videoedicion.org (v8.2.1)

Imagen, Audio y Vídeo Digital => Edición de vídeo (general) => Vegas Pro => Mensaje iniciado por: XCARDO en 09 de Abril de 2022, 14:37:43

Título: Problema con canal alfa
Publicado por: XCARDO en 09 de Abril de 2022, 14:37:43
Hola buenas tardes a todos.
Me ha surgido un problema que me imagino que es un bug de la nueva versión de Vegas.

He generado un logo con Blufftitler animado con una rotación de 360 grados en .mov y con canal alfa.

Al estirarlo para que dure el tiempo que necesito, genera una serie de loops y funciona correctamente, al aplicarle el canal alfa solo se anima el primer loop, el resto solo se ve el primer frame.

He detectado que si eliminas la pista y vuelves a insertarla funciona correctamente.

Sabeis si tiene solución.



Un saludo.
 
Título: Re:Problema con canal alfa
Publicado por: XarquS en 09 de Abril de 2022, 15:57:19
Para saber si hay solución habría que tener tu loop y probar en nuestros equipos. Por otro lado, hace poco hice un tutorial sobre el tema y no observé nada raro.

X.
Título: Re:Problema con canal alfa
Publicado por: XCARDO en 09 de Abril de 2022, 17:47:52
Gracias Xarqus te mando un link de wetransfer con el loop.

https://we.tl/t-Roh9forrvJ

Un saludo
Título: Re:Problema con canal alfa
Publicado por: XarquS en 09 de Abril de 2022, 23:27:32
En mi sistema ni se puede cargar, tanto en la 19 como en la 15 seguramente porque no tengo instalado QuickTime. Al tratar de recodificarlo con XMedia Recode, éste se cierra abruptamente creando un archivo de 0 kb. Puede indicar que este codec que usas, el RLE, sea conflictivo. Con BluffTitler tendrás otras opciones más eficaces y seguras con mejor calidad como sería el uso de secuencia de fotogramas PNG con el alfa activado. Funciona solito en Vegas. Aquí, de recuerdo, te dejo mi tutorial:





X
Título: Re:Problema con canal alfa
Publicado por: XCARDO en 10 de Abril de 2022, 07:18:02
Muchas gracias Xarqus, ya tenia presente tu tutorial pero este loop antes me funcionaba perfectamente, mirare lo de la secuencia de fotogramas.

Un saludo y buena Semana Santa
Título: Re:Problema con canal alfa
Publicado por: XCARDO en 10 de Abril de 2022, 08:21:39
CitarEn mi sistema ni se puede cargar, tanto en la 19 como en la 15 seguramente porque no tengo instalado QuickTime. Al tratar de recodificarlo con XMedia Recode, éste se cierra abruptamente creando un archivo de 0 kb. Puede indicar que este codec que usas, el RLE, sea conflictivo. Con BluffTitler tendrás otras opciones más eficaces y seguras con mejor calidad como sería el uso de secuencia de fotogramas PNG con el alfa activado. Funciona solito en Vegas. Aquí, de recuerdo, te dejo mi tutorial:





X
Como siempre tienes razón, la mejor alternativa es la secuencia de fotogramas, funciona perfectamente.
Un saludo
Título: Re:Problema con canal alfa
Publicado por: XarquS en 10 de Abril de 2022, 16:10:10
Me alegro de ayudarte a tomar una decisión y buena Semana Santa.


X.