videoedicion.org (v8.1)

Varios => Equipos, componentes y periféricos (general) => Mensaje iniciado por: fistros en 28 de Febrero de 2013, 19:38:15

Título: Problema con frontal extraible de discos SATA
Publicado por: fistros en 28 de Febrero de 2013, 19:38:15
Hola a todos.
Me he comprado una frontal extraible para poder poner distintos discos SATA, como esta.

http://www.tienda-traxtore.com/tienda/index.php?page=pp_producto.php&md=0&ref=HDD086 (http://www.tienda-traxtore.com/tienda/index.php?page=pp_producto.php&md=0&ref=HDD086)

El sistema operativo es W7 64 bits

Mi placa base es una Asus P8Z77-V que acepta "hot plug" en los discos SATA.
Es decir, que se pueden conectar y desconectar "en caliente" discos SATA (con el ordenador encendido).

Pues.... el problema que no funciona como deberia.

Si pongo un disco dentro del frontal, con el PC apagado, enciendo el PC y lo reconoce bien. No hay problemas.
Si abro la tapa y saco el disco, desaparece del "administrador de archivos". Todo correcto.

Pero si vuelvo a poner el mismo disco, o otro, con el ordenador encendido ..... NO lo reconoce.

Es decir, con el ordenador encendido, ponga el disco SATA que ponga (tengo varios) NO me reconoce ninguna.

En cambio, si lo pongo antes de encender el ordenador, si que lo reconoce.

Pero lo bueno del  "hot plug" es poder cambiar los discos con el ordenador encendido !!!!

Alguna ayuda o pista de alguien que tenga algun dispositivo parecido?

Gracias.
Título: Re:Problema con frontal extraible de discos SATA
Publicado por: calabobos en 28 de Febrero de 2013, 22:24:36
Yo estoy teniendo problemas también, por si te consuela, que ya sé que no pero es lo que hay, con este otro producto similar:

http://www.pecé componentes punto com/inline_frontal_de_5_25_hotswap_para_discos_sata_3_5.html (http://www.pecé componentes punto com/inline_frontal_de_5_25_hotswap_para_discos_sata_3_5.html)

Mira en la BIOS si tienes configurados los discos en AHCI o en IDE. Para mí, lo normal es que trabajara correctamente "Hot & Plug" con ellos en AHCI, pero... el mío sólo  me reconoce los discos en modo IDE, ya ves... Además, cuando saco los HDD siguen apareciendo ahí hasta que voy a administrador de equipos/unidades de disco y le doy a "volver a examinar los discos". Entonces y tras tardar un ratito ya desaparece el condenao. Para que me reconozca los discos en caliente tengo que volver a hacer lo mismo. Eso sí, si lo hago como tú, arrancando el PC con ellos metidos van bien. Es una jodienda no poder hacer uso del "Hot&Plug". Otra cosilla... el artículo mío trae Esata y TAMPOCO funciona, ni por sata2 ni por sata3.
He abierto una incidencia en Pccomponentes para que sepan que el aparatito no rula bien, pero me han contestado que les extraña, que los venden a cientos y nadie protesta (más o menos, no es textual ;) ...)
Saludos!!
Título: Re:Problema con frontal extraible de discos SATA
Publicado por: fistros en 28 de Febrero de 2013, 22:40:01
Hola calabobos.
Lo tengo en AHCI.
Ahora no tengo el ordenador a mano.
Mañana voy a probar en IDE pero segun las instrucciones de la placa base, solo funciona si está en AHCI.
Ya te contaré.

Gracias
Título: Re:Problema con frontal extraible de discos SATA
Publicado por: calabobos en 28 de Febrero de 2013, 23:42:22
Bueno, he conseguido que me reconozca un disco en AHCI. He arrancado el PC con él metido y al encender me ha puesto el mensajito de "reconociendo dispositivo, etc..." y ya me lo reconoce siempre al meterlo en caliente. Pero aún así, al quitarlo a pelo me sigue apareciendo un buen rato sin estar metido; y si accedes al contenido tira error (lógico, si YA NO está conectado :D ). A seguir con las pruebas. Pudiera ser que tenga que hacer esto con cada uno de los discos que tengo para que los reconozca en AHCI; siempre he tenido IDE en la BIOS y puede que me pase porque que originalmente dí formato a los HDD que tengo por ahí con ese sistema... yo que sé.
Título: Re:Problema con frontal extraible de discos SATA
Publicado por: fistros en 02 de Marzo de 2013, 21:12:14
Hola a todos.
Lo he solucionado, pero no como quisiera.
He actualizado la Bios de la placa base, y he buscado drivers tanto de la placa base como de la conexion sata - intel, y no lo he arreglado.

Lo que pasa que esta placa tiene dos conectores Sata mas, que funcionan con el controlador Asmedia. En la placa base no hay opcion de hacer "hot plug" ni nada por el estilo, pero me funciona bien conectandolo a estos Sata.
Puedo poner el disco con el ordenador encendido, lo reconoce.
Lo deshabilito como si fuese un pendrive usb, y le pongo otro disco y lo reconoce. Todo esto sin tener que apagar el ordenador.

Asi que ya me funciona. No como quisiera (que era que me funcionasen los puertos Sata-Intel) pero funciona !!!!

Gracias.
Título: Re:Problema con frontal extraible de discos SATA
Publicado por: calabobos en 02 de Marzo de 2013, 22:55:36
Bueno, otra cosilla más aprendida. A mí no me salía en el menú del botón dcho del ratón "expulsar" cuando me ponía encima de un HDD como si fuese un Pen. Sacaba los HDD "a pelo" y es súmamente peligroso ya que están alimentados y un corte brusco de corriente puede hasta hacerte perder el disco, no te digo ya los datos.
¿Solución? El programa HotSwap!. Es gratuíto, se instala en un plis y ahora aparece al ladito del extractor de windows (en donde tampoco podía extrer los HDD, por supuesto) un icono del programa en donde sí aparecen con su letra, nº de serie y todo. Nada más lo expulsas ya oyes que para de girar; con este programa se dispone de la función de extraer con seguridad para cualquier controladora en modo AHCI. Estoy que no meo...
ahí va el link de la última versión a día de hoy.

HotSwap! Version 6.1.0.0 (http://mt-naka.com/hotswap/file/HotSwap%21%206.1.0.0.ZIP)
Título: Re:Problema con frontal extraible de discos SATA
Publicado por: fistros en 04 de Marzo de 2013, 09:20:00
Gracias calabobos por el programa. A ver si lo pruebo.
Me alegro que te haya funcionado.
Título: Re:Problema con frontal extraible de discos SATA
Publicado por: djfunta en 13 de Marzo de 2013, 11:41:03
Coincido en varias cosas... cuando algo referente a la placa no funciona... buscar la última actualización de la Bios y en cuanto sacar discos duros a "machete"... como que no (los hay que si se puede hacer pero son máquinas y discos dedicado a ello con lo cual el precio encarece considerablemente).
Las opciones que habeis tomado son las acertadas (actualizar Bios y desactivar la unidad antes de retirarla).


Un saludo y siento estar ausente durante este tiempo pero las cuestiones personales no me dejaban tiempo libre.
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod
Powered by SMFPacks Media Embedder
EhPortal 1.24 © 2018, WebDev