Grabación no coincide con los seting
 
down

Publicidad

* Celebración 20º aniversario

El próximo 4 de septiembre habrá un evento de celebración del 20º aniversario de videoedicion.org

[ Pincha aquí para más información ]

* Usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Calendario

Junio 2021
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 [22] 23 24 25 26
27 28 29 30

No hay eventos en el calendario.

* Conectados

  • Punto Visitantes: 34
  • Punto Oculto: 0
  • Punto Usuarios: 0

No hay usuarios conectados.

Publicidad

Grabación no coincide con los seting

Iniciado por Videoadicto, 06 de Mayo de 2021, 09:59:05

Tema anterior - Siguiente tema

Videoadicto

Hola amigos/as.
Grabando con mi NX-200, tiene un modo en el que en teoría graba a 1080P25.
Resulta que si analizo el video grabado con mediainfo me sale que es entrelazado. No entiendo el motivo.
Os mando la info de Mediainfo.
Gracias por vuestra ayuda

Video
ID                                      : 4113 (0x1011)
Menu ID                                  : 1 (0x1)
Format                                  : AVC
Format/Info                              : Advanced Video Codec
Format profile                          : High@L4
Format settings                          : CABAC / 2 Ref Frames
Format settings, CABAC                  : Yes
Format settings, Reference frames        : 2 frames
Format settings, picture structure      : Frame
Codec ID                                : 27
Duration                                : 9 s 880 ms
Bit rate mode                            : Variable
Bit rate                                : 20.0 Mb/s
Maximum bit rate                        : 22.0 Mb/s
Width                                    : 1 920 pixels
Height                                  : 1 080 pixels
Display aspect ratio                    : 16:9
Frame rate                              : 25.000 FPS
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                      : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Scan type                                : Interlaced
Scan type, store method                  : Interleaved fields
Scan order                              : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame)                      : 0.386
Stream size                              : 23.6 MiB (89%)
IrisFNumber                              : 2.800000

Poucopelo

Según las especificaciones, graba en los siguientes modos:

XAVC S 4K (3840 x 2160) a 25p, 100/60 Mbps
XAVC S HD (1920 x 1080) a 50p, 25p, 50 Mbps
AVCHD (1920 x 1080) a 50p, modo PS (28 Mbps)
AVCHD (1920 x 1080) a 50i/ 25p, modo FX (24 Mbps) modo FH (17 Mbps)
AVCHD (1440 x 1080) a 50i, modo HQ (9 Mbps) modo LP (5 Mbps)
AVCHD (1280 x 720) a 50p, modo FX (24 Mbps), modo FH (17 Mbps), modo HQ (9 Mbps)
DV (720 x 576) a 50i, 25 Mbps


Revisa los ajustes de la cámara, por si tienes elegido el modo AVCHD (1920 x 1080) a 50i.

Saludos.

Videoadicto

Gracias Poucopelo.
La cámara tiene un ajuste de grabación que es "AVCHD 1080/25P FX" y e utilizado ese modo para hacer la grabación que te indico arriba.
Tiene otro modo que es "AVCHD 1080/25P FH" y resulta que pasa exactamente lo mismo.
Hasta ahora no lo había usado por que el bitrate es bajo pero ahora lo he probado y me sale eso. Siempre grabo en 50P y va genial.
Para que me entiendas, te mando el enlace de la cámara y pincha en "especificaciones generales y veras que pone "AVCHD (1920 x 1080) a 50i/ 25p, modo FX (24 Mbps) modo FH (17 Mbps)".
https://pro.sony/es_PT/products/handheld-camcorders/hxr-nx200

Gracias por contestar Poucopelo, siempre estás ahí.

Poucopelo

Cita de: Videoadicto en 07 de Mayo de 2021, 08:00:38La cámara tiene un ajuste de grabación que es "AVCHD 1080/25P FX"
Mira el manual de la cámara, página 36:
https://pro.sony/support/res/manuals/4745/9d0b741fbd07fc47a577289836176477/47458181M.pdf

Valores de ajuste (Ajuste predeterminado en negrita)
Para AVCHD >1080/50i FX

El formato AVCHD que usas tiene como ajuste predeterminado 50i (entrelazado). Lo que cuadra con lo que indica MediaInfo.

Para remediar el asunto:
Primero entrar al Menú > REC/OUTSET > [REC SET] > [FILE FORMAT] para elegir el formato. Puedes elegir entre:
XAVC S 4K
XAVC S HD
AVCHD

Luego Menú > REC/OUTSET > [REC SET] > [REC FORMAT] para afinar los ajustes de:
Velocidad de bits
Tamaño de imagen
Velocidad de fotogramas
Sistema de exploración. (Aquí está la clave) i: entrelazado p: progresivo

Fíjate que para AVCHD tienes todos estos modos
1080/50p PS
1080/50i FX
1080/50i FH
1080/50i HQ
1080/50i LP
1080/25p FX
1080/25p FH
720/50p FX
720/50p FH
720/50p HQ

Y que 1080/50i FX, 1080/50i HQ y 1080/50i LP son entrelazados.

Si como formato utilizas XAVC S 4K o XAVC S HD, sólo puedes grabar en progresivo, no hay opción de entrelazado.

Creo que no tendrás problemas en ajustar la cámara a tu gusto.
Ya nos contarás. Saludos.

Videoadicto

10 de Mayo de 2021, 14:18:07 #4 Ultima modificación: 10 de Mayo de 2021, 14:23:31 por Videoadicto
Gracias Poucopelo
Eso es exactamente lo que hago

Cita de: Poucopelo en 08 de Mayo de 2021, 02:45:20Fíjate que para AVCHD tienes todos estos modos
1080/50p PS
1080/50i FX
1080/50i FH
1080/50i HQ
1080/50i LP
1080/25p FX
1080/25p FH
720/50p FX
720/50p FH
720/50p HQ
Y si elijo en ese menu de setting "1080/25P FX" ¿No deberia grabar a 1080 25 frames progresivos? O eso pone en las siglas de la seleccion. Eso es lo que me está pasando.

En caso contrario, entiendo que si quiero grabar en 25P reales sólo puedo grabar en XAVC 4K o HD.

Gracias por molestarte en estar ahí.

PUBLICIDAD


Poucopelo

Cita de: Videoadicto en 10 de Mayo de 2021, 14:18:07Y si elijo en ese menu de setting "1080/25P FX"
Entonces debería grabar en 25 progresivo.
Además en el propio display de la cámara, debajo del estado de carga de la batería, debería aparecer la información del formato, en este caso AVCHD 1080/25P FX.

Si es así y MediaInfo sigue dando el vídeo como entrelazado, habría que llevar el vídeo a un programa de edición, a ver si corrobora o desmiente el dato.

Si quieres sube un fragmento a cualquier web (Mega, OneDrive, WeTransfer) para que podamos probarlo en varios equipos.

Saludos

Videoadicto

Muchas gracias.
Voy a Comprobarlo con mi editor y te cuento.
Si me dice lo mismo subiré un archivo para que lo miréis sino os molesta.
Que bien que estés ahí¡¡

Gracias

Poucopelo

A ver si se aclara el misterio.

No hay que descartar un fallo en MediaInfo, nadie es perfecto. Ya he visto algún error de ese tipo, vídeo presuntamente progresivo, pero que mostraba claros síntomas visuales de ser entrelazado.

Ya nos contarás. Saludos.

PUBLICIDAD



Powered by SMFPacks Menu Editor Mod