videoedicion.org (v8.1)

Imagen, Audio y Vídeo Digital => Compresión y formatos de vídeo => Mensaje iniciado por: Apa en 12 de Diciembre de 2004, 17:40:47

Título: Como quito una pista de audio de un .avi en dual??
Publicado por: Apa en 12 de Diciembre de 2004, 17:40:47
Hola a todos!

Tengo una serie de videos que están codificados con tres audios, cuando los abro sale el predeterminado por el autor que es precisamente el que no entiendo  ::). me han dicho que eso es muy facil de tratar con el virtualdub, que sólo se trata de cambiar de posición las pistas de audio o simplemente eliminarla.

Lo he intentado, me he leído un manual que hablaba en general del programa y he bajado el virtualdub a mi pc, pero lo abro y me pierdo. Para empezar me da un mensaje que dice se ha detectado un "improber VBR audio encoding in the source AVI file" y que rescribirá el "audio header" con CBR estandar durante el proceso para mejorar la compatibilidad... bla bla bla

¿De verdad es un proceso tan sencillo como me habían dicho o mejor me aguanto el audio y lo cambio cada vez que quiera verlo?

Perdonar si me he repetido, pero no he visto ningún post que me solucionase este problema.

Gracias

APA
Título: Re:Como quito una pista de audio de un .avi en dual??
Publicado por: Zeros en 12 de Diciembre de 2004, 21:07:01
Tendrás que usar VirtualdubMOD, que es igual que virtualdub pero con funciones añadidas.

(https://videoedicion.org/foro/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fvirtualdubmod.sourceforge.net%2Fimg%2Fheader.png&hash=f2d259aa8ee502593534a86416a76a12) (http://virtualdubmod.sourceforge.net)

NOTA:Con esto variamos el orden de las cadenas de audio. Si no quieres quedarte con todos los audios, haz doble clic sobre los que no te interesan, o haz clic y aprieta el botón DISABLE. De todos modos, tienes que poner como cadena de audio 1 la que te interesa, antes de desactivar las otras.
Título: Re:Como quito una pista de audio de un .avi en dual??
Publicado por: Apa en 12 de Diciembre de 2004, 21:29:37
muchísimas muchísimas gracias!!!

Así se quedan los vídeos mucho más cómodos para verlos directamente. Muchas gracias Zeros.

No quiero abusar, pero ya que estamos con audio y el virtualdubmod supongo que esto otro será parecido. Estaba pensando en hacer mis propios videos dual, pero no tengo capturadora, así que la idea era bajarme los videos en los dos idiomas, seleccionar el que mejor calidad de video tenga y añadirle el audio del otro. Pero me temo que al ser videos distintos y de tamaños distintos habrá que reconfigurarlo todo, no?

¿sabes qué necesito o de algún manual bueno que me oriente? Estoy buscando por google, pero de momento me lio con lo que encuentro  :-[ .....falta de esperiencia....

Muchas gracias por lo de antes

apa
Título: Re:Como quito una pista de audio de un .avi en dual??
Publicado por: Zeros en 12 de Diciembre de 2004, 21:52:13
Si tienes suerte, y los videos tienen LA MISMA duración, no tendrás mayor problema que juntar los audios y el video (ya que en teoria serán identicos), sinó te tocará sincronizar el audio con respecto al video. Es recomendable que las dos peliculas tengan los mismos frames por segundo, porque sinó el audio puede que no se te quede bien.

Más información:
---------------------
Cambiar el sonido AC3 de un DivX (https://videoedicion.org/foro/index.php?topic=4025)
Desfase Audio-Video en DivX (https://videoedicion.org/foro/index.php?topic=1175)
Sonido descordinado (https://videoedicion.org/foro/index.php?topic=2649)



CitarPara sincronizar el audio en el Virtualdub/VirtualdubMOD, tienes en el menu AUDIO la opción Interleaving, y dentro el apartado Audio skew correction. Aqui has de poner el desfase del audio en milisegundos (1seg=1000ms) en caso de que no esté sincronizado y el desfase NO SEA progresivo, se pueden poner también valores negativos.
Has de  selecionar una escena donde haya un golpe seco o similar (puerta, etc) y dale a play en el virtualdub (solo esa escena) e ir cambiando el valor hasta que esté sincronizado. Luego se guarda el video en Direct Stream Copy (no hace falta recomprimir).
NOTA: Has de tener sólo una cadena de audio activa y puesta como 1ª para poder hacer el ajuste bien hecho.

NOTA2: Para añadir una cadena de audio utiliza el botón ADD en la ventana Stream List.
Título: Re:Como quito una pista de audio de un .avi en dual??
Publicado por: en 12 de Diciembre de 2004, 23:12:50
Zeros ha vuelto  :aplausos: :aplausos:
Título: Re:Como quito una pista de audio de un .avi en dual??
Publicado por: Apa en 14 de Diciembre de 2004, 11:27:41
Es increíble! Con lo chungo que me parecía y ahora resulta que me queda bien y todo!!

Muchas gracias!
Título: Re:Como quito una pista de audio de un .avi en dual??
Publicado por: Zeros en 14 de Diciembre de 2004, 16:21:31
:baaa:

 ;)
Título: Re:Como quito una pista de audio de un .avi en dual??
Publicado por: dmgdr en 05 de Marzo de 2011, 11:41:45
Hoy tenia el mismo problema hasta ver este post. He bajado el programa y funciona, pero sabeis si existe algo parecido para mac?
una abrazo a todos
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod
Powered by SMFPacks Media Embedder