videoedicion.org (v8.1)

Imagen, Audio y Vídeo Digital => Edición de vídeo (general) => Adobe Premiere => Mensaje iniciado por: en 14 de Octubre de 2004, 12:21:55

Título: Zona activa en Premiere
Publicado por: en 14 de Octubre de 2004, 12:21:55
Hola a todos.

Tengo una duda que no sé si se puede realizar con Premiere 6.5 (que es el que tengo yo).
Con Macromedia Flash MX lo puedo hacer pero quisiera saber si con el premiere o con algún otro programa (de lo que sea) se puede realizar esto que comento a continuación:

Imaginad un video que dura 5 minutos.
En el minuto 1 necesitaria que se parara (STOP) y que al clickar en algún sitio (una zona activa) el video siguiera su curso, desde el minuto 1 en adelante.

Como ya he dicho con flash es posible (tb con Director NOVATUS  ;)) pero quisiera saber si con premiere lo puedo conseguir de alguna manera (aunque sea engañando al ojo). Y si no fuera con el programa de Adobe si existiera algún otro software que realizara algo parecido)

Saludos a todos
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: Novatus en 14 de Octubre de 2004, 12:29:15
Creo no equivocarme al decir que me temo que eso no es posible... Porque si eso pudiera hacerse con Premiere... ¿Para qué están Flash y Director? Ojalá me equivoque, pero ese tipo de acciones son para realizarlas en un entorno de desarrollo multimedia tipo Director, en donde con un lenguaje de programación se le indique un evento al vídeo, pudiendo establecerse zonas sensibles para trabajar con ellas. A ver si alguien sabe algo.
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: iacipgcz en 14 de Octubre de 2004, 12:36:54
Sospecho que NOVATUS tiene razón. El vídeo digital no es interactivo como puede ser Flash, o al menos no lo es hoy en día. ¿Os imaginais un vídeo futurista en el que en la pantalla de plasma del salón, y con un simple toque con el dedo, seamos capaces de variar el guión del vídeo?, como por ejemplo elegir al asesino de una película.

Seguro que algún día llega.

Salu2 :P
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: en 14 de Octubre de 2004, 14:40:10
Hola.
Lo unico que se me ocurre es que hagas una autoria en dvd, y que se pare donde deseas.
Haces un boton visible o invisible y que siga la reproduccion.

Suerte
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: er_mello en 14 de Octubre de 2004, 15:01:55
Posteo una duda que me ha surguido al leer vuestros comentarios...decis que en flash si se puede realizar eso de la interactividad. Desde flash creo recordar que se puede sacar la pelicula en avi, guardaria esa interactividad? ??? No se, es lo unico qeu se me ocurre para poder solveltar ese problema, que sea posible exportar desde fhash la pelicula en avi...

Un saludo.

er_mello.
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: Novatus en 14 de Octubre de 2004, 17:24:08
No, er_mello, no se conserva. Como tú mismo dices, se trata de un archivo avi, no de un swf de flash, con lo que no se conserva ninguna de sus propiedades, ¿entiendes? Es como si un archivo de Premiere ppj lo exportamos a avi. ¿Seguiría el avi conservando las características del ppj? ¿No, verdad? Pues con el flash ocurre lo mismo. Lo que sí se podría hacer es insertar el vídeo dentro del swf de flash, pero entonces ya tenemos un archivo de flash, y eso núkero ya lo sabe hacer.
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: er_mello en 14 de Octubre de 2004, 19:05:59
Entendido Novatus, gracias por la aclaracion :)

un saludo.

er_mello.
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: en 14 de Octubre de 2004, 19:35:30
Gracias por las respuestas de todos vosotros.

La investigación me ha llevado a que con Quicktime es posible hacerlo. No sé cómo pero es posible. Parece ser que este programa (supongo que la versión PRO) añade zonas activas para crear interactividad.

Si hubiera por aquí  algún "quicktimero" que lo haya probado......................

........adelante, la puerta está abierta  ;)

saludos
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: Novatus en 15 de Octubre de 2004, 09:48:48
¿Pero dónde quieres reproducirlo, en un ordenador?
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: MIKEHUNTER en 15 de Octubre de 2004, 10:02:42
Hola a todos:

"Efestivamente" con quicktime se puede añadir puntos de control, pero el problemilla es que SOLO sirve para quicktime player, no lo puedes exportar a otros programas ni ejecutar desde otro software, lo siento (al menos yo no he podido  ::). Lo mejor seria pasar tu video a flash con programas como Wildform Flix Pro y desde flash añadir todo el control que gustes... Yo lo he probado y queda muy bien...

Un Saludo.
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: en 15 de Octubre de 2004, 10:51:08
Cita de: "NOVATUS"¿Pero dónde quieres reproducirlo, en un ordenador?

Yes en PC.
Estaba buscando otros métodos para hacer este tipo de cosas.  8)
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: en 15 de Octubre de 2004, 10:54:47
Cita de: "MIKEHUNTER"Hola a todos:

"Efestivamente" con quicktime se puede añadir puntos de control, pero el problemilla es que SOLO sirve para quicktime player, no lo puedes exportar a otros programas ni ejecutar desde otro software, lo siento (al menos yo no he podido  ::). Lo mejor seria pasar tu video a flash con programas como Wildform Flix Pro y desde flash añadir todo el control que gustes... Yo lo he probado y queda muy bien...

Un Saludo.

Buenas.
Como le dije a NOVATUS la movida es que estoy buscando otros métodos para meter zonas activas o interactividad. Con Flash no tengo ningun problema (sólo desincronía entre audio y video, pero para arreglar eso está Director).

Con el Quicktime cómo se hace?
¿Puedo hacer un video en  Premiere, sacarlo a .mov y después añadir estos puntos de control?
¿Cómo?

Saludos
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: moni en 25 de Octubre de 2004, 14:53:10
Con premier esto es imposible, la respuesta de la auditoria de dvd podria ser la mas cercana calculo que studio 8 la hace aunque yo no lo domino
saludos
Título: Re:Zona activa en Premiere
Publicado por: maga en 25 de Octubre de 2004, 20:13:17
no se podria hacer con el adobe encore?
poniendo en premier marcadores y despues en encore podes llegar a generar algo con los botones....
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod