Hola Visitante


collapse

Tu cuenta

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Próximos eventos

Julio 2018
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

¡Lo siento, no hay eventos en el calendario para este día!.

* Lo último del foro

Pinnacle exporta en mala calidad por Soniazaro
[Ayer a las 22:20:53]


Nueva Actualización ___ Vegas Pro V15.0 (384) por J_Girona
[Ayer a las 16:31:11]


Re:no reconoce pista de audio en clip por scrappy
[Ayer a las 15:47:30]


Re:Error Audio 5.1 vegas por mamomo
[Ayer a las 08:19:05]


Telestream integra Wirecast S con Microsoft Stream y Office 365 por ramon.cutanda
[Ayer a las 06:44:31]


Sony lanza en España Imaging Pro Support por ramon.cutanda
[Ayer a las 06:41:16]


MKVToolNix v25.0.0 por ramon.cutanda
[Ayer a las 06:38:34]


Blackmagic Design anuncia su eGPU por ramon.cutanda
[Ayer a las 06:35:51]


Panasonic convoca un concurso de creaciones con su EVA1 por ramon.cutanda
[Ayer a las 06:07:27]


Ajustar minuciosamente una máscara por evh
[Ayer a las 06:01:46]


Re:Que Programa usar para añadir objetos y demas por Poucopelo
[Ayer a las 03:28:20]


Re:Videocámara secuencias de acción para edición en cámara lenta por Poucopelo
[Ayer a las 00:17:59]


Re:no reconoce pista de audio en clip por Poucopelo
[15 de Julio de 2018, 23:31:06]


Re:video en HD por willy urano
[15 de Julio de 2018, 21:51:30]


no reconoce pista de audio en clip por scrappy
[15 de Julio de 2018, 20:24:38]


Re:Intro al estilo Pixar, con croma, para utilizar en proyectos por XarquS
[15 de Julio de 2018, 20:18:57]


Re:video en HD por XarquS
[15 de Julio de 2018, 20:11:59]


Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500 por maxilp
[15 de Julio de 2018, 19:52:39]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3797 Oleada por L. Urrutia
[15 de Julio de 2018, 19:37:52]


Re:Intro al estilo Pixar, con croma, para utilizar en proyectos por caruchamix
[15 de Julio de 2018, 19:35:56]


Re:Traducción ACDSee Photo Studio Ultimate 11.2.0.1309 por L. Urrutia
[15 de Julio de 2018, 15:32:33]


Re:Videocámara secuencias de acción para edición en cámara lenta por jorge-06
[15 de Julio de 2018, 14:44:24]


Re:Videocámara secuencias de acción para edición en cámara lenta por jorge-06
[15 de Julio de 2018, 14:41:06]


Re:Traducción ACDSee Photo Studio Ultimate 11.2.0.1309 por Oleada
[15 de Julio de 2018, 13:23:26]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3797 Oleada por Oleada
[15 de Julio de 2018, 13:21:29]

* Usuarios conectados

  • Punto Visitantes: 77
  • Punto Oculto(s): 0
  • Punto Usuarios: 0

No hay usuarios en linea.

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 53827
  • stats Total de Mensajes: 445683
  • stats Total de Temas: 76693
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 94
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

* Sys4net

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



Publicidad

Publicidad


Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Iniciado por Kuock
8 Respuestas    19835 Vistas
Kuock
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    39
    Sexo:
    Masculino
Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Hola!

Por si me podéis aconsejar, dejo aquí un problema que acabo de experimentar con EDIUS y que no sé cómo resolver.

He creado un clip de títulos con After Effects (Quick Time. H264. 1920/1080) y lo he importado en EDIUS 6. Alrededor de las imágenes y textos que contiene el vídeo de títulos se ven como unas rayas que vibran o se mueven.

Nunca me había pasado. ¿A qué se puede deber esto?

Gracias.

  • Leído 19835 veces
  • Edius Pro
  • 8 Respuestas

XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5268
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Puede ser algún conflicto con la descodificación de ese H264 metido en un QuickTime.

Pero es erróneo usar ese codec para producir archivos intermediarios debido a que es un formato final ya comprimido, de consumidor, y al que le espera otra recompresión desde Edius. El programa instala los codecs profesionales de Canopus para estas cosas en el sistema, como Canopus HQ, y que pueden ser usados por otros programas. Estos codecs son de muy poca pérdida de calidad y se usan precisamente para eso, para crear archivos en un programa y usarlos o finalizarlo en otro.

Supongo que no te será complicado que vuelvas a reexportar desde After esta vez en avi y usando el Canopus HQ para Edius. Prueba para ver si te vale así.

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


Kuock
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    39
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Gracias por tu respuesta, Xarqus.

Si estoy exportando como Quick Time es porque ya había intentado con Video for Windows como contenedor y Canopus HQ como codec. He probado de varias formas y me da ese problema siempre. Los títulos tienen texto e imágenes creadas con Photoshop y un efecto de este programa. Exportadas como jpeg.

Quizás tengas razón en lo que dices, pero he editado un cortometraje grabado con una HDSLR en mov. h264. y me ha ido bien. Ya había oído que tendría que pasar el vídeo grabado a otro formato más editable, pero EDIUS parece que soporta bien el formato original.

Llevo un tiempo editando con EDIUS y es la primera vez que pasa esto.
« Última modificación: 15 de Abril de 2018, 19:01:22 por Kuock »


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5268
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Por eso hay que comentar antes las cosas y pasos previos realizados, para evitar perder tiempo.

No estoy seguro, pero aparentemente parece una incidencia relativa a la exportación o al ajuste interno de Edius. Habría que ver tus ajustes de proyecto y exportación de After; aunque no soy usuario del programa servirá para que otros usuarios de After puedan ayudarte, así como el ajuste de proyecto y sistema en Edius.

Te pediría asimismo un pantallazo de Edius con el preview para ver que es lo que ves. Y si proporcionas un archivo para probar en nuestros sistemas, mejor. 

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


PUBLICIDAD


Kuock
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    39
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Disculpa, pensé que sería suficiente con esa información.

La configuración en EDIUS es ésta (todo lo demás, sistema y usuario, está por defecto):

Tamaño de fotograma : 1920 x 1080
 Tasa de fotogramas : 24,00
 Proporción : 1,0000
 Orden de campos : Progresivo
 Tasa de bits de cuantificación : 8Bit
audio
 Frecuencia de muestreo : 48000Hz
 Tasa de bits de cuantificación : 24 Bit
 Canal : 8
Configurar
 Formato de procesamiento : Canopus HQ estándar
 Tamaño de sobre exploración : 3 %
 Nivel de referencia de audio : -20,0dB

En After Effects tengo también por defecto excepto:

Video for Windows/Quick Time
Resolution: Full (1920/1080)
Square Pixels
24 fps.

Para RENDER, tengo por defecto excepto:

Quality: Best
Resolution: Full

He querido capturar un pantallazo, pero ese defecto de la imagen no sale. Seguiré intentando.

Aquí una captura. Esas rayas de alrededor se mueven o vibran cuando reproduzco el vídeo.

Defecto alrededor de imagen en EDIUS by lardemcor, on Flickr



« Última modificación: 15 de Abril de 2018, 21:54:10 por Kuock »


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5268
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Jolín, nunca he visto eso. Pueden ser diez mil cosas y sería conveniente que facilitaras alguna muestra física para analizar.

Tendríamos que saber tambien si el mismo video hace igual en otros programas o reproductores, y si sospechas que esto te viene ocurriendo tras alguna actualización de Windows o de la gráfica.

X.
« Última modificación: 16 de Abril de 2018, 01:32:37 por XarquS »
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


Kuock
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    39
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Lo he reproducido con vlc, media player, iTunes y Camtasia sin problemas. Así que me da a mí que va a ser de EDIUS.

No he actualizado Windows ni gráfica.


Kuock
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    39
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Solucionado!

Vaya chorradica que era. Eso se debía a que estaba activado el zebra. No suelo usar la funcion zebra, si no, hubiese sabido enseguida a què se debía.

Gracias por tu ayuda y un saludo.


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5268
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Lo malo es que la foto no muestra claramente el patrón cebra; pero vamos, ni pensar que era eso. Menos mal que lo has visto.

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


 


Publicidad