Menú

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los mensajes escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.

Mostrar Mensajes Menú

Mensajes - Javier M

#1
Cita de: Poucopelo en 23 de Enero de 2022, 01:31:59Vayamos por partes y con mucha calma:Entiendo que son vídeos con audio y que tratas de sincronizarlos con un audio externo.¿no?.
Ese dato es el muestreo, pero no indicas en qué formato está el archivo. ¿Es un mp3?, ¿tiene el bitrate variable?. Es importante saberlo, porque puede ser el origen del problema.
Eso no es necesario, 29,97 fps es el estándar del NTSC, ¿qué razón hay para que quieras pasarlo a 30 fps?.
Cierto, pero ¿tienes la certeza de que los vídeos están grabados con velocidad variable?.

Compruébalo con MediaInfo antes de sacar conclusiones precipitadas y hacer por hacer.
Eso no tiene sentido, ¿a qué viene hacer eso?.
Empieza haciendo bien las cosas.

Cierra Premiere y borra la caché de medios. Este paso es muy necesario.

Abre Premiere, crea un proyecto nuevo, importa los vídeos.
Crea una secuencia nueva desde uno de los vídeos, así garantizamos que ésta coincida con las características de los vídeos.

Revisa las características del audio externo. Si está comprimido (otra vez usa MediaInfo), conviértelo en un wav sin comprimir, a 16 bits, 48Khz.

Lleva el audio a línea de tiempos, sincroniza con el audio de los vídeos y observa si más adelante se desincronizan las formas de onda.

Ya nos contarás. Saludos.




Lamento la falta de información, los videos me los mandaron a 29,97 fps, el audio es a parte y lo modifiqué a wav sin comprimir y a 16 bits 48.000 hz, hice todo lo que me dijiste al pie de la letra y aún así el audio se desfasa. Al sincronizar, los primeros 5 segundos están bien pero luego se desfasa todo, el audio se adelanta.
#2
Cita de: Javier M en 22 de Enero de 2022, 22:10:25Probaré exportando y cuento cómo me va

No tuve éxito 😞 la verdad no sé qué pueda ser, hasta modifiqué la frecuencia de muestreo del audio y nada.
#3
CitarIntenta pasar el video a que tenga numero de fotogramas fijo.
Si lo exportas con premiere, y luego pruebas con este video?


Probaré exportando y cuento cómo me va
#4
Hola todos, tengo un problema. Ocupo premiere 2020 y me mandaron archivos de video a 29,97 fps, tengo un archivo de audio a 48.000 hz. Al intentar sincronizar audio y video todo bien pero a los segundos se desfasa 😞 ya intenté modificar el frame rate a 30 con handbrake y nada. Leí por ahí que a premiere no le gustan los fotogramas variables. Qué puedo hacer para que sincronice todo a la perfección? Necesito ayuda por favor, gracias
#5
Probé con otro VHS pero tengo el mismo problema de las rayas de colores, entonces podría ser la Easy Cap o la cinta. Espero que sea la capturadora.

Saludos.
#6
Cita de: Poucopelo en 14 de Septiembre de 2020, 10:43:44Bien, se aprecia mejor el problema, aunque el vídeo es extremadamente breve.

Parece un problema de tracking, de desajuste entre la cinta y los cabezales del reproductor.
Algunos reproductores tienen una ruedecita para reajustar (como ha explicado el compañero GILDHARD), otros tienen un sistema automático.
Puede que esa cinta en concreto esté algo deteriorada (campos magnéticos, tensión, suciedad...) o que fuese grabada en otro equipo.
Las Tv tienen circuitos que compensan los errores de sincronismo, las capturadoras económicas no.
Tienes que capturar en el formato de color de tu país. En Chile es NTSC, así que con casi total seguridad, la cinta está grabada en NTSC: No cambies la capturadora a PAL.

Para minimizar el problema de esa cinta necesitarías un mejor reproductor (preferible con TBC) y/o una capturadora mejor.

Saludos.

Muchísimas gracias por la respuesta, probaré cambiando el reproductor de VHS y comento como me va con eso. Lo otro, probé la misma capturadora conectada a una Handycam mini DV y no me arroja ese problema molesto de las rayas (probablemente porque las cintas son mucho más actuales), igual más adelante me compraré una capturadora mejor para probar, nuevamente reitero las gracias :). Dos pregunta más, si conecto el VHS a un smart tv teniendo enlazada la capturadora al pc podré digitalizar así? todo mediante enlace de cable RCA (capturadora + vhs + smart tv) o tendría el mismo problema de las rayas de colores usando ese método?

Saludos.
#7
Cita de: Poucopelo en 10 de Septiembre de 2020, 10:30:29Bienvenido Javier M.
No me queda claro, mientras estás capturando ¿en la Tv se ve bien, pero en el ordenador se ve mal?.

¿Has probado a capturar de nuevo las partes conflictivas?.

Por otra parte, una imagen no es suficiente. Sería bueno que subieses un fragmento del vídeo con problemas a alguna web (Mega, Onedrive, etc), para poder analizarlo.
También sería bueno que pusieses unos pantallazos de los ajustes de la capturadora.

Saludos.
Cita de: GILDHARD en 11 de Septiembre de 2020, 20:03:37Opción uno Regrabar un videocasete usado
Si te aparecen las rayas de colores y después se pone en blanco y negro, tiembla y después se recupera la imagen es un comportamiento normal cuando NO BORRARON la CINTA antes de REGRABAR.
Te aparecerá en cada segmento en que superpusieron una grabación, los primeros 10 segundos, aproximadamente.
Que yo sepa es inevitable.

Opción 2 Ajuste del tracking.
Si se ve casi siempre las rayas de colores, y desaparecen de vez en cuando, mueve el ajuste del tracking, hasta que se vea el mayor tiempo posible bien.
Regresas -rewind- la cinta y empiezas de nuevo SIN MOVER EL TRACKING y grabas con ese ajuste.

Recuerdo que había un artículo guía sobre el tema de digitalizar desde VHS, incluso unas recomendaciones, pero no lo encontré.

Si puedes subir los segmentos de video que tienes y aclarar la información que pidió Poucopelo, sería más rápido encontrar el problema.
Saludos

Hola, muchas gracias por querer ayudarme a solucionar esto, adjunto un video en donde se aprecia el problema y el color original. Por otro lado me dicen que es la señal de la capturadora, que no alcanza a ser suficiente entonces que trate por TBC (time base correction). De verdad no sé cual es el problema y necesito estos videos. Los ajustes de la capturadora son limitados, solamente me deja exportar a MPG y tengo la opción de NTSC y PAL, siempre exporto en NTSC. Y en lo que concierne al tracking no sé como hacerlo :C pero no creo que sea eso ya que tengo otras cintas que se ven bien y en la cinta donde tengo el problema al visualizarla en la TV se ve normal.


Saludos
#8
Hola a todos, soy nuevo en la comunidad y recién ayer empecé a tener un problema que no sé como solucionar. Me compré una capturadora de video (Easy Cap) para poder pasar mis cintas VHS a PC, al pasar una cinta no hay ningún problema, la imagen se ve en condiciones óptimas pero al pasar otra cinta esta se ve con rayas de colores tipo RGB y pierde todo color original, a qué se puede deber esto? cabe señalar que en partes estas rayas desaparecen y se logra ver bien, también al visualizarla en la tv se ve perfecto, no tiene ningún problema en todo lo que dura la cinta. Adjunto imagen del problema y como se ve en algunas partes de este (sin rayas). Espero me puedan ayudar, muchas gracias ;D

Problema
118764559_2636070406723299_8930408162358802697_o.jpg

Colores originales, imagen sin problemas
Sin título.jpg

El spam de este foro está controlado por CleanTalk