Hola Visitante


collapse

Tu cuenta

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Próximos eventos OFF

Febrero 2019
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Eventos de hoy.

Próximos eventos

* Lo último del foro

Re:pasar videos de sony handycam a ordenador por Poucopelo
[Hoy a las 00:02:06]


DESACTIVAR MARCADO AUTOMATICO por yeyo
[Ayer a las 23:09:16]


Continuum 2019 y Particle Illusion de Boris FX mejoran en velocidad y funciones por ramon.cutanda
[Ayer a las 17:08:06]


Re:pasar videos de sony handycam a ordenador por nokia23
[Ayer a las 15:48:52]


Re:pasar videos de sony handycam a ordenador por Poucopelo
[Ayer a las 14:31:00]


Re:pasar videos de sony handycam a ordenador por nokia23
[Ayer a las 13:54:51]


La edición de los vídeos de boda por Jocabe
[Ayer a las 13:12:05]


Re:vegas se cierra al cargas archivos de video por XarquS
[Ayer a las 12:48:35]


Re:Insertar fotos con una duración determinada. por XarquS
[Ayer a las 12:34:21]


Re:pasar videos de sony handycam a ordenador por Poucopelo
[Ayer a las 09:56:33]


Re:Insertar fotos con una duración determinada. por mamomo
[20 de Febrero de 2019, 20:39:29]


Re:Insertar fotos con una duración determinada. por askan
[20 de Febrero de 2019, 20:32:27]


Insertar fotos con una duración determinada. por mamomo
[20 de Febrero de 2019, 19:45:27]


Re:pasar videos de sony handycam a ordenador por nokia23
[20 de Febrero de 2019, 19:11:44]


Re:pasar videos de sony handycam a ordenador por Poucopelo
[20 de Febrero de 2019, 19:03:02]


Re:vegas se cierra al cargas archivos de video por mayoral
[20 de Febrero de 2019, 16:10:36]


Re:vegas se cierra al cargas archivos de video por XarquS
[20 de Febrero de 2019, 15:44:15]


vegas se cierra al cargas archivos de video por mayoral
[20 de Febrero de 2019, 14:52:06]


Re:pasar videos de sony handycam a ordenador por nokia23
[20 de Febrero de 2019, 14:34:17]


Re:Adobe premiere 2019 por Poucopelo
[20 de Febrero de 2019, 14:18:56]


Re:pasar videos de sony handycam a ordenador por Poucopelo
[20 de Febrero de 2019, 14:16:40]


Re:pasar videos de sony handycam a ordenador por nokia23
[20 de Febrero de 2019, 12:39:15]


Re:Adobe premiere 2019 por jm70
[20 de Febrero de 2019, 12:07:51]


Re:Adobe premiere 2019 por Poucopelo
[20 de Febrero de 2019, 10:56:47]


Re:Adobe premiere 2019 por jm70
[20 de Febrero de 2019, 09:49:38]

* Usuarios conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 54515
  • stats Total de Mensajes: 448562
  • stats Total de Temas: 77265
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 97
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

* Sys4net

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



Publicidad

Publicidad



Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
Iniciado por evh
19 Respuestas    18903 Vistas
evh
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    101
Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
Buenas noches quizá esta pregunta les resulte rara pero quiero por ejemplo hacer un video de curiosidades sobre la saga Jurassic Park en donde anteponga un texto antes de cada subclip de video, este texto lo quiero poner delante de un fondo que tengo que es una imagen pero como me pareció algo frío en comparación a videos similares que vi, queria ver de ponerle algún efecto de video para que tenga "algo de movimiento". Por decir algo que alla algunos "brillitos" en movimiento, lineas, ondas, en fin algo que no sea tan radical, solamente darle un poco mas de dinamismo al video mediante el uso de algún fx sobre el clip de la imagen estatica. Como último recurso tengo pensado buscar un creador de Gif pero primeramente quisiera escuchar sus recomendaciones. Gracias

Esta es la imagen en cuestión por si acaso




  • Leído 18903 veces
  • Vegas Pro
  • 19 Respuestas

XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5652
    Sexo:
    Masculino
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
Te pongo un ejemplo -para Vegas Pro 14 en adelante- con el texto separado. De este modo puedes poner directamente algún efecto en cualquiera de las dos pistas de forma separada y usando los que trae Vegas, es cuestión de que tú mismo los pruebes.

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5652
    Sexo:
    Masculino
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
Ni idea porque no entiendo bien que o como lo haces, lo siento.

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


evh
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    101
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
Ni idea porque no entiendo bien que o como lo haces, lo siento.

X.

La pregunta en concreto es : los videos pueden contener algún tipo de transparencia por naturaleza al abrir con vegas sin ningun tipo de efecto? Yo pensaba que no pero pareciera que la tuviera ya que utilice un video previamente renderizado en una pista sin ningun tipo de efecto.


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5652
    Sexo:
    Masculino
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
La pregunta en concreto es : los videos pueden contener algún tipo de transparencia por naturaleza al abrir con vegas sin ningun tipo de efecto?

Sí. Y para que tengan la capa alfa hay que renderizarlos -o producirlos- de este modo, bien con Vegas u otro programa. Lo malo es que Vegas no los reconoce automáticamente -salvo quizás algún mov con png- y expresamente hay que indicarle que el video tiene transparencia.

X.

"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


PUBLICIDAD

evh
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    101
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
Ni idea porque no entiendo bien que o como lo haces, lo siento.

X.
Hago otro posteo aquí porque vi que no me sabia explicar anteriormente:

Tengo un video que me gusta que quiero usar como fondo de texto y entre clips de video. Este video lo tengo en la capa de mas abajo. En las de mas arriba tengo el texto y los clips en cuestion. Estos dos utilizan fade in y fade outs, el problema es que en esa "transición" de fade in y fade outs se genera una fusión que no me gusta para nada, ver abajo:





El verde del fondo pasa a ser un amarillento muy molesto. Sólo vi que no sucedía esto al pasar de 32 bits (niveles de video) a 8 bits. Lamentablemente eso me dejaba mal los clips que en 32bits se ven perfectos pero en la parte del fondo así es como quiero que se viera:






Hay alguna otra forma de lograr esto último sin tener que cambiar a 8bits? He probado cambiando el tipo de composición de la pista del video de fondo pero no pude lograr nada, lo único que creo me sirvió fue utilizar un capturador de pantalla y capturar el fondo aunque esto no es nada ortodoxo, ya que al tratar de convertir el video a otros formatos igualmente persistía ese problema


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5652
    Sexo:
    Masculino
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
A saber porqué andas editando en 32 bits; eso no es normal, y solo por aclarar términos, en Vegas no existen "capas", existen pistas. Apúntalo para futuro uso y mejora del lenguaje técnico.

Por otro lado, este tipo de incidencias se deben generalmente a dos cosas: un bug de Vegas y a error humano.

Pero es muy complicado para mí poder entenderte como estás aplicando, si lo haces, los modos de fusión de pantalla y otros detalles que haría que te preguntase de forma pormenorizada de pe a pa, así que lo más rápido y efectivo es que mires si puedes proporcionar como ejemplo un archivo de proyecto con los ajustes que aplicas y se pueda ver la incidencia; entonces trataría de poder encontrar el problema.

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


evh
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    101
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
A saber porqué andas editando en 32 bits; eso no es normal, y solo por aclarar términos, en Vegas no existen "capas", existen pistas. Apúntalo para futuro uso y mejora del lenguaje técnico.

Quizá porque en una versión anterior de Vegas venía esa plantilla por defecto? Yo no soy de tocar eso ya que ni se para que sirve, quizá lo haya tocado sin querer y no me acuerde ahora. Lo de "capas" me confundí porque estoy empezando a usar After Effects :S


evh
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    101
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
Lo más rápido y efectivo es que mires si puedes proporcionar como ejemplo un archivo de proyecto con los ajustes que aplicas y se pueda ver la incidencia; entonces trataría de poder encontrar el problema.
Voy a mandarte una parte acotada del proyecto por mensajería privada


evh
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    101
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
Creo que ahí te mandé el privado, no puedo chequearlo porque no me muestra la bandeja de salida creo, cualquier cosa me avisas


PUBLICIDAD

XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5652
    Sexo:
    Masculino
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
Bajando. Aquí es hora de hacer noni, así que ¡a la cama! y mañana te lo miro.

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5652
    Sexo:
    Masculino
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
La razón es que tienes ajustado el proyecto a 32 bits. Ponlo a 8 bits y se soluciona el problema; y olvídate de los 32 bits, por favor. Por norma general, si no sabes porqué o para qué haya que cambiarlos, los ajustes por defecto déjalos como están.

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


evh
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    101
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
La razón es que tienes ajustado el proyecto a 32 bits. Ponlo a 8 bits y se soluciona el problema; y olvídate de los 32 bits, por favor. Por norma general, si no sabes porqué o para qué haya que cambiarlos, los ajustes por defecto déjalos como están.

X.
Claro como dije antes así se solucionaba ese asunto pero los clips que se veian perfecto en 32 pasaron a verse muy oscuros y no se si con algún otro problema en 8 bits. Ni modo voy a intentar ajustar eso o utilizar alguna generada en After Effects. Gracias!


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5652
    Sexo:
    Masculino
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
¿Y porqué te vas a empeñar en mantener un curso de trabajo erróneo? Si hubieses dejado el proyecto a 8 bits hubieses llegado a los mismos resultados usando ajustes ligeramente distintos, hazme caso.

y no se si con algún otro problema en 8 bits.

Trabajar en 8 bits no es ningún problema ni ocasiona ningún problema; es el procesado por defecto y te seguro que casi todo el mundo trabaja con este procesado de video, salvo que se tenga material profesional de cámaras algo caras que graban a 10 bits. El problema es que estás usando un procesado de 32 bits con material en 8 bits de dudosa calidad. Hay otro modo de salvar el tema de forma fácil, pero veo que ya has decidido usar After, así que mucha suerte.

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


evh
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    101
Re:Recomendación para "convertir" fondo estático en dinámico
¿Y porqué te vas a empeñar en mantener un curso de trabajo erróneo? Si hubieses dejado el proyecto a 8 bits hubieses llegado a los mismos resultados usando ajustes ligeramente distintos, hazme caso.

Trabajar en 8 bits no es ningún problema ni ocasiona ningún problema; es el procesado por defecto y te seguro que casi todo el mundo trabaja con este procesado de video, salvo que se tenga material profesional de cámaras algo caras que graban a 10 bits. El problema es que estás usando un procesado de 32 bits con material en 8 bits de dudosa calidad. Hay otro modo de salvar el tema de forma fácil, pero veo que ya has decidido usar After, así que mucha suerte.

X.

Ok te haré caso. Mi idea en realidad era primero ver si podía equiparar ese asunto de los clips con diferencia de oscuridad y contraste pero no le tenía mucha fe a esto y en caso de no logarlo seguir trabajando en 32 bits y probar algún video de fondo generado con AE o el actual con algún formato distinto que no genere ese asunto. La diferencia principalmente es que en los clips, entre texto y efecto (esto se ve bien) se ven con un poco menos de brillo y quizá más contraste, no es mucha la diferencia pero no es lo que deseo. He intentado sacar capturas de imagenes de ambos proyectos para comparar y el jpg resultante se ve exactamente igual en ambos casos, también he intentado comparar en el visor de la previa en máxima calidad y lo mismo, la diferencia de brillo/colores/tonos solo se nota al renderizar. En el pasado he probado la función "Igualar Color" pero nunca pude o supe usarlo, no se si podría servir en este caso.

En fin que me sugieres para ver si puedo lograr primero mantener los colores de clips generados como en 32 bits, ir probando distintos ajustes de brillo/contraste e ir renderizando? Desde ya, muchas gracias


 


Publicidad