videoedicion.org (v8.1)

videoedicion.org => Encuestas => Mensaje iniciado por: en 01 de Enero de 1970, 01:00:00

Encuesta
Pregunta: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Opción 1: Sí. Grabo, edito y exporto en HD votos: 2
Opción 2: Sí, grabo en HD, aunque todavía exporto en SD. Tengo reproductor HD votos: 3
Opción 3: Sí, grabo en HD, aunque todavía exporto en SD. No tengo reproductor HD votos: 11
Opción 4: Sí. Todavía no he grabado en HD, pero tengo reproductor HD votos: 6
Opción 5: No, pero pronto compraré algún componente HD votos: 30
Opción 6: No, ni tengo intención de probarla por el momento votos: 44
Título: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: ramon.cutanda en 13 de Julio de 2007, 18:21:09
La HD empieza a invadir nuestras vidas. HD por aquí, Blu-ray por allá, HD-DVD por el otro lado, que si HD Ready, que si Full DVD, que si 1.080p, que si compatible con 24 fotogramas...

A quien más y a quien menos le empiezan a sonar estas siglas pero... ¿cuánta gente tiene ya experiencia directa con esta nueva forma de disfrutar de las imágenes?

Elige tu opción y, si quieres, añade algún comentario ;)

¡Gracias por las aportaciones!
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: Ampersand en 16 de Julio de 2007, 22:01:30
Hola
Bueno, mi limitado acceso a la tecnologia, como humilde habitante del 3er Mundo, hace que por ahora solo pueda soñar con el dia en que posea una camara HD y una PC como para editar ese bicho. No obstante la esperanza es lo ultimo que se pierde y nadie puede predecir el futuro.
suerte
slds
&
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: TXON en 19 de Julio de 2007, 15:39:11
Hasta que no me decida por uno u otro formato, lo que hago es grabar siempre en HD, editar en HD, y volcar a cinta en su máxima calidad, para situaciones en las que quiero tenerlo en  DVD, lo que hago es volcar a WMV HD o Divx HD
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: cor en 20 de Julio de 2007, 00:42:23
Hasta que no se masifique el uso del HD... seguiré grabando en HD (https://videoedicion.org/foro/Smileys/default/grin.gif) y luego exportarlo a SD, aunque solo sea por poder amplificar durante la edición la imagen sin pérdida importante de calidad
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: en 20 de Julio de 2007, 01:13:21
Veo algo de HD... (señal aerea y tv hdready) pero no grabo ni edito ni nada parecido. Algun dia el gato comera sandía.
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: subc en 20 de Julio de 2007, 02:43:42
antes de entrar a playboy, estuve trabajando en un estudio de film en donde trabajaban con HD. Basicamente en la edicion me toco capturar y editar el formato HD de panasonic (DVC pro HD?) en 1080p y mas comenmente en 720p.

Ya ni se podria decir que capturaba, puesto que el origen del video eran tarjetas P2, las cuales simplemente las insertaba y copiaba los clips al disco duro.

Eso si, era necesario un dispositivo iO para trabajar con la infinidad de formatos que ofrecia la camara panasonic P2 HD.
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: Takimi en 20 de Julio de 2007, 18:27:23
Por lo general no edito en HD no tengo ni reproductor ni nada por el estilo pero si he visto TV en HD solo una vez me toco editar en HD pero eso fue solo por el trabajo ya que solo en la oficina tengo todo HD pero aun asi conseguirlo pa la casa o para algo personal es muy caro aunque mi pais este dolarisado (https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/sad.gif)  asi que me conformare con tener esas notas en mi trabajo por el momento
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: Benesé en 20 de Julio de 2007, 18:43:15
Grabo en HD, edito en HD y guardo máster en HD. Aún no he generalizado la entrega de trabajos en HD porque el mercado todavía no lo ha echo, pero está en ello desde luego.
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: TheGameHHH en 28 de Julio de 2007, 16:10:48
Saludos.
 
Bueno pues les cuento que yo hago mis filmaciones en HD; a veces edito en HD, aunque por lo general exporto en SD. Realmente no se puede comparar SD con HD. Cuando veo video filmado en HD en mi televisor LCD se ve demasiado genial. Con SD se ve bien, pero obviamente la resolución y calidad de imágen es mucho más superior en HD, que es el futuro. Otro aspecto bueno del HD es que si grabas en dicho formato y exportas en SD, la calidad es mucho mejor que en un video filmado en SD.
 
Mientras no tenga un HD-DVD burner o Blu-Ray burner, no planeo grabar mis filmaciones en HD. Por el momento seguiré exportando en SD y grabando en DVDs.
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: Kagutsuchi en 30 de Julio de 2007, 20:01:45
para grabar en HD hay q tener un grabvador special???
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: en 31 de Julio de 2007, 03:51:36
Cita de: "Kagutsuchi"para grabar en HD hay q tener un grabvador special???

si y no. si te refieres a una camara para grabar una imagen HD, si. Pero si te refieres a un archivo de video, no.

para reproducirlo si que necesita de un dispositivo (lease HD rom, bluray, PS3, Xbox.. etc).. aunque tambien vale perfectamente el disco duro de tu pc.
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: ramon.cutanda en 01 de Agosto de 2007, 16:39:01
Amplío un poquito la respuesta de TheKillhaa.

Al igual que los DVDs no podían grabarse con una grabadora de CDs, los discos de HD (Alta Definición) tampoco pueden grabarse con una grabadora de DVDs

Recordemos también que en el mundo de los DVDs hay dos formatos diferentes: DVD-R y DVD+R. Aunque estos formatos eran, en un principio, incompatibles, a día de hoy todas las grabadoras son multiformato (leen y graban +R y -R) y todos los lectores admiten prácticamente sin diferencias +R y -R

En el mundo de la Alta Definición todavía no se ha llegado a este paso. Hay dos formatos, Blu-Ray y HD-DVD, totalmente incompatibles entre ellos. Cada fabricante está luchando por imponer su formato y, aunque por el momento parece que Sony se llevará el gato al agua con su Blu-Ray (gracias a la inestimable ayuda de la PS3...), todavía no hay nada decidido.

Para grabar HD necesitas, por tanto, una grabadora HD que puede ser Blu-Ray o HD-DVD. Comprar una de estas grabadoras significa apostar. Puede que te sirva para varios años o puede que en varios meses sólo te sirva como pieza de museo. Por eso son muchos los que están todavía esperando a que el mercado se asiente y, de ese modo, no meter la pata.
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: RAULOIDE en 01 de Agosto de 2007, 17:32:07
El año pasado adquirí un ordenador portátil con unidad Blu Ray pero hasta la fecha solo he sido capaz de grabar como datos y no de realizar una autoria. Podéis suponer el descontento por mi parte. Pero es que no he encontrado un programa para realizar la autoria que se venda en España (es decir, similar al DVD Architect con el cual hago mis menus e incluyo videos etc)
Hace 15 dias me he comprado una camara JVC de HD 1080p con la que consigo grabar en HD pero no soy capaz de crear discos blu ray con el contenido de la misma. ¿¿ Alguien me puede ayudar ??

Por cierto, las peliculas en Blu Ray con TV 1080p son IINNNNCREEIIIBLLLESSS  :D
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: ramon.cutanda en 01 de Agosto de 2007, 17:34:40
Estoy preparando un artículo sobre Alta Definición. Todavía estoy en fase de documentación pero incluiré, como no, los programas de autoría disponibles. Todavía no he llegado a esa parte, de modo que aún no puedo decir nada... (https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/avergonzado.gif)  Sé que la nueva versión de Nero es capaz de grabar discos HD, pero no tengo ni idea si es capaz de hacer autorías ni qué formatos acepta.

Seguiremos informando...
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: VIP en 01 de Agosto de 2007, 23:46:46
[HIGHLIGHT=#f79646]Hola con todos[/HIGHLIGHT]...soy nuevo, espero colaborar mucho aqui y que me ayuden en ciertos tip q necesito.´
voy al punto¡ puedo decir que si he tenido la ventaja de utilizar este tipo de formato por que tengo una Camara HD SONY y la verdad la calidad de imagen es bestial depende de como se configura la camara y para q tipo de ambientes o filtros q se utilizan...
espero q me ayuden para lo de la edicon ya que no se como sacarle provecho a la calidad en premier.. he escuchado sobre el
[HIGHLIGHT=#fac08f]plugin Hd de premier[/HIGHLIGHT]
, "pero ni ide como utilizarlo" y quisiera saber,¿q tipos de utilidades existen para ello?
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: RAULOIDE en 02 de Agosto de 2007, 14:18:35
videoed creo que NERO solo permite grabar datos en los discos Blu Ray, almenos es lo que hice yo el Agosto pasado con mi recien estrenado VAIO. Lástima que no permite hacer Autoria, almenos en la versión que yo conozco.
Aqui sulen poner programas de autoria http://forum.blu-ray.com/showthread.php?topic=2235 (http://forum.blu-ray.com/showthread.php?topic=2235) pero de momento ni me aclaro ni se pueden adquirir en España. Solo suelen vender a EEUU o Canada.
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: litocasaroja en 11 de Septiembre de 2007, 01:02:01
Muy buenas, yo tengo una camara sony hd, grabo en hd y edito en hd, pero por ahora las exportaciones las hago en calidad dv para poder montar luego un dvd y poder verlo en cualquier reproductor.... evidentemente nada que ver el original en hd con el resultado final.... Cuando decis que exportais en Sd, a que os referis exactamente...? yo genero un archivo mpeg2dvd (720*540) para dvd y cuando quiero mantener la misma calidad que el proyecto original exporto  en mpeg2(1440*1080, si no me equivoco) que son las opciones que me da el adobe media encoder, para el dia de mañana poder quemarlo en algun disco hd... esta seria la opcion mas correcta o existe alguna opcion parecida a exportar el avi a avi... no se si me explico bien....
 
gracias!
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: tektivilis en 11 de Septiembre de 2007, 03:17:38
Hay cosas mas bonitas en la vida que un HD.
Título: Re: ¿Has probado ya la Alta Definición?
Publicado por: litocasaroja en 11 de Septiembre de 2007, 21:54:29
Eso es porque no lo has probado!!! En cuanto ves Alta Definicion todo lo demas te parece "pobre" a lo que a calidad se refiere claro!!
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod
Powered by SMFPacks Media Embedder
EhPortal 1.24 © 2018, WebDev