videoedicion.org (v8.1)

Imagen, Audio y Vídeo Digital => Compresión y formatos de vídeo => Mensaje iniciado por: elgigabit en 08 de Febrero de 2009, 19:52:22

Título: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 08 de Febrero de 2009, 19:52:22
Buenas.

Quería saber como sacar la máxima definición de mi cámara. Mi cámara es una camara muy normalita. Es una hanycam de sony de gama media. A menudo veo en la telesisión que algún prograva a veces utilizan camaras de gama baja como la mía por ejemlpo poque hacen una camara oculta etc. y sin embargo les sale con una definicion muy buena. De lo contrario cuando yo codofico un video no me sale con esta definicion.

Que utilizan ? Como lo deba hacer yo?

Gracias.

Mi camara es la siguiente:Sony DCR-sr52E
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: nij en 08 de Febrero de 2009, 19:57:51
Supongo que habrá diferencia entre lo que visualizas directamente desde tu cámara y lo que visualizas de tu codificación.
Si es así, el resultado depende de esa codificación
Más que preguntarnos como lo hacemos, será más práctico que nos digas como lo haces tu, con que programas y para que quieres el vídeo obtenido.
Saludos.
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: Q-rramba en 08 de Febrero de 2009, 22:57:09
Ahi está el detalle, ¿como lo Haces?
Cita de: elgigabit en 08 de Febrero de 2009, 19:52:22
De lo contrario cuando yo codofico un video no me sale con esta definicion.
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 09 de Febrero de 2009, 18:28:04
Bien, pues yo uso el pinnacle 11 ultimate. Edito el video y siempre pongo los videos en MPEG 2 pero yo quiero saber eso de como con una camara de gama media les sale con tan buena definición en los canales de Tv.

Gracias
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: lery en 09 de Febrero de 2009, 19:06:12
de entrada te parece a tí que las cámaras que utilizan son iguales a la tuya.

la tuya es de 1 ccd y las que utilizan son de 3 ccd. además no comprimen la imágen la editan en formato nativo osea en dv a 22mbs

he ahi la diferencia
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 09 de Febrero de 2009, 22:00:24
Estoy de acuerdo en esto de la codificación i esto es lo que quiero saber hacer, pero tal i como he dicho en mi mensaje principal algunas veces utilizan una camara que lleva el protagonista para por ejemplo de camara oculta o para hacer algun reportaje de la vida de algún individuo etc. por lo tanto llevan camaras como la mia o peores i sin embargo la calidad que dan en emission es superior a mi camara.
Como debo hacer esto de la resolución nativa para obtener esta calidad??

Gracias
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: delfin30 en 09 de Febrero de 2009, 22:08:43
lo que tu ves en la tv, no esta comprimido a dvd, hagas lo que hagas, si al final lo vas a poner en un dvd, se comprimirá, tu camara graba en formato dv, si lo ves sin comprimir, el avi tendrá mucha mas calidad que una vez comprimido....
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 09 de Febrero de 2009, 23:03:47
Pero para poder visualizarlo en el ordenador sin haber de codificar en un DVD...

Tine algo que ver con los còdec losseles es decir sin perdida??
Para que sirven. Son còdec de reproducción en el ordenador o para codificar?

No entiendo mucho ayudadme.
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: delfin30 en 09 de Febrero de 2009, 23:10:28
no conozco el pinacle, pero mira a ver en configuracion de captura, puede ser que te capture directamente en mpge y cambialo a avi...
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: maelstroom en 09 de Febrero de 2009, 23:19:01
antes de preguntar es mejor que indiques en que formato graba la camara y resolución y a que formato y resolución quieres ir, y a partir de entonces podemos decirte algo sino incluso podiamos liarte mas
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 10 de Febrero de 2009, 18:03:23
Mi camara graba en mpeg y su resolucion es PAL de 720 x 576 si no recuerdo mal. El formato de salida o la imagen final es lo que queria saber para sacar esta definición tan buena de la que os hablo.

Gracias
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: maelstroom en 10 de Febrero de 2009, 21:42:11
si quieres sacar para hacer un DVD estandar, el formato adecuado es MPG2.
yo trabajo con Vegas, y tiene plantillas a mi me queda bien asi:
tipo ---mpg-2 mail concept

plantilla---- corriente de video Pal DVD (el normal), corriente de video Pal DVD Arquitect (si luego compilas el DVD en architect), o bien el corriente de video panoramico PAL DVD Arquitect si quieres ese formato panoramico

en PERSONALIZAR-solapa proyecto, calidad la mejor---solapa video- orden de campos EL MISMO QUE EL VIDEO ORIGEN,---velocidad de bit variable max 9.800.800,--- relacion aspecto puedes jugar con esto si no seleccionaste en plantilla solapa video---solapa video aavanzado ---solapa audio seleccionar incluir corrienet de audio.

asi renderiza bien, si no, queda bien, no es problema del render, sino del video origen.
el que una camara grabe un pal estandar no quiere decir que todas las de ese formato graban bien, tambien cuenta mucho la optica, iluminación y en menor grado la edición


igual algun experto te mejora estos consejos, (asi tambien aprendo yo(https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/grin.gif))</img src=https://videoedicion.org/foro/smileys/classic/grin.gif>
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 11 de Febrero de 2009, 15:24:09
Mi camara a pesar de que es de calidad media, graba bastante bien aunque yo no utilizo vegas. pese a tu interés aun no me das la respuesta adequiada.

Muchas Gracias de verdad
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: maelstroom en 11 de Febrero de 2009, 16:57:43
quiza es que no preguntaste bien.
formatos adecudos existen decenas cada uno optimo en su formato y segun para que lo quieras.
igual primero tienes que tener ideas claras antes de preguntar algo tan general como como se hace lo mejor? y punto, porque si tendria que explicarte todos los formatos y la optimización de renders en estos, me pasaria dias, y creo que te haria perder mucho de tu precioso tiempo
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 11 de Febrero de 2009, 17:44:46
Tranqulizate que no tienes razón para encenderte, que te he respondido de manera formal y mi pregunta era yo creo bien clara. Si tu respuesta no me ha aclarado nada no te tienes que poner de esa manera. Lo siento
Te recomiendo un buen balneario para quitar este estrés acumulado.

Repito gracias pot tu aportación y ayuda.
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: maelstroom en 11 de Febrero de 2009, 21:39:05
no te preocupes tengo suficiente edad para no tomarme a mal ciertas cosas.
por cierto tampoco te dije nada malo, procuro ser educado en esta web que es muy util para compartir conocimientos.
dejemoslo estar.
tampoco es que tenga muchos pero intento compartir lo po9co que se (https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/undecided.gif)
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 12 de Febrero de 2009, 18:25:25
Okey

Gracias

De Todos modos si alguien sabe como ayudarme. Por favor responded.
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: mascafe en 20 de Febrero de 2009, 14:27:07
Vamos a hacer la prueba del algodón, si te parece. Conecta tu Handycam mediante el conector ilink a una TV. Si la calidad de imagen que ves, te parece buena y adecuada  la pérdida de calidad se produce por renderización, si no, pues lo otro.

No conozco el Pinnacle 11, pero puedes bajarte una demo del Vegas 8 pro válida por 30 días y utiliza los parámetros de Maelstrom. Debería quedar bien.

Un saludo.
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 20 de Febrero de 2009, 15:07:40
Gracias pero una pregunta, como no entiendo mucho que són los parámetros de Maelstrom?

Muchas Gracias
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: XarquS en 21 de Febrero de 2009, 03:51:33
Tu cámara no es adecuada para esa calidad que quieres, desgraciadamente. Graba en mpeg que es un formato de usuario ya comprimido, y seguramente vuelves a comprimir de nuevo al exportar desde Pinnacle degradando todavía más el video. Para acercarte a esa calidad que mencionas debes usar una miniDV, que tambien son más baratas, y si la ves directamente conectada a la tele comprobarás esa calidad. Los de la tele normalmente no comprimen a mpeg esas imágenes, aunque se nota a la legua que provienen de una cámara doméstica.

X.
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: garman en 21 de Febrero de 2009, 04:55:21
Te sujiero que paser el video por Gspot para ver de que se compone ese mpg el bitraje la resolucion y luego si es esa imagen la que te gusta pues pones los mismos parametros cuando exportes el pinnacle.

Saludos(https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Buen_rollo/good.gif) 
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 21 de Febrero de 2009, 12:09:18
Garman no acabo de entender lo que me dicer. me lo podrdias explicar más detalladamente .

Gracias
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: Joseba1 en 21 de Febrero de 2009, 12:56:08
elgigabit, en tu manual de usuario viene el formato en el que tu cámara graba. El tipo de óptica, al que aquí parece que nadie hace referencia, tambien cuenta y mucho además. La definición por tanto, no solo depende del codec de compresión. Por otro lado, leyendolo todo, ya va siendo hora de que nos pongas el modelo exacto de cámara al que haces referencia.

Así mismo, se ve que estás pegado, eso es bueno, no te preocupes. Preguntes lo que preguntes se te contestará. Por ejemplo: GsPoT es un programita que te bajas gratis y que te indica cuando le metes un archivo nativo, exactamente el codec que te reconoce ese archivo. PEro vamos, ya te digo, pilla el manual de tu cámara y verás de que formato se trata...

En cuanto a "parámetros de Maelstrom" son los comentarios dados por dicho usuario en referencia a tus preguntas. Jejeje, no se trata de un enuncuado internacional ni nada de eso...

Saludos y ánimo.
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: garman en 21 de Febrero de 2009, 13:04:55
Pues eso que dice Joseba1 puedes mirarlo en el manual de usuario,y lo que me refiero es que si mantienes las caracteristicas en las que trabaja tu camara las perdidas de calidad seran minimas.
El otro punto depende de la calidad que saque tu camara

Saludos
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 21 de Febrero de 2009, 21:40:59
Gracias por los aclarimientos. Ahora manos y a la obra.

Muchas gracias de verdad!!

PD: Que tonto con lo de Maelstom jeje
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 22 de Febrero de 2009, 17:45:18
Y una última pregunta que códec me recomendais para poder sacar la resolución nativa?
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 25 de Febrero de 2009, 17:18:59
Seria de mucha utilidad vuestra ayuda.

Gracias
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: Joseba1 en 25 de Febrero de 2009, 17:56:56
Teniendo en cuenta que tu cámara graba en un HDD formato MPEG2-PS, podría venirte bien los de mainconcept

saludos
Título: Re: SACAR MÄXIMA DEFINICIÓN DE MI CAMARA
Publicado por: elgigabit en 26 de Febrero de 2009, 18:22:37
Bien, Gracias lo voy a tener en cuenta. Pero son de pago. No hay de gratis.

Atentamente
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod