videoedicion.org (v8.1)

Imagen, Audio y Vídeo Digital => Edición de vídeo (general) => Vegas Pro => Mensaje iniciado por: VCD_EditorF8 en 08 de Agosto de 2019, 19:44:03

Título: Códec problemático (Vegas Pro)
Publicado por: VCD_EditorF8 en 08 de Agosto de 2019, 19:44:03
Buenas tardes, compañeros.

Os escribo en busca de ayuda en referencia a un tema de códecs y Vegas Pro.

Todo parte de la grabación con una cámara, la JVC-HM360E, que en ocasiones usamos para el "batelleo". 

Como podéis ver en la imagen que os adjunto, la cual ha sido extraída del manual de instrucciones oficial de la cámara, ésta, puede trabajar en tres formatos.

El que me da problemas en Vegas Pro es el primero, el que aparece como .MP4 (MPEG2) Quicktime (MPEG2).

1.png

Actualmente la versión que uso de Vegas es la 16 (Build 361) y creo recordar que los problemas con este formato no los tenía en la versión 13 y 14. Creo que empezaron en la 15.

Por ir descartando, comentar que en mi PC tengo instalado todo lo relacionado con Quicktime y la versión "Mega" de esta web: https://www.codecguide.com/download_kl.htm (https://www.codecguide.com/download_kl.htm)

Seguidamente os dejo un enlace de WeTransfer con tres planos. El que me da problemas, que he comentado antes es el número 1. El dos y el tres, Vegas Pro los lee perfectamente.

https://we.tl/t-huV3uQlZnT


¡Mil gracias de antemano!

¡Saludos!
Título: Re:CÓDEC PROBLEMÁTICO (VEGAS PRO)
Publicado por: Poucopelo en 09 de Agosto de 2019, 12:35:09
No tengo Vegas, así que no sé si podré ayudarte.

En mi equipo con Premiere, no tengo problemas con ninguno de los tres vídeos. No sé qué tipo de problemas has notado.

Las diferencias que veo es que el primero está en XDCAM EX 35 y los otros dos en AVC, pero no impide ni la reproducción ni la edición de todos ellos mezclados en línea de tiempos.

Lo único "raro" es que están grabado en entrelazado, cuando podías haber grabado en AVCHD que te permite 1920 x 1080 50p.

Saludos.
Título: Re:CÓDEC PROBLEMÁTICO (VEGAS PRO)
Publicado por: VCD_EditorF8 en 09 de Agosto de 2019, 14:19:09
Buenas tardes, @Poucopelo :

En primer lugar agradecerte tu respuesta. Aunque mi problema es en Vegas Pro, agradezco mucho tu interés. 

Todo de acuerdo contigo en referencia al XDCAM EX 35 y AVC. Y en referencia al entrelazado, estaba así configurada por necesidad técnica de la anterior grabación, no tiene importancia.

A ver si alguien puede aclararme como trabajar con XDCAM EX 35 en Vegas, que "creo" que es la cuestión en sí. :-\

¡Un fuerte abrazo!
Título: Re:Códec problemático (Vegas Pro)
Publicado por: ramon.cutanda en 09 de Agosto de 2019, 19:20:11
El contenedor más habitual para el XDCAM es el MXF. Prueba a reencapsular el .mov a .mxf. He hecho pruebas con XMedia Recode y el vídeo lo puedes copiar sin problemas (es decir, sin pérdida de calidad). El audio debes convertirlo de Big a Little Endian.

Más info aquí:

Cambio de encapsulado con XMedia Recode (https://videoedicion.org/foro/index.php?msg=488807)

Saludos,

He aplicado las Normas de uso (https://videoedicion.org/foro/acerca-de-videoedicion-org/normas-de-uso-de-videoedicion-org/msg487826/#post_contenido_forma_mensajes) para modificar el título original de este mensaje, que estaba todo en mayúsculas.

2.3.Contenido y forma de los mensajes

2.3.1 Queda prohibido tratar de "llamar la atención" del resto de usuarios mediante el uso abusivo de mayúsculas, negrita, tamaños de letra, colores, etc, [...]
Título: Re:Códec problemático (Vegas Pro)
Publicado por: VCD_EditorF8 en 09 de Agosto de 2019, 19:37:56
Buenas tardes, @ramon.cutanda :

Muchas gracias por tu contestación.

Me parece bastante interesante el proceso de reencapsulación que me describes y lo conozco, pero, ¿Habría alguna otra solución? 

No es por ser "tiquismiqui" o despreciar la alternativa que me ofreces, es simplemente por si sabrías de la instalación de algún códec o contenedor que haga que Vegas Pro lo lea directamente sin pasar por el proceso de reencapsulación, básicamente por no perder más tiempo en el proceso que engloba a la edición. 

Reitero mi agradecimiento a tu respuesta.

¡Un fuerte abrazo!
Título: Re:Códec problemático (Vegas Pro)
Publicado por: ramon.cutanda en 09 de Agosto de 2019, 19:49:50
Los "packs de codecs" siempre me han causado más problemas que alegrías, por lo que desde hace muchos años los evito y, si en algún caso lo necesito, prefiero reencapsular. Así que me temo que no puedo hacerte ninguna recomendación en ese sentido. Reencapsular es casi lo mismo que "copiar" y, puesto que Xmedia recode (y otros compresores de vídeo) permite procesar archivos en tanda, realmente no se pierde tanto tiempo. El único problema es el espacio extra que se necesita.

Saludos,
Título: Re:Códec problemático (Vegas Pro)
Publicado por: VCD_EditorF8 en 11 de Agosto de 2019, 10:52:08
Buenos días, @ramon.cutanda :

Perfecto, muchísimas gracias. 

Trataré de de buscar alguna alternativa, si no, haré el proceso de reencapsulado. 

¡Un fuerte abrazo!
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod
Powered by SMFPacks Media Embedder
EhPortal 1.24 © 2018, WebDev