collapse

* ¡Bienvenido!


NOTA: Puedes ocultar este mensaje pinchando en la esquina superior derecha de este bloque.

Tu cuenta

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Próximos eventos

Junio 2017
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Próximos eventos

* Lo último del foro

Re:Traducción GoldWave 6.28 Oleada por guiem
[Hoy a las 07:55:03]


Re:Tutoriales Sencillos y Rapidos Sony Vegas Profesional por tresjh
[Hoy a las 07:42:36]


Re:Previsualización en premiere por Caerulum
[Hoy a las 03:06:05]


Re:Previsualización en premiere por Caerulum
[Hoy a las 02:35:07]


Previsualización en premiere por Caerulum
[Ayer a las 20:35:12]


Disponible Steinberg Nuendo 8 por ramon.cutanda
[Ayer a las 19:43:15]


Pond5 publica un Add-on para acceder sus contenidos desde Adobe Premiere Pro por ramon.cutanda
[Ayer a las 19:30:35]


Re:ESCANEADO DE FOTOS por Poucopelo
[Ayer a las 13:30:24]


Re:Desconfiguración en pantalla de Vegas Pro 14. por guiem
[Ayer a las 12:12:27]


Re:Desconfiguración en pantalla de Vegas Pro 14. por XarquS
[Ayer a las 11:52:47]


Re:Traducción ACDSee Pro 10.4.0.686 por Oleada
[Ayer a las 11:16:30]


Re:Desconfiguración en pantalla de Vegas Pro 14. por guiem
[Ayer a las 08:21:04]


Re:Desconfiguración en pantalla de Vegas Pro 14. por guiem
[Ayer a las 08:19:56]


Re:Desconfiguración en pantalla de Vegas Pro 14. por L. Urrutia
[Ayer a las 02:34:21]


Re:Traducción ACDSee Pro 10.4.0.686 por conghos
[Ayer a las 01:28:45]


Re:Traducción GoldWave 6.28 Oleada por Oleada
[24 de Junio de 2017, 20:50:05]


Re:Traducción ACDSee Pro 10.4.0.686 por Oleada
[24 de Junio de 2017, 18:28:32]


Re:Traducción ACDSee Pro 10.4.0.686 por ancasmar
[24 de Junio de 2017, 18:16:56]


Re:ProShow Producer y Gold 7.0.3527 español, Traducido por Oleada por Oleada
[24 de Junio de 2017, 14:20:34]


Desconfiguración en pantalla de Vegas Pro 14. por guiem
[24 de Junio de 2017, 10:52:45]


Tutoriales Sencillos y Rapidos Sony Vegas Profesional por dcinema
[24 de Junio de 2017, 03:31:24]


Re:Pásta Térmica y Ventilador por scrappy
[24 de Junio de 2017, 01:55:47]


Re:Como podria hacer estos efectos? por juanmario
[24 de Junio de 2017, 01:53:57]


Re:ProShow Producer y Gold 7.0.3527 español, Traducido por Oleada por maxben83
[24 de Junio de 2017, 01:00:07]


Re:ESCANEADO DE FOTOS por emilioca
[23 de Junio de 2017, 23:24:52]

* Usuarios conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 52704
  • stats Total de Mensajes: 440505
  • stats Total de Temas: 75664
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 94
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 486

* Sys4net

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



Publicidad

Publicidad



Autor Tema: Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)  (Leído 5122 veces)

Desconectado tresjh

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1262
    • Ver Perfil
  • Valoración: +9 / -1
Hola a todos. Relacionado con mi post anterior:
¿Cómo puedo recortar o ampliar un clip frame a frame sin usar la ventana de recorte ni un zoom excesivo?
¿Cuál es el atajo de teclado para ello?.
Supongo que seleccionaré la herramienta adecuada y después con una combinación de teclas podré hacerlo que siempre es más cómodo que el monitor de recorte.
Gracias por vuestra ayuda

Linkback: https://videoedicion.org/foro/index.php?topic=84141.0
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado tresjh

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1262
    • Ver Perfil
  • Valoración: +9 / -1
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #1 en: 21 de Abril de 2013, 09:59:36 »
¿Esto no se puede hacer mediante un atajo de teclado?
Saludos.
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

juanmario

  • Visitante
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #2 en: 21 de Abril de 2013, 11:58:37 »
Para cortar es Ctrl+K, mover el frame ya sabes, para ampliar, ni idea.
 
Saludos
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado tresjh

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1262
    • Ver Perfil
  • Valoración: +9 / -1
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #3 en: 21 de Abril de 2013, 12:57:48 »
Gracias Juanmario por tu ayuda.
Quiero aclarar que yo preguntaba como recortar y esa es la duda que tengo en estos momentos. Para cortar usaba ya la cuchilla.
De todas formas me has enseñado algo más que no sabía que es mucho más cómodo que lo que yo hacía. Y eso es recortar mediante la combianación de teclas CTRL+K
Y aunque me queda pendiente aprender como recortar frame a frame gracias a vosotros voy sabiendo cada día más.
Saludos.
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado aopen828

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1520
    • Ver Perfil
  • Valoración: +0 / -0
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #4 en: 22 de Abril de 2013, 17:52:03 »
ya te habia respondido en videoedicionfull, pero lo hago aqui para que sirva a otros colegas:
Yo en lo personal le doy a la flecha izquierda o derecha y donde esté el cursor le doy control/k, tambien puedes darle a la T y sale el triming y con la tecla ALT / FLECHA IZQUIERDA O DERECHA vas recogiendo o estirando el clip cuadro a cuadro.
si lo que pretendes hacer, como me estoy oliendo, es meter un pedazo de un video de forma exacta en un hueco , entre 2 videos mas, solo aprienta la X y con esa herramienta arrastras el video hasta donde comienza exactamente el sgte, de esa forma premiere le varia la velocidad si poner cuadros indeseados despues del corte qeu seleccionaste, si lo haces con la herramienta de seleccion tambien lo lleva pero agregandoles cuadros, esta herramienta es muy pero muy útil cuando hacemos multicamara y ambas en algun momento estaban desencuadradas y es necesario estirar la ultima, en ese caso hay qeu deslinkear ese tramo para no variar el audio
« Última modificación: 22 de Abril de 2013, 18:03:52 por aopen828 »
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado
Premiere: poderosa herramienta para manipular los sentimientos ajenos desde nuestro teclado

Desconectado tresjh

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1262
    • Ver Perfil
  • Valoración: +9 / -1
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #5 en: 22 de Abril de 2013, 18:57:57 »
Gracias compañero. Ahora si que ya me doy cuenta de como se hace. De todas maneras, al ajustar se pierde la transición que está entre los dos clips, ¿hay alguna manera de que no se pierda?

Gracias.
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado aopen828

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1520
    • Ver Perfil
  • Valoración: +0 / -0
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #6 en: 22 de Abril de 2013, 20:45:46 »
tu lo qeu quieres es qeu en una transicion no te salgan cuadros indeseados, aqui mismo yo tengo una explicacion sobre el tema, buscalo aqui en premiere, en estos momentos mi navegacion es muy pero muy lenta, busca algo mio qeu mencione transición
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado aopen828

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1520
    • Ver Perfil
  • Valoración: +0 / -0
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #7 en: 22 de Abril de 2013, 21:16:16 »
http://www.videoedicion.org/foro/index.php?topic=39761.0

aqui hable de eso pero hay mas cosas, otros ejemplos
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

juanmario

  • Visitante
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #8 en: 23 de Abril de 2013, 03:29:40 »
tresjh, vos me confundis, para la proxima trata de explicar bien lo que estas buscando  :(
Citar
Quiero aclarar que yo preguntaba como recortar y esa es la duda que tengo en
estos momentos
Y esto no es lo mismo;
Citar
¿Cómo puedo recortar o ampliar un clip frame a frame sin usar la ventana de
recorte ni un zoom excesivo?
Con ventana de recorte, o sin ventana, para que, no se sabe,  :(
 
Gracias compañero. Ahora si que ya me doy cuenta de como se hace. De todas maneras, al ajustar se pierde la transición que está entre los dos clips, ¿hay alguna manera de que no se pierda?
No, no se pierde.
 
Saludos
 
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado tresjh

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1262
    • Ver Perfil
  • Valoración: +9 / -1
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #9 en: 23 de Abril de 2013, 08:39:21 »
Gracias amigos aopen y juanmario. Y pido disculpas si no logré explicarme bien. Desde luego mi intención no es liar los post de este foro que tanto nos ayuda.
 
Y en cuanto a la última respuesta de JuanMario (perdona por la insistencia) te diré que hago el ajuste de los dos clips y en cuanto recorto el primer frame la transición me desaparece y debo volver a ponérsela. No se si estoy haciendo algo mal porque tu me comentas que no se pierde.
 
Gracias por todo.
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado aopen828

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1520
    • Ver Perfil
  • Valoración: +0 / -0
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #10 en: 23 de Abril de 2013, 16:11:46 »
si es qeu la transicion no se ajusta cortando frames de esa forma, se hace como yo pongo en el vinculo, los frames se cortan asi como dices para un corte, si en una transicion cortas un frame simplemente despegas los clips y ya por logica no hay transicion, lee lo del vinculo y busca mas cosas mias aqui mismo sobre transiciones qeu hay ejemplo mejores lo qeu no los encuentro por falta de tiempo.
no tomes esto como un regaño, yo coincido con juan mario, debes en un futuro decir qeu exactamente tratas de hacer y que exactamente te pasa, para no confundirnos y asi poder ayudarte mejor, para todos nosotros es un placer poderlo hacer, un abrazo y suerte
« Última modificación: 23 de Abril de 2013, 16:16:15 por aopen828 »
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado aopen828

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1520
    • Ver Perfil
  • Valoración: +0 / -0
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #11 en: 23 de Abril de 2013, 16:38:31 »
Bueno quiero aclarar algo para no confundir al colega de la pegunta:
Al principio creíamos que querías quitarle cuadros a un clip,  así simplemente, es por eso que te habíamos dicho que con control / k  o con el triming, ninguno de los 2 te sirve para una transición , el corte te hará desaparecer la transición y el triming corre la transición de lugar pero no selecciona ni el ultimo ni el primer cuadro deseado en esa transición, ambos son para una edición por corte, para una transición es solo como pongo en el ejemplo ,  de esa forma seleccionas exactamente el ultimo cuadro deseado que quieres salga en esa fusión, recuerda algo que es importante: cuando cortas seleccionando un ultimo cuadro y haces una transición, de 2 segundos por ejemplo, esta va a tomar 1 segundo para la izquierda y otro para la derecha, es por eso que ves cuadros que no te interesan y para eso es la herramienta que tiene premiere, y que es muy importante y útil
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado tresjh

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1262
    • Ver Perfil
  • Valoración: +9 / -1
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #12 en: 23 de Abril de 2013, 17:02:38 »
Gracias estimado Aopen. No me lo tomo como un regaño. Me lo tomo como que me estáis ayudando. De todas formas yo preguntaba lo de la transición porque estoy acostumbrado al Vegas y ahí no me desaparece la transición. Debo acostumbrarme a la manera de trabajar de Premiere!!!!.

Y perdonarme por no haberme explicado lo suficientemente bien. Nunca me había pasado cosa semejante pero veo que esta vez estaba "sembrado" pero con la cabeza "espesa".  Ahora ya me quedó claro y la explicación me ha servido de mucho.

Gracias a todos.
Saludos.
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado aopen828

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1520
    • Ver Perfil
  • Valoración: +0 / -0
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #13 en: 23 de Abril de 2013, 17:56:42 »
ok amigo.
olvidaba algo qeu no te ha pasado pero te pasará, en algún momento te saldrá la trasicion sombreada y un letrero diciendo mas o menos MEDIAS INSUFICIENTES, se soluciona de la misma forma y es que uno de los 2 clip, tomemos como ejemplo el que termina lo pusiste exactamente hasta donde se filmo, entonces no tiene cuadro para fundir hacia la derecha, y vas ala herramienta qeu menciono y lo resulelves en este caso el de arriba, moviendolo a la derecha
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado tresjh

  • Consejero
  • *****
  • Mensajes: 1262
    • Ver Perfil
  • Valoración: +9 / -1
Re:Como recortar o ampliar de manera exacta un clip (frame a frame)
« Respuesta #14 en: 23 de Abril de 2013, 22:37:05 »
Gracias Aopen por todo lo que me has ayudado y por tu especial interés en ayudarme. Muchas gracias.
Bueno, he encontrado este link que quizá pueda contribuir a aclarar algo más sobre los recortes.
 
http://www.macprovideo.com/es/hub/premiere/trimming-tips-in-premiere-pro-cs6
 
Gracias a todos.
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

PUBLICIDAD


Share via delicious Share via facebook Share via twitter

xx
¿Como mover un clip de manera exacta (1 frame) a la derecha o a la izquierda)

Iniciado por tresjh en Adobe Premiere

5 Respuestas
4970 Vistas
Último mensaje 20 de Abril de 2013, 12:01:33
por juanmario
xx
Como conseguir efecto frame a frame dentro de un clip (Algo urgente)

Iniciado por realxp en Pinnacle Studio / Avid Studio

4 Respuestas
1091 Vistas
Último mensaje 16 de Noviembre de 2006, 00:07:19
por omaredu
xx
¿Como puedo mover un clip de manera "fina" para recolocarlo?. es decir 1 frame

Iniciado por tresjh en Edius Pro

6 Respuestas
1210 Vistas
Último mensaje 29 de Marzo de 2015, 13:56:35
por tresjh
xx
¿Como visualizar frame a frame en el recorder?

Iniciado por neovisio en Adobe Premiere

1 Respuestas
985 Vistas
Último mensaje 23 de Mayo de 2006, 22:16:40
por fistros
 


Publicidad