videoedicion.org (v8.1)

Imagen, Audio y Vídeo Digital => Edición de vídeo (general) => Magix Video => Mensaje iniciado por: John Zaid en 23 de Julio de 2018, 13:55:52

Título: Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: John Zaid en 23 de Julio de 2018, 13:55:52
Buenas tardes, cuando creo un vídeo con fotografías me aparecen unas rayas que no se a que se deben. Solo me pasa con las fotografías y no con los vídeos.

Para la transición simplemente las monto unas sobre otras para que se fundan y el único efecto que les doy es un cambio de tamaño y movimiento.

Dejo un ejemplo a ver si se os ocurre cual puede ser el problema.

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/aRTKnHavrYk" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Gracias amigos,
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: Poucopelo en 23 de Julio de 2018, 14:36:44
No veo esas rayas.
Y eso que he puesto el vídeo a pantalla completa y lo he reproducido varias veces.

Saludos.
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: Oleada en 23 de Julio de 2018, 18:54:40
Al igual que Poucopelo no se ven rayas, se ve una imagen nítida.

No será tú monitor o reproductor, prueba a usar otro reproductor.

Saludos
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: John Zaid en 25 de Julio de 2018, 09:27:29
Perdón a ambos por no contestar antes. Ayer tuve un día tremendo en el trabajo. En ese vídeo no se aprecian las rayas, es cierto. Como siempre salen lo subí sin ver el resultado. Acabo de hacer otro donde si se ven.

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/7VtyEZ-t1MU" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: XarquS en 25 de Julio de 2018, 13:04:08
Parece un error de renderizado, diría yo. ¿Solo te ocurre con fotos? ¿Has probado desactivando para el render la GPU?

Hace años recuerdo que Magix tuvo un problema con determinados archivos de fotos según de que programa provenían y tenía que recodificarlos -en modo batch- y entonces eran aceptados.

Deberías determinar si esto te ocurre específicamente con algún formato tipo jpg, tiff, png, etc...

X.
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: John Zaid en 25 de Julio de 2018, 13:08:52
Cita de: XarquS en 25 de Julio de 2018, 13:04:08
Parece un error de renderizado, diría yo. ¿Solo te ocurre con fotos? ¿Has probado desactivando para el render la GPU?

Esto no lo he entendido lo siento.

Solo ocurre con fotos, en jpeg que guardo a partir de los raw que hago con la reflex. En el primer video no aparecen las rayas y eran fotos de internet. No sé si tendrá relación.

Explicame que tengo que probar, lo de la GPU esa.

Muchísimas gracias por tu ayuda amigo.
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: XarquS en 25 de Julio de 2018, 15:29:55
Cita de: John Zaid en 25 de Julio de 2018, 13:08:52
En el primer video no aparecen las rayas y eran fotos de internet. No sé si tendrá relación.


Pues parece que sí y relacionado con la incidencia que comenté antes acerca de los tipos de archivos.

Cita de: John Zaid en 25 de Julio de 2018, 13:08:52
Explicame que tengo que probar, lo de la GPU esa.


La GPU es la unidad gráfica de tu equipo, la tarjeta quiero decir. Si es compatible con Magix en la ventana de exportación de determinados codecs aparecerá como opción de ayuda para acelerar el renderizado, pero de momento olvídate de esto.

Lo que deberías de probar es cambiar el tipo de archivo de jpg a png, por ejemplo, y probar varios renders a ver si se reproduce la incidencia. Y debes comprobar si los problemas se producen solo con los archivos que genera el programa que uses para pasar de raw a jpg.

X.

Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: John Zaid en 26 de Julio de 2018, 13:56:10
Muchas gracias por la respuesta, estaba deseando probarlo (tengo 4 capitulos del DVD que estoy haciendo a mi hija con su primer año y en todos salen las dichosas rayas).

He creado un video donde las primeras imágenes son los jpg y las segundas son png (creados a partir de los RAW) y en ambos salen las rayitas.

Lo de la GPU tampoco funciona, la he desactivado.

Alguna otra idea?

Gracias por vuestra ayuda.
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: XarquS en 26 de Julio de 2018, 14:02:27
No has dicho nada relacionado con lo que te comenté, que comprobases si los problemas son causados por el programa que usas para convertir de raw a jpg o png; es decir, que compruebes si usando otro programa para crear o recodificar se reproduce o no la incidencia.

X.
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: John Zaid en 26 de Julio de 2018, 14:29:51
Oh, pensé que te referías solo al tipo de archivo, no al programa.

No es una conversión sino Guardar como... Con el Camera Raw (parte de Photoshop) guardaba en jpeg. Para guardar como PNG lo he hecho con Photoshop directamente ya que el Camera Raw no te da la opción. La verdad es que no tengo más programas para manejar Raws pero creo que este es el más común.
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: XarquS en 26 de Julio de 2018, 16:01:43
Está Lightroom, RawTherapee, CaptureOne, y otros... Hay bastantes programas para raw.

"Guardar como..." es una conversión, lo digo solo por aclarar. "Guardar" no lo es.

Deberías usar otro programa para probar y recodificar algunas fotos de ejemplo para salir de dudas si es o no debido a Camera Raw y Photoshop o algún ajuste que estés haciendo en estos. Simplemente, usa esos mismos png que has sacado y con el sencillo Paint de Windows recodifica a jpg y prueba estos a ver si van.

La idea es terminar con la duda de que la incidencia pueda estar causada por algún ajuste de los programas citados que usas.

Si el problema persiste habrá que revisar las condiciones de render (ajustes de proyecto, codec usado, etc...)

X.
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: John Zaid en 27 de Julio de 2018, 10:44:25
Ok, ahora entendí. Con el Paint he guardado los jpg reemplazándolos (el peso se ha reducido considerablemente) pero las rayas persisten. Unas veces más, otras menos, pero siguen. En una prueba que he hecho con 5 fotos creí que no había rayas pero mirándolo bien ha salido alguna pequeña por lo que imagino que no se soluciona el problema así.

He pensado que igual el pc no es capaz de hacer bien el render por el peso del video pero imagino que haría esto también con los vídeos y no lo hace, solo con las fotos.

Gracias por vuestra paciencia y colaboración.

P.D. sigo haciendo pruebas y parece ser que el problema es al aplicarle el efecto zoom y no en la fusión entre imágenes. Cuando fusiono sin aplicar zoom no hay ninguna raya y cuando hago efecto zoom aparecen rayas aunque no se fusionen las fotos entre si. El problema es que sin ese movimiento queda muy soso.
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: XarquS en 27 de Julio de 2018, 12:29:22
Pero eso entonces no explica porqué en las fotos bajadas de internet no se produce el problema.

¿Qué versión de Magix usas? ¿Qué códec, formato y ajuste de este usas?

X.
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: John Zaid en 27 de Julio de 2018, 14:13:39
Hola, uso MAGIC Video Deluxe MX Premium Versión 11.0.1.4 (UDC")

Mi ordenador no es muy potente y de informática tengo bastante poca idea.

Esta mañana creí haber encontrado la solución tras leer un post (https://www.magix.info/es/foro/que-formato-me-aconsejais-para-grabar-el-dvd-una-vez-finalizado-el-proyecto--352453/). Cree una prueba con 4 fotos aplicando el filtro antientrelazado y quedó bien. Lo de la "la luminosidad del material......." no lo encuentro por ningún lado.

Pero al generar el video del montaje completo no lo consigo. La primera vez me ha generado un archivo que mi PC no conseguia reproducir por los CODEC. Y la segunda vez si se reproduce pero me ha generado un archivo pequeño y donde siguen apareciendo las rayas.

Lo que he hecho esta última vez es.

Archivo-exportar pelicula-Video como MPEG4

(https://fotos.subefotos.com/1bbc42d851490c817ddbfbfeab3bd1deo.jpg)

En el Frame Rate no sé si debería poner 24 (creo que eso he puesto en la última que sale mal).

Hasta ahora lo estaba haciendo en Exportación donde no veo más opciones que estas que elegía (creo que son las de más calidad.

(https://fotos.subefotos.com/4e8674d9a36bfe46acb4b9b81948e19bo.jpg)
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: XarquS en 28 de Julio de 2018, 11:20:18
Lo que te ocurre no tiene nada que ver con el post qie citas.

La primera imagen muestra claramente en "Descripción del formato" que se va a renderizar a 2.000 kbps. Eso es bajísimo para Full HD. Los ajustes para cambiar ese bitrate y subirlo están en el botón "Avanzado..."

Si estás en España pon 25 fps.

X.
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: John Zaid en 28 de Julio de 2018, 12:01:32
Ok, lo primero darte de nuevo las gracias y pedirte que no desesperes conmigo. Me da la impresión de que no estoy programando bien los montajes y me da pena porque están quedando bonitos, seguro que no como los vuestros pero... son los vídeos de mi familia y quisiera guardarlos de la mejor forma posible.

Respecto a las rayas no crees que tenga que ver con el filtro entrelazado. Podría tener relación con la calidad de las fotos (exceso)?

A ver, para hacerlo bien en el futuro e intentar solucionar este problema, estas son las propiedades de mis videos (grabados con una Canon 1200d a la que creo es la mejor calidad posible):

(https://fotos.subefotos.com/f899ad191a3fc95414a1978b77f64e23o.png)

A la hora de hacer un nuevo Proyecto creo que debería coger esta configuración (no sé si he cogido en los anteriores proyectos el de 24fps) El Sample rate del Audio imagino que 48000 que será lo mismo que mi video:

(https://fotos.subefotos.com/a10449baf1535af331185cd9efd024c7o.png)

A la hora de exportar película quizás sea mejor hacerlo desde Archivo-Exportar Pelicula (parece que puedo seleccionar más opciones que desde que Exportación). Para la mayor calidad posible (luego podré hacer DVD y/o BlueRay??) elijo MPEG-4 Correcto?

(https://fotos.subefotos.com/5bb335ee494d32f696b0d3b78c477234o.png)

Las propiedades que debería seleccionar (en el que has visto antes con 2.000 kbps habia seleccionado MPEG4 H.264) MPEG4 Simple:

(https://fotos.subefotos.com/1170deab0d3fe6f86c84f792f9042120o.png)

Y en Configuración de Vídeo Avanzada me vienen estas opciones ¿están bien?:

(https://fotos.subefotos.com/c50ed918349de8c151e9561ff4b2930bo.png)

En la Configuración Avanzada del Multiplexor sale esto por defecto que imagino que está bien:

(https://fotos.subefotos.com/c50ed918349de8c151e9561ff4b2930bo.png)

Creo que con estas carácterísticas sería lo mejor que podría conseguir o tengo que cambiar algo?

Y sobre la optimización del ordenador (ya te digo que es viejo) para hacer la exportación puedo hacer algo? Marco algo de esto? Desconecto Internet? jejej no sé. He leido que hay quien para todos los programas en segundo plano pero no sé como se hace la verdad, si mejora lo buscaría.

(https://fotos.subefotos.com/f972b142e76a8f14a2f5c9b5e2f624e5o.png)

Muchísimas gracias otra vez.
Título: Re:Rayas en el montaje con fotografías
Publicado por: XarquS en 28 de Julio de 2018, 15:44:35
Cita de: John Zaid en 28 de Julio de 2018, 12:01:32
Respecto a las rayas no crees que tenga que ver con el filtro entrelazado. Podría tener relación con la calidad de las fotos (exceso)?


Creo que no. Si tienes un equipo viejo, si hay poca RAM y poco procesador se traducirá en lentitud o cuelgues al editar.

Cita de: John Zaid en 28 de Julio de 2018, 12:01:32
estas son las propiedades de mis videos (grabados con una Canon 1200d a la que creo es la mejor calidad posible)


Mejor lo ignoramos porque no te provoca ningún problema. Es mejor dejar las cosas limpias y no enredarlas más.



Cita de: John Zaid en 28 de Julio de 2018, 12:01:32
A la hora de hacer un nuevo Proyecto creo que debería coger esta configuración (no sé si he cogido en los anteriores proyectos el de 24fps) El Sample rate del Audio imagino que 48000 que será lo mismo que mi video:


Mejor deja los 24 fps para los esnobs que creen que poniendo eso hacen cine y deja los 25 fps como Dios manda. Mantén 48.000 Hz porque este es el estandard de video.

Cita de: John Zaid en 28 de Julio de 2018, 12:01:32
A la hora de exportar película quizás sea mejor hacerlo desde Archivo-Exportar Pelicula (parece que puedo seleccionar más opciones que desde que Exportación)


Correcto. Y si no lo haces así no te miraré a la cara :-)


Cita de: John Zaid en 28 de Julio de 2018, 12:01:32
Creo que con estas carácterísticas sería lo mejor que podría conseguir o tengo que cambiar algo?


Simplemente es un horror y no sé por donde agarrarlo porque ahora no tengo intalado nada de Magix que tenga esa interfaz de ajuste tan vieja para poder aconsejarte. Simplemente no puedes elegir un perfil simple y un nivel de 0 para un archivo Full HD. Ajustalo como High o Alto y el nivel a 4.0 o 4.1. Y busca un bitrate de 10.000 o 15.000 kbps.

Cita de: John Zaid en 28 de Julio de 2018, 12:01:32
Y sobre la optimización del ordenador...


Eso ahora es el menor de tus problemas probablemente y centrate en solucionar la calidad de los videos exportados. Es posible que la optimización pase ya por la posibilidad de un nuevo equipo, que te lo mereces, hombre.

X.
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod
Powered by SMFPacks Media Embedder