en un móvil. Solo el Canal 2 del audio, pero no el principal. ¿Alguien me puede ayudar?

XarquS

Es posible que hayas exportado solo un canal, quizás el derecho, o con polaridad inversa no monocompatible. De todos modos para opinar con fundamento tendriamos que tener acceso a una muestra del video.

X.
"...a pesar de ellos, yo soy del Sur y de la mar" (María Zambrano).

zorton

gracias por las nota. Soy nuevo en esto de los foros.



https://www.youtube.com/watch?v=2r7KrvBDOaE 


(este  es un Link de un Video con este problema. Si lo escuchas desde un móvil no se escucha el audio principal)
[/size]
Me pierdo en la polaridad inversa no monocompatible, pero está  exportado en Estereo de salida y de entrada.


Poucopelo

Primero he visto el video en mp4 a resolución 360 y se escucha una música de fondo y en primer término la voz del presentador.
Luego he cargado la versión para móvil en 3gp 320 x 180 y la 144 y se escucha sólo la música.
La información del audio es:
Format: AAC
Duration: 4s 922ms
Bit rate mode: Variable
Bit rate: 32.2 Kbps
Maximum bit rate: 35.8 Kbps
Channel(s): 1 channel
Channel positions: Front: C
Sampling rate: 22.05 KHz

El problema es el que atinadamente (como siempre) intuía XarquS, un problema de compatibilidad mono; un canal estéreo (la música), la voz en el centro, y como Youtube crea una versión mono para móvil, desaparece el canal central.

Saludos

XarquS

04 de marzo de 2015, 21:33:08 #4 Ultima modificación: 05 de marzo de 2015, 04:23:10 por XarquS
Yo lo he descargado a 720p, luego puedo simular la salida mono de un dispositivo en mi sistema.

Es un problema de azimut no monocompatible que además no se arregla con la forma usual de inversión de un canal. Tendrás que revisar que haces en la línea de tiempos en Premiere, pero si lo has hecho con este programa me extraña mucho el resultado porque con este programa no le veo la forma de poder provocarlo ni aposta, es muy extraño. ¿Tendrá Youtube algo que ver? O es posible que la fuente musical tenga la fase cambiada previamente, yo lo he encontrado en CDs comerciales, ojo.

Tendrás que revisar la captación de audio y si alguien le ha hecho alguna edición previa. Si quieres o tienes necesidad de arreglar lo que ya tienes, dime algo.

X.

P.D.
Si me autorizas a usar tu archivo puedo hacer un videotutorial para ilustrar como arreglar esto en tu caso particular.

X.
"...a pesar de ellos, yo soy del Sur y de la mar" (María Zambrano).

PUBLICIDAD


PUBLICIDAD

El spam de este foro está controlado por CleanTalk