collapse

Publicidad

Reportar al moderador

No hay moderadores "de oficio" revisando los mensajes publicados en los foros. Sin embargo, se actúa con la máxima diligencia posible cuando alguien reporta algún contenido inapropiado.
Por favor, ayuda a mantener el foro en orden usando la opción "Reportar al moderador" que encontrarás en la esquina inferior derecha de cada mensaje siempre que lo estimes conveniente. Gracias.

Tus datos

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

Calendario

Julio 2019
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

No se encontraron eventos en el calendario.

Lo último del foro

Usuarios conetados

  • Punto Visitantes: 39
  • Punto Oculto: 0
  • Punto Usuarios: 0

No hay usuarios en linea.

Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 54,815
  • stats Total de Mensajes: 446,991
  • stats Total de Temas: 77,306
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 127
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

Publicidad

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los mensajes escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.

Mensajes - ElMagno90

1
No lo conocía, lo tendré presente en cuanto lo necesite. Gracias por el dato.

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

2
Hola

Usar Vegas para unir o cortar archivos me parece excesivo, es como matar una hormiga de un misilazo. Además tendrás el inconveniente de la recompresion si manejas archivos fuente de las mismas características, lo más adecuado para ediciones simples es MP4Box CLI o con alguna de sus GUIs incluyendo la que ofrece MeGUI entre sus herramientas.
Mientras tus archivos .mp4 compartan las mismas características no tendrás problema con MP4Box, sino también podés utilizar FFMPEG para cortar o unir aunque tendrás que usar línea de comandos.

Si necesitas un programa que tenga previsualizacion y un tipo de edición más convencional con línea de tiempo podrías probar AviDemux que puede realizar cortes o uniones sin recompresion (siempre que los vídeos posean las mismas características)

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk
3
Hola

Añadiendo a todo lo que dijeron cuida que el perfil y nivel H264 sea preferentemente High@4.1, en teoría todas las TVs y reproductores externos deberían ser capaces de reproducir sin inconvenientes dicho perfil y nivel.

Usar un perfil o nivel más alto lo único que logrará es aumentar la complejidad de decodificación del vídeo y justamente queremos lo contrario, queremos asegurarnos de que un aparato al que no le sobran recursos pueda reproducirlo correctamente.

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

4
Adobe Premiere / Re:Duda sobre Ref Frames
28 de Diciembre de 2015, 06:07:27
Vaya no sabía ese dato, guardaré y probaré el que recomiendas.

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

5
Adobe Premiere / Re:Duda sobre Ref Frames
26 de Diciembre de 2015, 07:49:32
Me parece un bochorno que editores de la talla de premiere o Vegas no sean capaces de permitir una configuración personalizada del códec y debamos recurrir a herramientas externas para conseguir lo que queremos, como si la exportación fuese menos importante que la edición. Y lo más preocupante es que son software comerciales y no son nada baratos, si uno paga lo mínimo que pretende es que el software se adapte a nuestras necesidades y no nosotros adaptarnos a sus limitaciones.

Pero volviendo al tema, si te recomiendo que uses un frameserver como Debugmode frameserver y luego de ahí x264 puro o alguna buena GUI como MeGUI, etc

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

6
Hay un programa que considero superior al nero, más liviano y encima gratuito para grabar discos incluidos los BD llamado IMGBurn, este te autodetecta la estructura de los que querés grabar y te los ajusta al perfil de grabación. Si ves que se equivoca y no elige UDF 2.50 lo seleccionas vos.

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

7
Hola

Para bajarle un poco el peso a los vídeos te recomiendo que uses el modo CRF del X264 (1 pasada, bitrate variable) en que el codificador asegura un calidad determinada por el valor que les hayamos designado. Mientras más cerca de cero sea más calidad conservará pero también será mayor el peso y cuanto más cerca de 51 viceversa, el rango de valores recomendados en función de Calidad/Peso es entre 18 y 21.

Con respecto al contenedor, podes usar tanto .mp4 como .mkv que obtendrás la misma calidad y peso (esta es determinada por las pistas de vídeo en tu caso en formato H264 y las de audio) sin embargo si tu plan es subirlo a youtube podes usar .mp4 si querés.

Para que sea compatible con Blu-ray al momento de configurar los parámetros deberías utilizar el siguiente: --bluray-compat
Si no sabes a que me refiero son a los parámetros que defines en la línea de comandos del x264, un ejemplo de codificación compatible con Blu-ray ACÁ pero no te preocupes que no tendrás que usar directamente la línea de comandos sino más bien como guía para configurar Xmediarecode que es el programa que te recomiendo utilizar por su facilidad y flexibilidad, además que es gratuito claro jeje

Lo único que no sé como te conviene manejar son esos 59.94 fps... al no tener un reproductor Blu-ray no sabría decirte si te lo acepta a esos fps o te convendría diezmarlos a 23.976, 24 o 29.97, la verdad que ahí ni idea y no me meto porque el entrelazados siempre fue mi talón de aquiles.

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

8
Compresión y formatos de vídeo / Re:Duda sobre Mediacoder
06 de Diciembre de 2015, 02:58:58
Puede ser, realmente el preset lo que configura son varios parámetros que afectan bastante el nivel de análisis que tiene el códec sobre nuestro vídeo. Naturalmente un análisis más exhaustivo dará mayor calidad final pero el precio a pagar será la velocidad de compresión, sin embargo recomiendo mantenerse dentro del rango fast y slow, los extremos como en todas las cosas siempre hay que intentar evitarlos.

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

9
Hola

En teoría ni siquiera es necesario re-codificar el vídeo y audio sino que bastaría metiendo el subtítulo .srt dentro del contenedor .mp4 con MP4Box CLI según la documentación del mismo lo soportaría, con FFMPEG también se podría aunque esta técnica "softsub" puede no ser compatible con algún reproductor específico.

En Handbrake para hacer una re-codificacion pegando los subtítulos a la pista de vídeo (hardsub) bastaría con seleccionar en la pestaña Vídeo un preset de x264 llamado "fast" o si querés aún más rápido "very fast", elegir uno de ellos modificará varios parámetros del x264 automáticamente priorizando la velocidad ante la calidad y lo otro que deberías desactivar es el encodeo a dos  pasadas "2 pass", en su lugar utiliza CRF (Calidad constante a 1 pasada, de esta forma tarda la mitad el proceso) recomendándole un valor entre 18 y 22 (cuanto más cercano a cero más calidad pero más peso).

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

10
Hola

Para ese propósito bastaría el siguiente comando desde el CMD de Windows o el BASH de Linux:

ffmpeg -i "C:\Users\Carlos ochoa\Desktop\Nueva carpeta (2)\16-LA FUNDACION.mp4" -c copy "C:\Users\Carlos ochoa\Desktop\Nueva carpeta (2)\La fundacion_remux.avi"

El problema es si ese .mp4 tiene codec H264 (lo mas probable), en ese caso debo advertirte que el contenedor .avi no fue diseñado para contener este tipo de pista sino MPEG-4 visual (XVID) y pueden surgir algunos problemas en la reproducción, eso sin contar que cualquier reproductor de mesa NO leerá dicho archivo sino solo la PC.

Aca les dejo la prueba del experimento con FFMPEG, el mediainfo resultante:

General
Complete name : /home/german/Vídeos/Pruebas ffmpeg/Prueba remux.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 3.96 MiB
Duration : 21s 177ms
Overall bit rate : 1 570 Kbps
Writing application : Lavf56.40.101

Video
ID : 0
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 1 frame
Codec ID : avc1
Duration : 21s 170ms
Bit rate : 1 378 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 47.952 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.031
Stream size : 3.42 MiB (86%)

Audio
ID : 1
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : FF
Duration : 21s 177ms
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 497 KiB (12%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 23 ms (1.10 video frame)


Saludos ^^
11
Hola

Lo ideal para reproducir vídeo a través de un pendrive en una TV es que sea un vídeo de fácil decodificación. En H264 nunca sobrepases el nivel 4.1, los TVs aseguran una correcta reproducción hasta el nivel 4.1 ya un nivel superior será como jugar a la ruleta rusa aunque lo más probable sea que no lo lea.

No intentes reproducir H264 10 bits porque no lo leerá, también hay que tener en cuenta la cantidad de frames de referencia (ref frames) y tipo B, para un vídeo 1080p nunca sobrepases los 4 ref frames y para un vídeo 720p nunca sobrepases los 9 aunque si al principio específicas el level 4.1 este mismo te limitará y no dejará pasarte del límite de ref frames.

Limitar el tamaño de los buffer vbv ayuda, para una TV un valor de 40000 debería ser suficiente. En lo posible, intenta que la pista de subtítulo sea .srt que es la más simple de todas y el formato de audio importa, ahí ya deberás agarrar el manual de tu TV y ver cuales son los formatos que soporta pero imagino que .mp3, .AAC y .ac3 debería leer la mayoría.

Y eso sería lo básico para asegurar compatibilidad, seguramente se pueda hilar aún más fino pero bueno... debería ser suficiente.

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

12
Hola

Si la verdad que es bastante complejo al principio por la cantidad de términos y opciones para elegir pero enseguida verás como lo entiendes y todas las piezas del rompecabezas van tomando de a poco su lugar.

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

13
Hola

Sony Vegas utiliza los decodificadores que tengas en el sistema, necesitas instalarlos sin embargo no te recomiendo usar un pack de códecs sino simplemente FFDshow tryouts 64 bits y Haali media splitter.
Simplemente esas 2 cosas te permitirá reproducir casi de todo, como el Vegas es 64 bits requiere de los decodificadores 64 bits por eso la aclaración de FFDshow 64 bits... sin embargo Windows 7 trae sus propios decodificadores que están activados de forma predeterminada por lo tanto hay que configurar con el programa Win7DS filter tweak que los decodificadores predeterminados sean los de FFDshow.

Luego de esto el Vegas ya deberías ser capaz de cargar esos .avi de fraps. Y sino funciona como diría kiko "pos me dio 0.0"

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

14
Hola

No uso Camtasia studio sin embargo si soporta códecs vfw podrías exportar en formato Lagarith en contenedor .avi, este códec es Lossless o sea que no pierde calidad al exportar por lo tanto te evitarías una compresión con su consecuente pérdida de calidad para poder cargarlo luego al wondershare y darle la compresión H264 para youtube.

Saludos

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk

15
Compresión y formatos de vídeo / Re:video 3D
27 de Septiembre de 2015, 03:13:23
No tengo en mis manos una cámara que grabe en AVCHD para hacer la prueba pero tengo entendido que acepta sin problemas este formato el MakeMKV

Enviado desde mi A200 mediante Tapatalk


SMF spam blocked by CleanTalk
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod
Powered by SMFPacks Media Embedder