collapse

Publicidad

Reportar al moderador

No hay moderadores "de oficio" revisando los mensajes publicados en los foros. Sin embargo, se actúa con la máxima diligencia posible cuando alguien reporta algún contenido inapropiado.
Por favor, ayuda a mantener el foro en orden usando la opción "Reportar al moderador" que encontrarás en la esquina inferior derecha de cada mensaje siempre que lo estimes conveniente. Gracias.

Se buscan voluntarios que ayuden a etiquetar mensajes

Se buscan voluntarios que ayuden a etiquetar mensajes ¡Gracias!

[ Más información aquí ]

Tus datos

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

Calendario

Septiembre 2019
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
[22] 23 24 25 26 27 28
29 30

No se encontraron eventos en el calendario.

Lo último del foro

Re:Cómo poner otra vez el icono de transiciones y la previsualización a la derecha? por XarquS
[Hoy a las 00:19:53]


Re:Cómo poner otra vez el icono de transiciones y la previsualización a la derecha? por easton
[Ayer a las 17:37:05]


Re:Cómo poner otra vez el icono de transiciones y la previsualización a la derecha? por askan
[Ayer a las 15:13:16]


Cómo poner otra vez el icono de transiciones y la previsualización a la derecha? por easton
[Ayer a las 13:53:29]


Re:Se borraron proyectos de Premier al instalar After Effects por Poucopelo
[Ayer a las 10:58:18]


Re:Se borraron proyectos de Premier al instalar After Effects por Poucopelo
[Ayer a las 10:54:19]


Re:Se borraron proyectos de Premier al instalar After Effects por Rafavision
[Ayer a las 08:53:02]


Re:Problemas al renderizar en el Sony Vegas Pro 13. por alado
[Ayer a las 05:50:18]


Nuevo foco Wescott Solix Bi-Color con un 45% más de luminosidad por ramon.cutanda
[20 de Septiembre de 2019, 18:01:56]


Re:Se borraron proyectos de Premier al instalar After Effects por fistros
[20 de Septiembre de 2019, 12:02:18]


Re:Se borraron proyectos de Premier al instalar After Effects por Rafavision
[20 de Septiembre de 2019, 11:26:29]


Re:¿Es posible capturar la ventana de otra pc a través de un cable HDMI a USB? por Poucopelo
[20 de Septiembre de 2019, 10:26:07]


Re:Se borraron proyectos de Premier al instalar After Effects por Poucopelo
[19 de Septiembre de 2019, 23:57:32]


Se borraron proyectos de Premier al instalar After Effects por Rafavision
[19 de Septiembre de 2019, 23:34:37]


Re:¿Es posible capturar la ventana de otra pc a través de un cable HDMI a USB? por bantuito
[19 de Septiembre de 2019, 20:45:20]


Usuarios conetados

  • Punto Visitantes: 31
  • Punto Oculto: 0
  • Punto Usuarios: 0

No hay usuarios en linea.

Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 54,953
  • stats Total de Mensajes: 446,956
  • stats Total de Temas: 77,229
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 121
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

Publicidad

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los mensajes escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.

Mensajes - XarquS

33
Artículos sobre BluffTitler / Pase de fotos con BluffTitler
22 de Noviembre de 2007, 09:23:36
Este artículo se publicó en noviembre de 2007

Descargar el tutorial a calidad completa (3,5MB)

Dedicado a Maikel.

Autor
XarquS
34
En primer lugar te diría que cambies la versión 11 a otra. Bajo mi (horrible) experiencia y opiniónes generalizadas, esta versión es una de las peores de Vegas.

Sobre el tiempo de render es un poco complicado aventurar algo sin más datos. El equipo no parece que sea potente ni el sistema operativo de 32 bits es ya aconsejable con las nuevas tecnologías sobre el tablero.

Tampoco comentas si has usado efectos. Según cuales y su profusión, su uso puede hacer que los tiempos de render suban muchísimo. Así que bajo mi provisional y a primera vista opinión, puede ser que para tu equipo ese tiempo sea correcto.

En cuanto a los cortes debes investigar si con los consejos del tutorial puedes sacar de la cámara el video completo, sin cortes. En caso contrario debes ver si la cámara tiene alguna función que lo haga de forma interna u algún software del fabricante que lo facilite. Hay que asumir que se trata de un video en continuidad, o sea, que es una grabación larga y que la cámara segmenta y no clips sueltos en tomas cortas, que sería harina de otro costal.

Por si lo necesitaras he pasado un tiempo mirando si tengo algún script para cortar de forma automática fotogramas al principio y al final, pero para versiones de Sony anteriores a Magix no los encuentro y no sé si existen.

X.
35
Cita de: tretocephalus en 03 de Julio de 2019, 15:44:56Pero si colocas un bitrate alto, por ejemplo en 50.000.000 ¿no te evitas ese problema? No me importaría perder un poco de tiempo en el renderizado si con eso gano un poco de calidad.
Ese bitrate puede ser alto o no, depende de la resolución y calidad del video original. Hay videos que ni a 100 mil podemos renderizarlos con calidad si el original lleva ya un par de recompresiones a codecs finales de usuario como es AVC o son comprimidos con muy baja calidad en origen, como en algunas cámaras deportivas baratas que hagas lo que hagas saldrá mal. Ya te comenté que no se pueden dar cifras ni operaciones exactas en lo relativo a la compresión. Aquí, como en todo, entra en juego el tiempo y la experiencia porque lo complicado de aprender es saber juzgar qué parámetros de salida necesita el video.



Cita de: tretocephalus en 03 de Julio de 2019, 15:44:56Y por otro lado, si coloco en la velocidad de bit variable el maximo y la media en 50.000.000, (como en la captura) ¿no es igual que colocar la velocidad de bit constante? Por que en ese caso si podría renderizar con la grafica...
Hace años comprobé que el ajuste similar de máximo-media provocaba artefactos en las transiciones al corte y con gradientes de fundido, una ostentosa pérdida de calidad. Actualmente no lo he comprobado, así que mi tendencia sería aconsejar que no los pongas iguales y, aunque no soy ingeniero, me temo que los algoritmos estarán adaptados a su función en cada modo.


X.
36
Cita de: tretocephalus en 02 de Julio de 2019, 15:33:23pero no me deja poner el bit rate constante y si no estoy equivocado así se consigue una mayor calidad
En el mundo de la compresión nunca puede haber datos exactos e inamovibles. Los bitrates constantes pueden ser algo chungo si están un poco bajos para videos con mucho meneo.


En el caso que ilustras, si necesitas renderizar con constantes debes usar el compresor por software. Si persistes en la gráfica, debes poner la media a 50 y la máxima a 100. Por lo general usamos la máxima al doble de la media. De éste modo te aseguras el promedio que deseas y te aseguras que si en algunos momentos el video tiene mucho movimiento, el compresor asignará más velocidad de datos.

Ya has descubierto que tu sistema puede usar la velocidad de la gráfica, pero no es obligatorio usarla. El amigo lanchone ya te comentó que usaba la compresión con x264 y también lo hago yo. En este caso no se puede usar la aceleración gráfica, pero usamos el mejor compresor para AVC con permiso de x265 para 4K.

X.
37
Creo que una UHS-3 no es necesaria para tu cámara, con una UHS-1 sobra de largo. Yo fuí adquiriendo casi todas las que tengo en Amazon.

X.
38
Lo peor de todo es que al hacer la unión con el programita que cita el usuario, lo que hace es recomprimir los clips para obtener un archivo nuevo, una cosa muy, muy fea con mucha pérdida y encima resultando con fotogramas variables.

X.
39
Uuuuuuuyy... Es raro que ese tipo de cámara grabe con framerate variable; con bitrate variable sí, pero en las especificaciones ya expresan cosas como 50p, 25p o 50i...múuuu raro, ¿no?

A ver si puedes subir una muestra de video en bruto mediante Drive o Mega, o alguno similar...

X.
40
Cita de: tretocephalus en 30 de Junio de 2019, 15:14:52He estado buscando en las opciones de la camara y no veo donde se puede marcar para que esté fijo, ¿es que tiene algún otro nombre?
En tu cámara, ni idea. Los fps variables suelen ser usados por los teléfonos para el video y generalmente no se puede cambiar. Estos fps (fotogramas por segundo o frames per second) deben cumplir con el estandard para videos y teledifusión según estemos en países con PAL o NTSC. El problema es que estos frames variables suelen dar problemas de compatibilidad en muchos reproductores y, sobre todo, en los programas de edición.



Cita de: tretocephalus en 30 de Junio de 2019, 15:14:52Estaría bien si pudieras explicar de forma sencilla que es lo que se utiliza para renderizar por ejemplo este video y por que.

Si dices que te resulta denso y te pierdes con facilidad, hay que sumarle que yo no dispongo de tiempo para escribir de nuevo y repetir lo que ya está escrito incluso aquí, en esta web en la sección de documentación, que hay un capítulo dedicado a la compresión con distintos y diversos tutoriales. Así que paciencia, el esfuerzo de aprendizaje debes ponerlo tú y usar el foro para resolver dudas.

X.
41
Cita de: lanchone en 29 de Junio de 2019, 16:38:16creo Vegas debería evolucionar ( guardar selective prerenders?, Se puede hacer?)
Evolucionó hace milenios siendo el primero en algunos avances, pero solo lo sabemos los usuarios más proletarios :-) Los aristócratas usan otros más guays con mucho postin que han ido incorporando facilidades y cosas de Vegas progresivamente :-)


Bromas aparte, Vegas usa funciones de ayuda en la línea de tiempos como el render a nueva pista, el prerender selectivo y, esto es más avanzado, el render a RAM.

Y como siempre, lo explicoteo todo aquí, en concreto en 27:45:


https://youtu.be/kqPmUJ1fgE0

X.
42
De nada. Es un placer comentar algunas ideas contigo.

X.
43
Si esto te está pasando con la última versión, prueba con otra anterior. A mucha gente la última le está haciendo cosas muy graciosas.

X.
44
Bueno, al menos sabes ya que te funciona.


Cita de: tretocephalus en 29 de Junio de 2019, 20:57:10si usaba la otra es por que hace tiempo me dijiste que para mi video de salida me daría buena calidad de imagen.


Yo no tengo culpa de que hagas cambios relevantes en tu equipo :-)


CitarEsta plantilla, que te parece, crees que debo cambiar algo ¿o así está bien?


La plantilla estará o no bien según lo que tus ojos y oído perciban y no sirve para todo tipo de video. Si te funciona y lo ves bien, esa es la buena. Pero creo que el mejor consejo que podría darte es que deberías invertir un poco más de tiempo en aprender cosas básicas relacionadass con la compresión y no depender tanto de lo que te digamos unos u otros y plantillas prefabricadas. Permíteme que insista: las plantillas no funcionan igual en todos los videos.


CitarTe voy a poner los datos de mediainfo por si me puedes ayudar:


No entiendo bien en qué te puedo ayudar poniendo el mediainfo; no soy ingeniero, soy editor y más sin saber si los datos son del video original o el renderizado. De todos modos se puede ver un dato escalofriante como es que el frame rate es variable. Esto es algo que casi siempre ocasiona tener que llamar a Houston con el famoso "tenemos un problema" :-)

X.
45
Las UHS-3 son más rápidas, pensadas para video 4K, entre otras funciones relacionadas con la velocidad de escritura.

X.

SMF spam blocked by CleanTalk
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod
Powered by SMFPacks Media Embedder