Hola Visitante


collapse

Especial NAB 2018



Sigue todas las novedades de la feria NAB 2018 en el siguiente enlace:

https://videoedicion.org/foro/noticias/todas-las-novedades-para-el-nab-2018/

Tu cuenta

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Próximos eventos

Abril 2018
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Próximos eventos

* Lo último del foro

Re:Panasonic HC-X920 vs videocamara con 4k por XarquS
[Hoy a las 23:10:48]


Re:Panasonic HC-X920 vs videocamara con 4k por tretocephalus
[Hoy a las 19:54:17]


Re:Panasonic HC-X920 vs videocamara con 4k por XarquS
[Hoy a las 19:00:41]


Re:Panasonic HC-X920 vs videocamara con 4k por frator3
[Hoy a las 18:54:54]


Re:Panasonic HC-X920 vs videocamara con 4k por tretocephalus
[Hoy a las 17:51:58]


Re:Panasonic HC-X920 vs videocamara con 4k por XarquS
[Hoy a las 16:49:51]


Panasonic HC-X920 vs videocamara con 4k por tretocephalus
[Hoy a las 16:31:40]


Re:plugin para acelerar exportacion en premiere cc 2018 1 por juanmario
[Hoy a las 16:11:35]


Re:Color - Creación de LUT´s (4/4) Descarga el LUT del tutorial gratis por Cumulonimbus
[Hoy a las 12:59:08]


Re:plugin para acelerar exportacion en premiere cc 2018 1 por Cumulonimbus
[Hoy a las 12:54:27]


Re:Color - Creación de LUT´s (4/4) Descarga el LUT del tutorial gratis por juanmario
[Hoy a las 12:45:26]


Re:Disco Formato AVCHD por frator3
[Hoy a las 12:37:15]


Re:plugin para acelerar exportacion en premiere cc 2018 1 por juanmario
[Hoy a las 11:53:29]


Re:Problema de render Premiere por juanmario
[Hoy a las 11:45:03]


Re:Studio 21 - nueva actualización 21.5 por J_Girona
[Hoy a las 11:02:03]


Resuelto! por SirArielito
[Hoy a las 01:39:32]


Re:plugin para acelerar exportacion en premiere cc 2018 1 por XarquS
[Ayer a las 18:59:52]


Re:Disco Formato AVCHD por Poucopelo
[Ayer a las 18:46:46]


Re:Disco Formato AVCHD por frator3
[Ayer a las 12:34:12]


Re:Color - Creación de LUT´s (4/4) Descarga el LUT del tutorial gratis por juanmario
[Ayer a las 12:10:46]


Re:Disco Formato AVCHD por juanmario
[Ayer a las 11:59:13]


Re:Problema de render Premiere por juanmario
[Ayer a las 11:44:30]


Re:Disco Formato AVCHD por Oleada
[Ayer a las 11:33:23]


Re:Disco Formato AVCHD por Oleada
[Ayer a las 11:28:42]


Re:Disco Formato AVCHD por Poucopelo
[Ayer a las 11:08:08]

* Usuarios conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 53551
  • stats Total de Mensajes: 444616
  • stats Total de Temas: 76480
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 94
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

* Sys4net

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



Publicidad

Publicidad


Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Iniciado por Kuock
8 Respuestas    10367 Vistas
Kuock
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    39
    Sexo:
    Masculino
Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Hola!

Por si me podéis aconsejar, dejo aquí un problema que acabo de experimentar con EDIUS y que no sé cómo resolver.

He creado un clip de títulos con After Effects (Quick Time. H264. 1920/1080) y lo he importado en EDIUS 6. Alrededor de las imágenes y textos que contiene el vídeo de títulos se ven como unas rayas que vibran o se mueven.

Nunca me había pasado. ¿A qué se puede deber esto?

Gracias.

  • Leído 10367 veces
  • Edius Pro
  • 8 Respuestas

XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5149
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Puede ser algún conflicto con la descodificación de ese H264 metido en un QuickTime.

Pero es erróneo usar ese codec para producir archivos intermediarios debido a que es un formato final ya comprimido, de consumidor, y al que le espera otra recompresión desde Edius. El programa instala los codecs profesionales de Canopus para estas cosas en el sistema, como Canopus HQ, y que pueden ser usados por otros programas. Estos codecs son de muy poca pérdida de calidad y se usan precisamente para eso, para crear archivos en un programa y usarlos o finalizarlo en otro.

Supongo que no te será complicado que vuelvas a reexportar desde After esta vez en avi y usando el Canopus HQ para Edius. Prueba para ver si te vale así.

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


Kuock
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    39
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Gracias por tu respuesta, Xarqus.

Si estoy exportando como Quick Time es porque ya había intentado con Video for Windows como contenedor y Canopus HQ como codec. He probado de varias formas y me da ese problema siempre. Los títulos tienen texto e imágenes creadas con Photoshop y un efecto de este programa. Exportadas como jpeg.

Quizás tengas razón en lo que dices, pero he editado un cortometraje grabado con una HDSLR en mov. h264. y me ha ido bien. Ya había oído que tendría que pasar el vídeo grabado a otro formato más editable, pero EDIUS parece que soporta bien el formato original.

Llevo un tiempo editando con EDIUS y es la primera vez que pasa esto.
« Última modificación: 15 de Abril de 2018, 19:01:22 por Kuock »


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5149
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Por eso hay que comentar antes las cosas y pasos previos realizados, para evitar perder tiempo.

No estoy seguro, pero aparentemente parece una incidencia relativa a la exportación o al ajuste interno de Edius. Habría que ver tus ajustes de proyecto y exportación de After; aunque no soy usuario del programa servirá para que otros usuarios de After puedan ayudarte, así como el ajuste de proyecto y sistema en Edius.

Te pediría asimismo un pantallazo de Edius con el preview para ver que es lo que ves. Y si proporcionas un archivo para probar en nuestros sistemas, mejor. 

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


PUBLICIDAD


Kuock
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    39
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Disculpa, pensé que sería suficiente con esa información.

La configuración en EDIUS es ésta (todo lo demás, sistema y usuario, está por defecto):

Tamaño de fotograma : 1920 x 1080
 Tasa de fotogramas : 24,00
 Proporción : 1,0000
 Orden de campos : Progresivo
 Tasa de bits de cuantificación : 8Bit
audio
 Frecuencia de muestreo : 48000Hz
 Tasa de bits de cuantificación : 24 Bit
 Canal : 8
Configurar
 Formato de procesamiento : Canopus HQ estándar
 Tamaño de sobre exploración : 3 %
 Nivel de referencia de audio : -20,0dB

En After Effects tengo también por defecto excepto:

Video for Windows/Quick Time
Resolution: Full (1920/1080)
Square Pixels
24 fps.

Para RENDER, tengo por defecto excepto:

Quality: Best
Resolution: Full

He querido capturar un pantallazo, pero ese defecto de la imagen no sale. Seguiré intentando.

Aquí una captura. Esas rayas de alrededor se mueven o vibran cuando reproduzco el vídeo.

Defecto alrededor de imagen en EDIUS by lardemcor, on Flickr



« Última modificación: 15 de Abril de 2018, 21:54:10 por Kuock »


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5149
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Jolín, nunca he visto eso. Pueden ser diez mil cosas y sería conveniente que facilitaras alguna muestra física para analizar.

Tendríamos que saber tambien si el mismo video hace igual en otros programas o reproductores, y si sospechas que esto te viene ocurriendo tras alguna actualización de Windows o de la gráfica.

X.
« Última modificación: 16 de Abril de 2018, 01:32:37 por XarquS »
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


Kuock
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    39
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Lo he reproducido con vlc, media player, iTunes y Camtasia sin problemas. Así que me da a mí que va a ser de EDIUS.

No he actualizado Windows ni gráfica.


Kuock
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    39
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Solucionado!

Vaya chorradica que era. Eso se debía a que estaba activado el zebra. No suelo usar la funcion zebra, si no, hubiese sabido enseguida a què se debía.

Gracias por tu ayuda y un saludo.


XarquS
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    5149
    Sexo:
    Masculino
Re:Borde de imágenes en vídeo de EDIUS con rayas móviles
Lo malo es que la foto no muestra claramente el patrón cebra; pero vamos, ni pensar que era eso. Menos mal que lo has visto.

X.
"Yo sé quien soy y lo que puedo ser..." (Don Miguel de Cervantes).


 


Publicidad