videoedicion.org (v8.1)

Imagen, Audio y Vídeo Digital => Edición de vídeo (general) => Vegas Pro => Mensaje iniciado por: mamomo en 16 de Octubre de 2020, 22:21:49

Título: Commutar canales de audio
Publicado por: mamomo en 16 de Octubre de 2020, 22:21:49
Aquí estoy para hacer una de esas preguntas raras... :)

Hay alguna forma de conmutar entre pistas de audio, para que si hago una repetición de una selección, pueda hacer de manera rápida  con una atajo de teclado un cambio de pista para poder comprar, el sentido de esto es que son 2 idiomas diferentes y así comparo.

Gracias!

(https://i.imgur.com/eIKaLEx.jpg)
Título: Re:Commutar canales de audio
Publicado por: XarquS en 16 de Octubre de 2020, 22:49:33
Selecciona la cabecera de pista que quieres controlar y pulsa en el teclado Z para mutear o X para solear.

X.
Título: Re:Commutar canales de audio
Publicado por: mamomo en 17 de Octubre de 2020, 01:22:46
La verdad es que está muy bien eso, pero yo lo que quiero es poder alternar entre una pista y otra, para poder comparar una de la otra, no se si se me entiende...cuando muteo la pista 1, se oye la 2 y cuando muteo la 2, se oye la 1...
Título: Re:Commutar canales de audio
Publicado por: XarquS en 18 de Octubre de 2020, 12:50:13
Cita de: mamomo en 17 de Octubre de 2020, 01:22:46no se si se me entiende
Lo siento: me he perdido.

X.
Título: Re:Commutar canales de audio
Publicado por: mamomo en 18 de Octubre de 2020, 19:15:17
Vuelvo a empezar... ;D

Teniendo 2 pistas de audio, en 2 idiomas diferentes, me gustaría saber como hacer para que al tocar un atajo del teclado, suene un idioma o el otro.

No quiero que los 2 suenen al mismo tiempo, de esa manera cuando hago un cue o repetición de un fragmento puedo comparar.

Haber ahora...

Siento la confusión...
Título: Re:Commutar canales de audio
Publicado por: XarquS en 18 de Octubre de 2020, 23:46:17
A ver, quedo bastante descuadrado porque Z y X hacen eso. Entonces, lo que no entiendo exactamente es qué problema tienes con eso. ¿No te funciona? ¿No te gusta? ¿No hace lo que quieres?

X.
Título: Re:Commutar canales de audio
Publicado por: XCARDO en 19 de Octubre de 2020, 12:29:44
Creo que simplemente activando y desactivando el solo de las dos pistas es suficiente
Título: Re:Commutar canales de audio
Publicado por: mamomo en 19 de Octubre de 2020, 16:05:08
jajajaja pues voy a insistir..haber si se entiende con este vídeo


Título: Re:Conmutar canales de audio
Publicado por: XarquS en 20 de Octubre de 2020, 00:33:08
Pues, aunque me gustaría también, no conozco ningún script que haga esto de forma automática. Estaría mejor que bien si tocando una pista se mutearan las demás o a elegir. De cualquier modo, el uso de los atajos Z y X usando como control la primera pista permite una buena rapidez al par que elegante. Aquí te muestro usando solo y de forma rápida y alterna las dos teclas:



X.
Título: Re:Commutar canales de audio
Publicado por: mamomo en 20 de Octubre de 2020, 00:51:50
Pues sí que es rápido y me gusta, no es lo que pido, pero de momento es lo que hay, porque si al mismo tiempo juegas con el cue y play, es un poco aparatoso.

De todas formas, ya me he creado unos botones atajos en mi ShuttlePRO v2 y se avanza bastante.

Muchas gracias por todo y disculpa la insistencia.
Título: Re:Commutar canales de audio
Publicado por: XarquS en 20 de Octubre de 2020, 15:34:39
Cita de: mamomo en 20 de Octubre de 2020, 00:51:50Muchas gracias por todo y disculpa la insistencia.
Nada que disculpar, hombre. Siempre se saca alguna conclusión.

En mi caso uso una BCF2000, pero en todos los casos hay que apretar botones; sin embargo, sigo prefiriendo el teclado manual, la Z y la X.

De todos modos y como alternativa, será conveniente mencionar la convención habitual para estos casos de edición de doblajes como es el de bajar el volumen de las pista principal como punto de ajuste y sincronía paralela de referencia pudiendose de forma provisional panear un idioma a la izquierda y el otro a la derecha. Pero cada cual emplea el método con el que se encuentre más felíz y cómodo.

X.
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod