Mensajes recientes
 
down

Publicidad

* Celebración 20º aniversario

El próximo 4 de septiembre habrá un evento de celebración del 20º aniversario de videoedicion.org

[ Pincha aquí para más información ]

* Usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Calendario

Junio 2021
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 [19]
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

No hay eventos en el calendario.

* Lo último en el foro

Re:Renderizado no progresa por Poucopelo
[Hoy a las 02:07:57]


Re:Renderizado no progresa por ConanAtlantean
[Ayer a las 19:30:27]


Re:Renderizado no progresa por ConanAtlantean
[Ayer a las 18:15:51]


Re:EDITAR VIDEOS AL RITMO DE LA MÚSICA por Videoadicto
[Ayer a las 13:48:08]


Re:tracking imagen por maria vagna
[Ayer a las 11:28:48]


Re:Renderizado no progresa por ConanAtlantean
[Ayer a las 11:16:12]


Re:Resolución 1280x960 por Poucopelo
[Ayer a las 10:03:22]


Re:EDITAR VIDEOS AL RITMO DE LA MÚSICA por Poucopelo
[Ayer a las 10:01:33]


Re:Resolución 1280x960 por miguelsat
[Ayer a las 09:58:44]


Re:Renderizado no progresa por Poucopelo
[Ayer a las 09:51:54]


Re:tracking imagen por Poucopelo
[Ayer a las 00:37:32]


Renderizado no progresa por ConanAtlantean
[17 de Junio de 2021, 19:12:44]


Compra Videocamara Sony por isidroracing
[17 de Junio de 2021, 17:07:44]


Re:tracking imagen por maria vagna
[17 de Junio de 2021, 12:56:15]


Buscar filtros para Megui por 19Asbury49
[16 de Junio de 2021, 13:50:08]

* Conectados

  • Punto Visitantes: 38
  • Punto Oculto: 0
  • Punto Usuarios: 0

No hay usuarios conectados.

Publicidad

Mensajes recientes

Páginas1 2 3 ... 10
1
Sony DVD Architect / Re:Renderizado no progresa
Último mensaje por Poucopelo - Hoy a las 02:07:57
Madre mía, ¡vaya follón de procesos intermedios!.

La verdad, no es de extrañar que con tanta recompresión y con tan distintos programas, algún vídeo o audio sea incorrecto y DVD Architect se vuelva tarumba.

A primera vista, el error más evidente está en el audio, Dolby Digital AC-3 (bien), pero con un muestreo de 44,1 kHz, cuando debería ser de 48 kHz.
Otra cosa: tienes el proyecto en 5.1, pero el material es estéreo 2.0.

Probablemente haya algún otro error, que motive que DVD Architect tenga que recomprimir el material.
Si al programa se le da vídeo y audio conformes con la norma, el proceso de creación del disco es de unos pocos minutos.

¿Qué se puede hacer?.

Cita de: ConanAtlantean en Ayer a las 11:16:12es para un regalo de cumpleaños que además es mañana...
Con tan poco margen, sólo se me ocurre que no hagas pasos intermedios de pasar los audios a AC-3, ni eliminar los audios en otro programa, es fácil que por ahí hayas cometido algún error.

Carga todo el material en DVD Architect, haz ahí la suustitución de un audio por otro y deja que sea el propio programa el que conforme el conjunto.
Si hay suerte, tardará un poco (o bastante) pero creará un Blu-ray.

Si no, habría que buscar otra solución: analizar paso por paso cada proceso, usar un programa de autoría más todoterreno, etc. pero evidentemente no llegaría a tiempo para el cumpleaños.

Mucha suerte y ya nos contarás.
2
Sony DVD Architect / Re:Renderizado no progresa
Último mensaje por ConanAtlantean - Ayer a las 19:30:27
Hola de nuevo, sigo haciendo pruebas.

En el formato de audio de las canciones, cuando voy a cambiarlas me aparece este mensaje:

"El archivo seleccionado no es del tipo requerido".

No lo entiendo, si se supone que ahora tiene formato AC-3 y en las propiedades del proyecto estoy indicando que el formato del audio sea AC-3 surround 5.1, me sale esto ahora...

Y lo mismo me ocurre con los vídeos, ahora si que no entiendo nada...

Un saludo.
3
Sony DVD Architect / Re:Renderizado no progresa
Último mensaje por ConanAtlantean - Ayer a las 18:15:51
Cita de: Poucopelo en Ayer a las 09:51:54También vendría bien saber cómo tienes configurado el ordenador, en que disco duro está el material, y si es el mismo disco al que estás exportando el Blu-Ray.

Olvidé contestar a esto.

Características de mi pc:

CPU Intel Core i5-4690 3.50 GHz
RAM G.Skill RipjawsX DDR3 16GB 1600 MHz
Gráfica AMD Radeon RX 480 4GB
SSD: Samsung 850 EVO 256 GB
HHD: Western Digital Blue 1T

El material lo tengo todo en el disco HDD, salvo las canciones que las tengo guardadas en una memoria USB (así que esto lo soluciono ahora mismo y lo dejo todo en el HHD) y el DVD Architect está instalado en el disco SSD

El reproductor grabado Blu-Ray es una unidad externa Archgon MD-8102P-U3 UHD 4K-Ultra HD

Un saludo.
4
Adobe Premiere / Re:EDITAR VIDEOS AL RITMO DE L...
Último mensaje por Videoadicto - Ayer a las 13:48:08
Estupendo, te estoy siguiendo.
5
DaVinci Resolve / Re:tracking imagen
Último mensaje por maria vagna - Ayer a las 11:28:48
Muchas gracias, voy a intentarlo y te diré si me ha salido o no.
un saludo
6
Sony DVD Architect / Re:Renderizado no progresa
Último mensaje por ConanAtlantean - Ayer a las 11:16:12
Cita de: Poucopelo en Ayer a las 09:51:54Bienvenido ConanAtlantean.
Es muy difícil saber la causa del problema con tan pocos datos, pero yo apuntaría a que estás llevando al proyecto unos archivos de vídeo y audio que no cumplen con la norma Blu-Ray, lo que obliga al programa a recomprimirlos.

Si das detalles de los archivos que estás usando, podríamos comprobarlo. Por favor, usa MediaInfo en modo Texto, copia y pega lo que salga.

También vendría bien saber cómo tienes configurado el ordenador, en que disco duro está el material, y si es el mismo disco al que estás exportando el Blu-Ray.

Saludos.

Muchas gracias por la rápida respuesta y pido disculpas por no dar detalles. Soy completamente nuevo en esto y me he frustrado al comprobar que después de llevar casi un mes de trabajo no consiga grabar en bluray, que es para un regalo de cumpleaños que además es mañana...

Leyendo por el foro he podido comprobar que sí, tiene pinta de tratarse de eso y estoy intentando modificar todos los vídeos y audios.

Estoy haciendo un bluray de vídeos familiares y esto es lo que he hecho:

1. Mediante el editor de videos y fotos de Windows 10, he juntado todos los vídeos (más de 200) en unos 30 vídeos.

2. He modificado todos los vídeos a su vez para que tengan formato 1920x1080 en 16:9

3. En cada página, he incluido un audio de canciones infantiles descargadas desde youtube (primer error seguramente)

El formato de las canciones es el siguiente:

Audio
ID/String                        : 1
Format/String                    : AAC LC
Format/Info                      : Advanced Audio Codec Low Complexity
CodecID                          : mp4a-40-2
Duration/String                  : 3 min 20 s
BitRate_Mode/String              : Constante
BitRate/String                  : 128 kb/s
Channel(s)/String                : 2 canales
ChannelLayout                    : L R
SamplingRate/String              : 44,1 kHz
FrameRate/String                : 43,066 FPS (1024 SPF)
Compression_Mode/String          : Con pérdida
StreamSize/String                : 3,06 MiB (99%)
Title                            : ISO Media file produced by Google Inc.
Language/String                  : Inglés
Default/String                  : Sí
AlternateGroup/String            : 1

Y el formato de los vídeos es el siguiente:

Video
ID/String                        : 1
Format/String                    : AVC
Format/Info                      : Advanced Video Codec
Format_Profile                  : Baseline@L4
Format_Settings                  : 4 Ref Frames
Format_Settings_CABAC/String    : No
Format_Settings_RefFrames/String : 4 frame
Format_Settings_GOP              : M=1, N=15
CodecID                          : avc1
CodecID/Info                    : Advanced Video Coding
Duration/String                  : 14mn 13s
BitRate/String                  : 8114 Kbps
Width/String                    : 1920 pixel
Height/String                    : 1080 pixel
DisplayAspectRatio/String        : 16:9
FrameRate_Mode/String            : CFR
FrameRate/String                : 30.000 fps
Standard                        : Component
ColorSpace                      : YUV
ChromaSubsampling/String        : 4:2:0
BitDepth/String                  : 8 bit
ScanType/String                  : Progressive
Bits-(Pixel*Frame)              : 0.130
StreamSize/String                : 825 MiB (98%)
Encoded_Date                    : UTC 2021-06-15 18:06:05
Tagged_Date                      : UTC 2021-06-15 18:06:05
colour_range                    : Limited
CodecConfigurationBox            : avcC

Audio
ID/String                        : 2
Format/String                    : AAC LC
Format/Info                      : Advanced Audio Codec Low Complexity
CodecID                          : mp4a-40-2
Duration/String                  : 14mn 13s
BitRate_Mode/String              : CBR
BitRate/String                  : 128 Kbps
Channel(s)/String                : 2 channel
ChannelLayout                    : L R
SamplingRate/String              : 48.0 KHz
FrameRate/String                : 46.875 fps (1024 SPF)
Compression_Mode/String          : Lossy
StreamSize/String                : 13.0 MiB (2%)
Encoded_Date                    : UTC 2021-06-15 18:06:05
Tagged_Date                      : UTC 2021-06-15 18:06:05
mdhd_Duration                    : 853227

Y esta es la configuración que le he dado al bluray:



Ahora, lo que estoy haciendo es lo siguiente:

1. Con el programa XMedia Recode he cambiado los audios de todos los vídeos y ahora tienen el siguiente formato:

Audio
Formato                                  : AC-3
Formato/Info                            : Audio Coding 3
Nombre comercial                        : Dolby Digital
Duración                                : 3 min 20 s
Tipo de tasa de bits                    : Constante
Tasa de bits                            : 192 kb/s
Canal(es)                                : 2 canales
Channel layout                          : L R
Velocidad de muestreo                    : 44,1 kHz
Velocidad de fotogramas                  : 28,711 FPS (1536 SPF)
Modo de compresión                      : Con pérdida
Tamaño de pista                          : 4,60 MiB (100%)
Service kind                            : Complete Main

2. De los vídeos, estoy separando el audio y el vídeo con Filmora, para solo dejar el vídeo y convertirlo, de tal modo que el vídeo me está quedando así:

Vídeo
ID                                      : 1
Formato                                  : AVC
Formato/Info                            : Advanced Video Codec
Formato del perfil                      : High@L5.1
Ajustes del formato                      : CABAC / 4 Ref Frames
Ajustes del formato, CABAC              : Sí
Ajustes del formato, RefFrames          : 4 fotogramas
Ajustes del formato, GOP                : M=1, N=15
ID códec                                : avc1
ID códec/Info                            : Advanced Video Coding
Duración                                : 14 min 13 s
Tasa de bits                            : 7 985 kb/s
Ancho                                    : 1 920 píxeles
Alto                                    : 1 080 píxeles
Relación de aspecto                      : 16:9
Modo velocidad fotogramas                : Constante
Velocidad de fotogramas                  : 29,970 (30000/1001) FPS
Espacio de color                        : YUV
Submuestreo croma                        : 4:2:0
Profundidad bits                        : 8 bits
Tipo barrido                            : Progresivo
Bits/(píxel*fotograma)                  : 0.128
Tamaño de pista                          : 812 MiB (97%)
Idioma                                  : Inglés
Rango de color                          : Limited
Colores primarios                        : BT.709
Características transferencia            : BT.709
Coeficientes matriz                      : BT.709
Codec configuration box                  : avcC

Audio
ID                                      : 2
Formato                                  : AAC LC
Formato/Info                            : Advanced Audio Codec Low Complexity
ID códec                                : mp4a-40-2
Duración                                : 14 min 13 s
Tipo de tasa de bits                    : Constante
Tasa de bits                            : 192 kb/s
Canal(es)                                : 6 canales
Channel layout                          : C L R Ls Rs LFE
Velocidad de muestreo                    : 44,1 kHz
Velocidad de fotogramas                  : 43,066 FPS (1024 SPF)
Modo de compresión                      : Con pérdida
Tamaño de pista                          : 19,5 MiB (2%)
Título                                  : Stereo
Idioma                                  : Inglés
Default                                  : Sí
Alternate group                          : 1

3. Luego ya pretendo sustituir todos los audios y vídeos por estos nuevos directamente en DVD Architect.

4. He modificado la configuración con la que voy a grabar el bluray, para que quede así:



La principal duda que tengo es si me va a servir lo que estoy haciendo y si lo estoy haciendo bien, ya que me aparece en los vídeos, aunque he extraído el audio, como que sigue teniendo audio AAC, aunque en teoría lo he eliminado con Filmora.

Y, por otro lado, si la configuración que le estoy dando ahora al bluray es la adecuada.

Muchas gracias por vuestra atención.

Un saludo.
7
Compresión y formatos de vídeo / Re:Resolución 1280x960
Último mensaje por Poucopelo - Ayer a las 10:03:22
Porque 4:3 es 1,3333 y 1280:960 es 1,3333.

Saludos.
8
Adobe Premiere / Re:EDITAR VIDEOS AL RITMO DE L...
Último mensaje por Poucopelo - Ayer a las 10:01:33
Gracias por compartir compañero.

Saludos.
9
Compresión y formatos de vídeo / Re:Resolución 1280x960
Último mensaje por miguelsat - Ayer a las 09:58:44
Como sabes que hay que ponerlo a 4:3? Cuando en las propiedades pone 16:9? Es un video de 720p pero con un poco mas de altura, no creo que haya que ponerlo en 4:3.

Cuando un video antiguo de 4:3, lo estiras a 16:9, se nota mucho que se ensancha todo y eso no le pasa a este video.
10
Sony DVD Architect / Re:Renderizado no progresa
Último mensaje por Poucopelo - Ayer a las 09:51:54
Bienvenido ConanAtlantean.
Es muy difícil saber la causa del problema con tan pocos datos, pero yo apuntaría a que estás llevando al proyecto unos archivos de vídeo y audio que no cumplen con la norma Blu-Ray, lo que obliga al programa a recomprimirlos.

Si das detalles de los archivos que estás usando, podríamos comprobarlo. Por favor, usa MediaInfo en modo Texto, copia y pega lo que salga.

También vendría bien saber cómo tienes configurado el ordenador, en que disco duro está el material, y si es el mismo disco al que estás exportando el Blu-Ray.

Saludos.
Páginas1 2 3 ... 10

Powered by SMFPacks Menu Editor Mod