videoedicion.org (v8.1)

Imagen, Audio y Vídeo Digital => Edición de vídeo (general) => Adobe Premiere => Mensaje iniciado por: spoontex en 09 de Abril de 2008, 14:47:42

Título: Sincronización Multicamara
Publicado por: spoontex en 09 de Abril de 2008, 14:47:42
Hola

soy un aficionado al video como muchos y este domingo voy a grabar un concierto en un teatro y me gustaria utilizar dos camaras en distintos angulos. He estado pensando en esto y como es logico los dos camaras no empezaran a grabar al mismo tiempo o cortaran en sitos distintos. Cuando lo exporte al premiere, como puedo hacerlo para sincronizar las dos fuentes de video y hacer un montaje multicamara?
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: Jorge Jaramillo en 09 de Abril de 2008, 19:00:43
Buen punto, te aconsejo inciar la grabacion a un momento similar, y no cortar por ningun motivo hasta que se acabe la cinta, es importante estar preparado, de tal manera que al momento que a una camara se le acabe la cinta quitarla, mientras la otra sigue grabando, despues que la otra continua su grabacion quitar la de la segunda y segui la grabacion...

Como sincronizarlo?... Bueno, yo me guio por las ondas de audio se me hace mucho mas facil que guiarme por el video, de esta manera ves las ondas y puedes acomodarlo a como va originalmente.
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 10 de Abril de 2008, 08:56:43
a parte de lo que te dice jaramillo y de paso un saludo a el...pues ponlas a gravar un instante antes  y suenale un flachazo de fotos eso es lo mejor para sincronizar camaras..imaginate que las clavas en un cuadro....yo he sincronizado a un actor haciendo un monologo con y cualquiera que le hiciera un closeup estaba sincronica...si se te acaba la cinta  cuando la pongas si es permitido en el lugar le suenas otro flachazo para sincronizarlas de nuevo a partir de ahy de lo contrario si tienes comoes logico sincronizarlas por audio
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: spoontex en 10 de Abril de 2008, 10:17:08
Muchas gracias por todo, de verdad, sois geniales!!! Intentaré lo de el flash de fotos y sinos como es un concierto no creo que tenga problemas de sync con el audio. Gracias de nuevo!!
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 10 de Abril de 2008, 17:14:17
me podrian indicar como hace para poner un fotograma clave para sincronizar con audio? no le he echo por el audio sino directamente del video
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: Jorge Jaramillo en 10 de Abril de 2008, 21:15:28
Fotograma clave? como a que te refieres.
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 12 de Abril de 2008, 15:46:25
osea para poner el punto de sincronizacion, para marcarlo pues...
 
disculpa soy novato y no manejo bien los terminos
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 12 de Abril de 2008, 18:22:51
oye miguel trece dentro de unos meses seras el mejor editor de latinoamerica; donde quiera que vaya hay una pregunta tuya(https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/grin.gif)  ...na broma.....mira para sincronizar por audio lo haces por el audio propiamente dicho osea un sonido casi unico o al menos que se diferencie de los demas..quiero decir un golpe un chasquido o algo asi....tambien mirando la forma de onda en la banda de audio lo puedes hacer..en ella veras ese golpe o ruido si es que esta bien definido y no enmascarado con el resto del audio...cuando vas a sincronizar camaras usas cualquiera de los metodos y el que mas claro veas  incluyendo el video claro esta..saludos
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 14 de Abril de 2008, 16:24:50
Cita de: "aopen828"oye miguel trece dentro de unos meses seras el mejor editor de latinoamerica; donde quiera que vaya hay una pregunta tuya(https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/grin.gif)  ...na broma.....mira para sincronizar por audio lo haces por el audio propiamente dicho osea un sonido casi unico o al menos que se diferencie de los demas..quiero decir un golpe un chasquido o algo asi....tambien mirando la forma de onda en la banda de audio lo puedes hacer..en ella veras ese golpe o ruido si es que esta bien definido y no enmascarado con el resto del audio...cuando vas a sincronizar camaras usas cualquiera de los metodos y el que mas claro veas  incluyendo el video claro esta..saludos

gracias amigo... bueno q te puedo decir, hay tantas cosas por aprender q uno no sabe por donde empezar... y gracias por los halagos jajaja...
 
ok... tengo entendido q uno coloca como una espefie de fotograma clave o una guia, q luego uno le da la opcion de sincronizar con fotogramas o algo asi y el las ordena
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 15 de Abril de 2008, 02:33:03
si esa opcion existe no la conozco y porsupuesto no la he usado..saludos
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 15 de Abril de 2008, 16:23:00
:S... como q no? creo q se llama punto de sin cornizacion o algo por el estilo...
 
[HIGHLIGHT=#c0c0c0]alguien puede ayudar?[/HIGHLIGHT]
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 15 de Abril de 2008, 17:56:42
yo no digo que no exista.... digo que no la conozco
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: Jorge Jaramillo en 15 de Abril de 2008, 19:49:24
Si existe:

http://library.creativecow.net/articles ... torial.php (http://library.creativecow.net/articles/barrie_jon/Multi-camSynch/video-tutorial.php)

Mas claro que el agua !!!!
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: Jorge Jaramillo en 15 de Abril de 2008, 19:53:39
Cita de: "migueltrece":S... como q no? creo q se llama punto de sin cornizacion

jeje.. me sono a "sin palomitas"  Sin CORNizacion jijiji (https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/tongue.gif) 
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: viajero_31 en 15 de Abril de 2008, 21:25:27
hola.
 
En primera creo q soy un nobato avanzado (en custiones de edicion) jajajaja. pero bueno les dire mi experiencia con multi camra.
 
yo grabo eventos sociales como muchos por el foro. En un par de ociones he utilizado 2 cmaras pero en un evento social se nesesitaria demasiada sinta para dejar grabando todo el tiempo jejje. porlotanto hay q hacer vastantes cortes, eso si q es un problema  pues ala hora de sincronizar las tomas si q es un problema y mas aun si lo quero hacer por audio ya q las dos camras son distintas (en micaso claro) lo q lleva a q se difente el sentido de las ondas de audio (las frecuencias). En una ocaion sin querer alguien disparo su camara (flash) y fua mas util sincronizar por FOTOGRAMA CLAVE (como dijo Migueltrece y jaramillo).
 
yo utilizo AVID LIQUID. si Grabara todo con las dos camras seria muchisimo mas rapido pues el LIQUID trae una herramienta super comoda para tomar el angulo q quiera (con posibilidad de 16 camaras jejeje pero eso si ya es muy PRO)
 
Cualquiero cosa con lo q dije, Aganmelo saber.
 
SALUDOS
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: Jorge Jaramillo en 15 de Abril de 2008, 21:34:36
Cortes?... Aca cuando grabamos, por ejemplo la misa, empesamos a grabar al mismo tiempo sin ningun corte, en la recepcion cuando vamos a grabar iniciamos al mismo tiempo (y aqui si cortamos y tambien tratamos de que sea casi al mismo tiempo), de esta manera lo que muestras en una camara tendras en la otra sin mucho problema.
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: viajero_31 en 15 de Abril de 2008, 21:56:00
ok. total mete de acuerdo JARAMILLO, trato de ahcer lo mismo, trato de iniciar almismo tiempo pero nuca es exacto claro, lo mismo ala hora de cortar pues uno puede cortar 30seg antes o despues, yo me refiero a eso pero cuando son bastanbtes cortes y si es un video de 2 a 3 horas pues es pesado estar sicronizando pero con practica claro q ya es un poco mas facil ¿no?
 
Saludos
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 16 de Abril de 2008, 15:13:17
Cita de: "Jorge Jaramillo"
Cita de: "migueltrece":S... como q no? creo q se llama punto de sin cornizacion

jeje.. me sono a "sin palomitas"  Sin CORNizacion jijiji (https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/tongue.gif) 

jajajaja bueno esos son los errores de escribir rapido :(
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: joepiano en 16 de Abril de 2008, 16:45:10
Otra forma de sincronizar cuando no se graba sin parar es .. ajustar la hora a ambas cámaras exactamente y  luego te guías y sincronizas por la hora exacta de grabación ..
Saludos
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 17 de Abril de 2008, 18:10:17
como puedo hacer para descargar ese video?
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 24 de Abril de 2008, 16:21:12
amigos que tal necesito una ayuda urgente...
 
tengo un proyecto parado pq no he podido realizar la mezcla multicamara... ya tyengo las 2 camaras sincronizadas, pero al darle ventana->monitormulticamara, solo me aparece una camara... he leido algo sobvre la anidacion de secuencia :S no tengo ni la mas remota idea de como hacerlo... y bueno la pregunta como es como puedo hacer q me aparezcan las 2 camaras en el monitor multicamara para grabar y hacer la mezcla
 
gracias
 
urgençte!
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 24 de Abril de 2008, 17:42:54
pon en una segunda secuencias ambas camaras una en video 1 y la otra en video2 ..tienen que estar sincronicas ..o ponerlas sincronicas...llama esa secuencia 2 al timemine principal dale click derecho y activala y en windows marca monitor multicamara y ya  las vas swichando
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 24 de Abril de 2008, 17:48:29
Cita de: "aopen828"pon en una segunda secuencias ambas camaras una en video 1 y la otra en video2 ..tienen que estar sincronicas ..o ponerlas sincronicas...llama esa secuencia 2 al timemine principal dale click derecho y activala y en windows marca monitor multicamara y ya  las vas swichando

ok mira lo q tengo hecho, tengo en una secuencia las 2 camaras, una en vid 1 y otra en vid 2, las tyengo sincronizacas con un marcador numerado... podrias hablarme en terminos mas claros disculpa, no entiendo como llamar esa secuencia al timeline principal y eso...
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 24 de Abril de 2008, 19:42:13
file/new/secuencia y te abre una secuencia aparte de  la que ya estas trabajando en ella pones las 2 camaras comote dije una encima de la otra y ahy es donde la sincronizas....entonces vas ala secuencia principal osea el timeline que estas viendo hace 2 dias por lo menos llamas a esa secuencia 2 que es donde estan las camaras la pones ahy click derecho activar multicamara ,vas a windows y le dices qe te ponga el monitor multicamara y ya te sale ...la que cliquees es la que sale......una segunda opcion seria en vez de monter esa segunda secuencia en el timeline llamarla a una tercera secuencia previamente hecha o creada..haces en ella los swich de camaras y entonces lo que llamas al timeline principal es ya el trabajo de camara terminado que seria que?....eso mismo la secuencia 3.. ya veo que vas entendiendo miguel trece...saludos
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 24 de Abril de 2008, 19:48:32
Cita de: "aopen828"file/new/secuencia y te abre una secuencia aparte de  la que ya estas trabajando en ella pones las 2 camaras comote dije una encima de la otra y ahy es donde la sincronizas....entonces vas ala secuencia principal osea el timeline que estas viendo hace 2 dias por lo menos llamas a esa secuencia 2 que es donde estan las camaras la pones ahy click derecho activar multicamara ,vas a windows y le dices qe te ponga el monitor multicamara y ya te sale ...la que cliquees es la que sale......una segunda opcion seria en vez de monter esa segunda secuencia en el timeline llamarla a una tercera secuencia previamente hecha o creada..haces en ella los swich de camaras y entonces lo que llamas al timeline principal es ya el trabajo de camara terminado que seria que?....eso mismo la secuencia 3.. ya veo que vas entendiendo miguel trece...saludos

ok ok... entonces, abro otra secuencia y coloco los 2 videos uno encima del otro... donde le voy a dar para activar lo q me dices multicamara?... lo de poner la ventana multicamara ya lo se hacer pero como activo eso de clic derecho (donde¿) activar multicamaras?
 
gracias, seguro q si voy entendiendo es q ambos usamos terminos distintos jaja
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 24 de Abril de 2008, 22:32:13
ñooo..dale click derecho a todo hasta que lo encuentres(https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/grin.gif)  ..na broma...dale click derecho a esa secuencia cuando la llames  a la otra...y vas arriba donde dice windows despliegas y dices que te muestre el monitor multicamara..
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 24 de Abril de 2008, 23:11:12
Cita de: "aopen828"ñooo..dale click derecho a todo hasta que lo encuentres(https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/grin.gif)  ..na broma...dale click derecho a esa secuencia cuando la llames  a la otra...y vas arriba donde dice windows despliegas y dices que te muestre el monitor multicamara..

jaja vale vale... ya creo q se como es, estoy camino a mi casa (donde trabajo)... al llegar me `pongo...
 
me podras enviar tu correo en mp?
 
gracias amigo
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 25 de Abril de 2008, 01:15:31
tas loco? jajajaja
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 25 de Abril de 2008, 15:31:14
por fin trabaja la multicamara o no?
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 25 de Abril de 2008, 16:20:40
[HIGHLIGHT=#c0c0c0]ajaaaa... he regresado...[/HIGHLIGHT]
 
[HIGHLIGHT=#c0c0c0]segui los pasos q me diste pero no di como hacerlo...[/HIGHLIGHT]
 
[HIGHLIGHT=#c0c0c0]recorde que en mi biblioteca tenia un video tuto en ingles de como hacerlo, lo busque y lo aplique, todo el rollo era q tenia q arrastrar la secuencia desde la ventana de proyecto a la secuencia nueva :)[/HIGHLIGHT]
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 26 de Abril de 2008, 07:21:19
entonces el problemas es que hablas ingles ..porque no me lo dijistes antes compadre..y yo explicandote en español(https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/grin.gif)  ..saludos y un abrazo..no te pongas bravo por las bromas...nos vemos
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 26 de Abril de 2008, 15:57:57
Cita de: "aopen828"entonces el problemas es que hablas ingles ..porque no me lo dijistes antes compadre..y yo explicandote en español(https://videoedicion.org/foro/richedit/smileys/Estandar/grin.gif)  ..saludos y un abrazo..no te pongas bravo por las bromas...nos vemos

jajaja para nada amigo...
 
oye brother, habra alguna manera q mientras se hace la mezcla multicamara, se apliquen efectos de una vez?... pq es un poco tedioso hacer la mezcla y lueeeego aplicar transiciones
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 26 de Abril de 2008, 16:30:36
bueno mira yo siempre lo he hecho por cortes no he puesto transiciones y creo que sria algo laborioso....prueba a ver entre los cortes que te marca si te deja poner alguna pero de asi ser seria cortica recuerda que ella te cojeria cuadros de alante y de atras...saludos
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 26 de Abril de 2008, 16:47:38
Cita de: "aopen828"bueno mira yo siempre lo he hecho por cortes no he puesto transiciones y creo que sria algo laborioso....prueba a ver entre los cortes que te marca si te deja poner alguna pero de asi ser seria cortica recuerda que ella te cojeria cuadros de alante y de atras...saludos

umm ya... o bueno y hay alguna manera de colocar effectos por lotes o grupos? no de uno en uno?
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: aopen828 en 26 de Abril de 2008, 19:16:18
si me preguntas que si hay un botoncito rojo o verde que al apretarlo te hace el video el solo .......que yo sepa nop...tienes que poner los efectos uno a uno..por logica tienes que abrirlos independientemente para ajustar sus parametros..saludos
Título: Re: Sincronización Multicamara
Publicado por: migueltrece en 26 de Abril de 2008, 20:07:21
Cita de: "aopen828"si me preguntas que si hay un botoncito rojo o verde que al apretarlo te hace el video el solo .......que yo sepa nop...tienes que poner los efectos uno a uno..por logica tienes que abrirlos independientemente para ajustar sus parametros..saludos

ooook... gracias
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod