videoedicion.org (v8.2.1)

Imagen, Audio y Vídeo Digital => Edición de vídeo (general) => Vegas Pro => Mensaje iniciado por: DJ_Finfan en 13 de Septiembre de 2013, 10:49:11

Título: Hacer marcos en ventanas multicámara
Publicado por: DJ_Finfan en 13 de Septiembre de 2013, 10:49:11
Hola, tengo la siguiente duda. Digamos que quiero poner en pantalla varios vídeos a la vez, en sus correspondientes ventanas, pero no sé cómo hacer

que esas ventanas tengan un marco concreto. Ahora mismo, al poner los vídeos, los mismos digamos que se solapan....no están delimitados por nada,

y me gustaría que tuvieran algún borde o algo similar. Adjunto una foto (es un ejemplo con fotos, hecho en photoshop), para explicarme mejor.

En la foto se ve un vídeo general de fondo, y sobre él, otras tres ventanas cada una con su vídeo (la de la izquierda está vacía), y cada una con su marco, que

marca los bordes.

¿Se puede hacer algo así en Vegas?

Del mismo modo, si quiesiera dividir la pantalla en dos vídeos de tamaño simétrico (izquierda y derecha), ¿se podría hacer una línea o borde vertical en medio

para marcar el borde?

Utilizo la versión 11 pro.

Un saludo y gracias.


Título: Re:Hacer marcos en ventanas multicámara
Publicado por: XarquS en 13 de Septiembre de 2013, 18:46:26
Antes de que alguien te salte a la yugular cual draculín enfandado por preguntar cosas básicas que están muy documentadas y tutorializadas, trataré de guiarte un poco dado que ya merendé y no necesito sangre :-)

Te adjunto un veg para que veas como está hecho en Vegas lo de poner cuadros diferentes con su marco. Busca tutos o artículos de PiP o Picture in picture para más información. En este caso los marcos están hechos con el efecto Sony Border.

La pantalla partida en dos hay varias formas de hacerlo, bien usando la herramienta del programa "Coockie Cutter", bien usando una imagen transparente, o simplemente poner en el preview un color de fondo y encima los dos videos.

En Documentación encontrarás un montón de buenos artículos y tutos sobre Vegas, no dudes en pasar por ahí.

X.
Título: Re:Hacer marcos en ventanas multicámara
Publicado por: maikel en 13 de Septiembre de 2013, 22:23:13
Dáte también una vuelta por estos enlaces antes de que anochezca  (https://videoedicion.org/foro/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.greensmilies.com%2Fsmile%2Fsmiley_emoticons_halloweenstars_dracula.gif&hash=ffe1150d5ef3dc8173e15cf16a981d0aff642872)
Título: Re:Hacer marcos en ventanas multicámara
Publicado por: DJ_Finfan en 15 de Septiembre de 2013, 15:08:14
Pues sí que estuve mirando, pero bueno....ejem....muchas gracias por salvarme el pellejo jeje ;)

;)