Hola Visitante


collapse

Tu cuenta

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Próximos eventos OFF

Diciembre 2018
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

¡Lo siento, no hay eventos en el calendario para este día!.

* Lo último del foro

Re:Problemas de audio sony vegas pro 13 por poblo
[Hoy a las 03:29:04]


Re:¿Pinnacle Studio 19 Ultimate edita Formatos VOB? por luskoefusko
[Hoy a las 02:12:23]


Re:¿Pinnacle Studio 19 Ultimate edita Formatos VOB? por Poucopelo
[Hoy a las 01:33:05]


Re:Efecto Estabilizador de deformación Premiere No analiza por jmirco
[Hoy a las 01:09:51]


Re:¿Pinnacle Studio 19 Ultimate edita Formatos VOB? por luskoefusko
[Ayer a las 20:56:20]


Re:¿Pinnacle Studio 19 Ultimate edita Formatos VOB? por Poucopelo
[Ayer a las 20:15:32]


Re:Error al ejecutar script en Vegas Pro 15 por XarquS
[Ayer a las 19:22:47]


Re:Tutorial//Vegas Pro: Corrección primaria de FZ2000 V Log L. por XarquS
[Ayer a las 19:21:43]


Re:Tutorial//Vegas Pro: Corrección primaria de FZ2000 V Log L. por arlucs
[Ayer a las 17:46:44]


Re:Error al ejecutar script en Vegas Pro 15 por arlucs
[Ayer a las 17:20:18]


Re:¿Pinnacle Studio 19 Ultimate edita Formatos VOB? por luskoefusko
[Ayer a las 13:56:13]


Tutorial//Vegas Pro: Corrección primaria de FZ2000 V Log L. por XarquS
[Ayer a las 13:40:14]


Re:Error al ejecutar script en Vegas Pro 15 por XarquS
[Ayer a las 13:03:43]


Re:Nueva Traducción Efectos, Temas y Transiciones para Proshow Producer/Gold por Oleada
[Ayer a las 12:50:10]


Re:Error al ejecutar script en Vegas Pro 15 por arlucs
[Ayer a las 11:06:04]


Re:Nueva Traducción Efectos, Temas y Transiciones para Proshow Producer/Gold por blackamd
[Ayer a las 05:36:56]


Re:Error al ejecutar script en Vegas Pro 15 por XarquS
[Ayer a las 04:00:50]


Re:Error al ejecutar script en Vegas Pro 15 por arlucs
[08 de Diciembre de 2018, 18:49:50]


Re:Error al ejecutar script en Vegas Pro 15 por XarquS
[08 de Diciembre de 2018, 13:45:35]


Novedades recientes de Digital Rebellion por ramon.cutanda
[08 de Diciembre de 2018, 11:44:49]


Re:Error al ejecutar script en Vegas Pro 15 por J_Girona
[08 de Diciembre de 2018, 08:52:33]


Re:Iconos de los scripts por askan
[08 de Diciembre de 2018, 07:41:52]


Error al ejecutar script en Vegas Pro 15 por arlucs
[08 de Diciembre de 2018, 04:38:25]


Re:Tutorial//Vegas Pro: Crear iconos de script personalizados. por arlucs
[08 de Diciembre de 2018, 04:26:55]


Tutorial//Vegas Pro: Crear iconos de script personalizados. por XarquS
[08 de Diciembre de 2018, 01:10:12]

* Usuarios conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 54258
  • stats Total de Mensajes: 447683
  • stats Total de Temas: 77097
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 94
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

* Sys4net

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



Publicidad

Publicidad


Ruido en video 4k
Iniciado por tretocephalus
11 Respuestas    9325 Vistas
tretocephalus
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    285
Ruido en video 4k
Hola, tengo una panasonic hc-vx1 y he notado que los videos que grabo en 4k y reproduzco en mi monitor 4k se ven con algo de ruido, curiosamente, cuando grabo en resolución HD esto no sucede y diría que se ven mejor en terminos generales los videos grabado en HD que los grabados en 4k.

¿Sabeis a que se puede deber y si puedo hacer algo para que los videos 4k no se vean con grano?

Saludos

  • Leído 9325 veces
  • Grabación, filmación y producción (general)
  • 11 Respuestas

jm70
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    96
Re:Ruido en video 4k
Ruido por iso alto, mucha sombra, mala calidad en general. NEAT VÍDEO, mano de santo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


tretocephalus
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    285
Re:Ruido en video 4k
El problema de neat video es que para retocar en 4k el proceso es muy lento, tardaría dias para un video de una hora, está bien tenerlo en cuenta, habrá que meditarlo, calculo que tarde una hora por cada minuto de video, casi 3 dias por hora.

El tema del iso, no lo tengo muy controlado en la videocamara. Supongo que te refieres a la apertura de diafragma y la velocidad de obturación. Suponiendo que lo tenga en 1,50 y en f2,4, para bajar el iso que dices que está alto, ¿hacia donde tendría que modificar?

Saludos
« Última modificación: 29 de Noviembre de 2018, 12:57:09 por tretocephalus »


Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3713
Re:Ruido en video 4k
Por partes:
los videos que grabo en 4k y reproduzco en mi monitor 4k se ven con algo de ruido, curiosamente, cuando grabo en resolución HD esto no sucede
Haría falta hacer una prueba sistemática para comprobar ésto.
Grabar la misma escena, misma iluminación, mismos ajustes de cámara, una vez en HD y otra en 4K. Ambas al máximo bitrate que permita la cámara para cada resolución.
Ruido por iso alto, mucha sombra
Posiblemente, pero no descartaría que no sea ruido sino artefactos de compresión debidos a un bitrate bajo.

Suponiendo que lo tenga en 1,50 y en f2,4, para bajar el iso que dices que está alto, ¿hacia donde tendría que modificar?
En las cámaras de vídeo el ISO acostumbra a denominarse ganancia y suele ir vinculado a la exposición. En el modo automático, cuando ya está abierto al máximo el diafragma y es necesaria más luz, empieza a subir la ganancia.

En tu caso tienes que trabajar en manual y comprobar que nunca aparezcan valores de ganancia superiores a 0 db. Mira en el manual, página 84.

ftp://ftp.panasonic.com/camcorder/om/hc-v800_adv_en_om.pdf

El problema es que si la escena está poco iluminada tendrás que elegir entre imagen oscura sin ruido, o imagen clara con ganancia (y ruido).

Saludos.


tretocephalus
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    285
Re:Ruido en video 4k
Citar
Haría falta hacer una prueba sistemática para comprobar ésto.
Grabar la misma escena, misma iluminación, mismos ajustes de cámara, una vez en HD y otra en 4K. Ambas al máximo bitrate que permita la cámara para cada resolución.
Si, lo he comprobado y en 4k se ve con mejor calidad, pero con mas ruido que en HD.

El bitrate en esta maquina es automatico, no se puede subir o bajar.


PUBLICIDAD

Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3713
Re:Ruido en video 4k
El bitrate en esta maquina es automatico, no se puede subir o bajar.
¿Cómo que no se puede?.
En HD 1920 x 1080 puedes elegir entre cuatro calidades que corresponden a bitrates distintos, de mayor a menor: PH / HA / HG / HE.

Saludos.


tretocephalus
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    285
Re:Ruido en video 4k
Perdona, se me olvidó especificar que en 4k el bitrate es automatico. En HD es cierto que hay varias opciones.

Como decía, en 4k se ve mejor, pero con mas ruido que en HD modo PH.


Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3713
Re:Ruido en video 4k
Entonces lo único que puedes hacer es grabar en las mejores condiciones posibles para que no aumente el ruido.
Lo ya comentado: iluminar bien, no trabajar con ganancia.

Y no descartes usar Neat Video u otro reductor de ruido.
Tarda mucho, pero el resultado es muy bueno si se usa juiciosamente.

Saludos.


tretocephalus
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    285
Re:Ruido en video 4k
Si, con neat video he obtenido muy buenos resultados, el video mejora mucho en lo que al ruido se refiere, el problema es el tiempo, he probado a pasar neat video y me ha tardado 20 horas para un video de 16 minutos. El resultado merece la pena, pero el proceso es muy lento.

He probado a poner en el modo de codificar las tres opciones que me ofrece, en las tres tarda el mismo tiempo.

¿Sabeis si hay otra forma para reducir el tiempo de renderizado?



XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5587
    Sexo:
    Masculino
Re:Ruido en video 4k
Parece que usas Vegas:

Uno: Estás exportando a 4K, de por sí lento y sin ayuda de la GPU, a pecho con el procesador.

Dos: La versión de NeatVideo que usas no está optimizada para multiprocesador, es más lenta que el casamiento de un pavo en cualquier sistema.

Dos y media: En resumen, que es muy normal el tiempo que tarda y la única forma de acelerar un pelín sería usando, si se puede y fuese más rápido que el procesador, la GPU.

Tres: No tengo razones para dudarlo, pero ¿de verdad el ruido es tan horroroso que tengas que usar el Neat?

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


PUBLICIDAD

tretocephalus
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    285
Re:Ruido en video 4k
Citar
Parece que usas Vegas:

Uno: Estás exportando a 4K, de por sí lento y sin ayuda de la GPU, a pecho con el procesador.

Hola XarquS, si, uso Vegas.

Como decia anteriormente, no se por que si selecciono usar la GPU tarda lo mismo que seleccionando usar la CPU, se me hace raro pero es así.

Citar
Dos: La versión de NeatVideo que usas no está optimizada para multiprocesador, es más lenta que el casamiento de un pavo en cualquier sistema.

No tenía ni idea de esto, te agradezco la información por que desconocía que hubiera distintas versiones de neat video. ¿Quieres decir que con otra versión tardaría menos?

Citar
Tres: No tengo razones para dudarlo, pero ¿de verdad el ruido es tan horroroso que tengas que usar el Neat?

En un principio ni me lo planteaba, ya que lo había utilizado en alguna ocasión con videos hd y ya era muy lento, así que en 4k pensaba que sería imposible, pero como me lo recomendaron los compañeros hice una prueba y el resultado fue sorprendentemente bueno. Tanto que estoy pensando en dedicar unos dias a pasarlo en varios videos grabados en interiores, donde realmente si hay mucho ruido.
Los grabados en exteriores con luz natural no es necesario ya que no hay ruido.

Lo que si quisiera es reducir los tiempos de renderizado ya que como digo son muy largos.

Saludos


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5587
    Sexo:
    Masculino
Re:Ruido en video 4k
usar la GPU tarda lo mismo que seleccionando usar la CPU, se me hace raro pero es así.

No es raro. Caben dos posibilidades, que la gráfica no sea compatible para exportación y aunque creas que la está usando no lo hace (esta confusión es muy común) o que tu procesador sea similar o más rápido que la gráfica.

No tenía ni idea de esto, te agradezco la información por que desconocía que hubiera distintas versiones de neat video. ¿Quieres decir que con otra versión tardaría menos?

No tengo instalada ninguna nueva, también la 2.6 en Vegas, pero en las últimas y si la gráfica es compatible, disponen de un sistema de autobechmark que ajusta la mejor combinación CPU-GPU. Puedes informarte mejor en su web. Pero lo mejor es que pienses en poner más o mejor luz en tus interiores. No es juicioso plantearlo todo al NeaVideo, yo diría que es un error. Ten en cuenta que, pese a todos los parabienes, observa atentamente los resultados porque siempre se pierden otras cosas. Atento.


Lo que si quisiera es reducir los tiempos de renderizado ya que como digo son muy largos.

En tu sistema puede que sea inevitable, salvo que arrimes más luz. Pero ya tienes información como para tratar de indagar algunas soluciones por acá o por allá. Supongo que deberías ver de probar la última versión y saber si acelera o no.

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


 


Publicidad