videoedicion.org (v8.1)

Imagen, Audio y Vídeo Digital => Edición de vídeo (general) => Adobe Premiere => Mensaje iniciado por: lacajanegra en 14 de Abril de 2008, 09:49:06

Título: Como poner efecto de televisión?
Publicado por: lacajanegra en 14 de Abril de 2008, 09:49:06
Hola, me gustaría aplicar a un video las rayas horizontales típicas de una televisión antigua y me estoy volviendo loco. Alguien me puede echar un cable?
Esta sería la idea...
(https://videoedicion.org/foro/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.tutorial-enlace.net%2Fimagenes%2F223.jpg&hash=fa1d39130ef39e692cfa42e16ae5fefd)
Título: Re: Como poner efecto de televisión?
Publicado por: Jorge Jaramillo en 14 de Abril de 2008, 17:30:51
Con el Sapphire Plugins puedes hacerlo, es un plugin adiciona para premiere.
Título: Re: Como poner efecto de televisión?
Publicado por: censuraman en 15 de Abril de 2008, 08:54:07
Voy a hacerte una demostración...
 
Tenemos nuestra imagen:
(https://videoedicion.org/foro/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg219.imageshack.us%2Fimg219%2F5349%2Fantesim4.png&hash=c86f30288deeae9214784d8e19ab37c9)
 
Con el Boris continuum:

Video Effects > BCC5 OpenGL > BCC Damaged TV
(https://videoedicion.org/foro/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg219.imageshack.us%2Fimg219%2F7528%2Fdespuessk6.png&hash=e47f2fb18d17a43deebf3b8b878ddd1f)
 
U otro filtro:
 
Video Effects > BCC5 Open GL > BCC Scanline
(https://videoedicion.org/foro/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg219.imageshack.us%2Fimg219%2F4034%2Fscanlinesi7.png&hash=f6105cebbdd05520e0a174ccf597ff2e)
 
En tu caso, me decantaría por el primero, pero elige tú(https://videoedicion.org/foro/Smileys/default/wink.gif)
 
Un saludo.
Título: Re: Como poner efecto de televisión?
Publicado por: TheMummy en 08 de Mayo de 2009, 01:06:05
Antes que nada quisiera disculparme en el caso que esté prohibido reflotar hilos antiguos.

El caso es que usando el buscador para lograr el efecto de lineas horizontales en tv me he topado con este hilo. Veo que con plugins puede realizarse...¿y sin ellos hay alguna manera?

Gracias y un saludo.
Título: Re: Como poner efecto de televisión?
Publicado por: Topillo en 08 de Mayo de 2009, 01:09:44
Podría ayudarte con Sony Vegas... no con Premiere, sorry.
Título: Re: Como poner efecto de televisión?
Publicado por: produccionesmida en 08 de Mayo de 2009, 01:20:05
en vegas utilizas video fx y alli esta Tv simulator y wave, y simplemente se trabajan los movimientos.
Título: Re: Como poner efecto de televisión?
Publicado por: TheMummy en 08 de Mayo de 2009, 01:22:38
¿Y con Premiere no puede simularse este efecto?
Título: Re: Como poner efecto de televisión?
Publicado por: Topillo en 08 de Mayo de 2009, 08:53:19
Pues sí, pero es que me pilla que no se... lo siento.
Título: Re: Como poner efecto de televisión?
Publicado por: TheMummy en 14 de Mayo de 2009, 00:27:14
No te disculpes Topillo porque te agradezco enormemente que te molestes en contestar.

He encontrado una manera de hacer el efecto y no es otra que creando una máscara con photoshop importándola luego a Premiere.
Título: Re: Como poner efecto de televisión?
Publicado por: Gasanfar en 16 de Mayo de 2009, 12:21:36
Para hacer eso con premiere hay que aplicar unos cuantos efectos, y previamente, como has averiguado, hacer una máscara en photoshop, que luego tendrás que animar con el efecto de movimiento y otros. Puedes combinar, tanto en la máscara como en el clip0 sobre la que la aplicarás, con "desplazar", con strobe light, con transformar, con blanco y negro, etc... uno encima de otro, y bien configurados puedes llegar a conseguir el efecto que te interesa, una vez hecho, puedes guardar los ajustes como preestablecidos, abriendo una carpeta nueva en el panel de efectos, dentro de ajustes preestablecidos y llamándola "Efecto tv" por ejemplo, dentro de la carpeta guardas los ajustes de cada efecto que has aplicado a ese clip y la próxima vez sólo tienes que aplicarlos directamente, ya que los ajustes ya estarán guardados.
Saludos
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod