collapse

* ¡Bienvenido!


NOTA: Puedes ocultar este mensaje pinchando en la esquina superior derecha de este bloque.

Tu cuenta

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Próximos eventos

Octubre 2017
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Próximos eventos

* Lo último del foro

Re:Exportacion after effects - cinema 4d error (5027::12) por sergileon
[Hoy a las 09:28:51]


Re:Captura fotogramas de mkv por juanmario
[Hoy a las 03:08:38]


Re:Planos con slider no fluidos por juanmario
[Hoy a las 02:48:02]


Re:Acreditación after effcts por juanmario
[Hoy a las 02:43:05]


Re:Exportacion after effects - cinema 4d error (5027::12) por juanmario
[Hoy a las 02:38:53]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3782 Oleada por snakepit
[Hoy a las 00:28:31]


como hago ese efecto de trancicion por yeyo
[Ayer a las 22:21:21]


Re:Planos con slider no fluidos por mikegamo
[Ayer a las 20:42:12]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3782 Oleada por Oleada
[Ayer a las 20:01:41]


Captura fotogramas de mkv por chavazgz
[Ayer a las 18:46:48]


Re:Problema con Previsualizacion en AFter Effects por R.Carter
[Ayer a las 18:36:29]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3782 Oleada por principiante
[Ayer a las 18:35:15]


Re:Acreditación after effcts por tuttoeniente
[Ayer a las 15:07:53]


Exportacion after effects - cinema 4d error (5027::12) por sergileon
[Ayer a las 13:46:15]


Re:VEGAS PRO 15 - Modificaciones de Efectos no se actualizan sobre la marcha en Vista Previa por XarquS
[Ayer a las 12:41:03]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3782 Oleada por Oleada
[Ayer a las 12:22:52]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3782 Oleada por galvan1
[Ayer a las 00:01:34]


Re:Planos con slider no fluidos por Poucopelo
[22 de Octubre de 2017, 22:44:34]


Re:VEGAS PRO 15 - Modificaciones de Efectos no se actualizan sobre la marcha en Vista Previa por RyFsoft
[22 de Octubre de 2017, 22:32:58]


Planos con slider no fluidos por mikegamo
[22 de Octubre de 2017, 18:52:45]


Re:Traducción Camtasia 9.1.0.2356 al español por Oleada
[22 de Octubre de 2017, 11:41:48]


Re:Premiere solo carga el primer video de la composición y de los demás solo el audio. por juanmario
[22 de Octubre de 2017, 01:29:37]


Re:Solido no refleja ¿por qué? por juanmario
[21 de Octubre de 2017, 23:22:19]


Re:Traducción Camtasia 9.1.0.2356 al español por Astro_Corp
[21 de Octubre de 2017, 22:02:11]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3782 Oleada por Oleada
[21 de Octubre de 2017, 21:12:27]

* Usuarios conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 53052
  • stats Total de Mensajes: 442060
  • stats Total de Temas: 75989
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 94
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 486

* Sys4net

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)

sys4netlogo

Publicidad

Publicidad



normal_post Autor Tema: ´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?  (Leído 2582 veces)

Desconectado sestadelmann

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 3
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
  • Valoración: +0 / -0
lamp
´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
« en: 10 de Octubre de 2017, 14:30:45 »
Hola buenos dias!

Me presento ante todo. Soy Silvio Stadelmann, de Córdoba. Apasionado del Automovilismo. Webmaster, Programador PHP, Javascript, Apps Moviles y demas. Incursionando este año en un lindo proyecto relacionado a la TV en Vivo.

Estoy haciendo gráfica en vivo para televisación de carreras de automovilismo.

Digamos que es una solucion perfecta a las necesidades que teníamos y con recursos simples y de "bajo costo" (Sin hardware especifico).

Envío una señal por HDMI (Navegador Chrome en Full Sceen) con los elementos que deseo mostrar y un fondo verde, y el director corta con croma en el switch y superpone. Hasta ahí, perefecto.

El problema está en que no puedo usar todos los colores, ni mostrar imagenes (rostros, logos de marcas, etc) ya que al cortar con el chroma desaparecen colores y por ejemplo, obtengo una cara azul. Se entiende?

Cual es el objetivo ahora, mejorar la estética y la artística incorporando elementos visuales como los logos de las marcas, fotos de los pilotos en las grillas de largada, y demas cosas que enriquecen el producto que se envía al aire, pero no lo puedo lograr con este modo.

Sin recurrir a costosos equipos (pro ej, hay soluciones específicas de Newteek). Hay alguna manera de yo le pueda enviar desde mi PC (un portatil, por razones de espacio y portabilidad) una señal separada (fondo + elementos) y conservar los elementos sin que se pierdan colores.

Por ejemplo, si hago eso en Vegas o Premiere, quito el verde, pero si tengo un elemento negro con letras verdes, conserva el texto, ya que quita el area seleccionada. Se entiende?
Dejo una captura.

Les dejo un cordial saludo y desde ya, gracias por sus apreciaciones.

Silvio.



Linkback: https://videoedicion.org/foro/index.php?topic=93070.0
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado Poucopelo

  • Consejero
  • *****
  • avatar_77741_1449081045
  • Mensajes: 3006
  • Invoco el poder del Firewire
    • Ver Perfil
  • Valoración: +247 / -8
xx
Re:´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
« Respuesta #1 en: 11 de Octubre de 2017, 01:05:06 »
Hola sestadelmann. Bienvenido.
Por partes:
El problema está en que no puedo usar todos los colores, ni mostrar imagenes (rostros, logos de marcas, etc) ya que al cortar con el chroma desaparecen colores y por ejemplo, obtengo una cara azul.
El fundamento del chroma es que el color de fondo no puede estar presente en la imagen principal.
Por eso se suele utilizar el verde o el azul porque son muy distintos de los tonos de la piel humana.

No sé qué mezclador utilizáis ni sus características. Los modelos antiguos tenían un chromakey muy sencillo, con muy poca capacidad de ajuste, lo que producía lo que tú describes: zonas de colores similares que se volvían transparentes cuando no deberían. Ahora hay mezcladores con ajustes muy finos, pero sea como sea debes curarte en salud, y si vas a usar el verde como fondo para hacer el chroma, descartar el verde en tu grafismo.

Hay alguna manera de yo le pueda enviar desde mi PC (un portatil, por razones de espacio y portabilidad) una señal separada (fondo + elementos) y conservar los elementos sin que se pierdan colores.
Sí, exportar con canal alpha de transparencia.
Pero la conexión por HDMI va mezclada y no lo permite. Hay mezcladores como el Tricaster que sí admite grafismo con un canal alpha en tiempo real.

Por ejemplo, si hago eso en Vegas o Premiere, quito el verde, pero si tengo un elemento negro con letras verdes, conserva el texto, ya que quita el area seleccionada. Se entiende?
Tanto en Vegas como en Premiere puedes hacer una máscara para que el chroma afecte sólo a una parte de la imagen, pero no es lo mismo la posproducción en ordenador que el directo.

Saludos.
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado sestadelmann

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 3
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
  • Valoración: +0 / -0
clip
Re:´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
« Respuesta #2 en: 11 de Octubre de 2017, 04:15:48 »
Amigo Poucopelo, gracias por tu comentario.

El mixer que se utiliza en el movil para produccion en vivo es un Panasonic AV-HS410 (Adjunto foto) y sí, debe tener ajustes bastante "finos" pero como dices, el chroma no es lo óptimo, pero por razones diversas, entre ellas de costo y equipamiento, se convierte en lo mas adecuado.

Podrías orientarme si utilizo alguna placa especifica que permita enviar canal alpha de transparencia en directo desde la pc?

La visualizacion que envío es un browser web en full screen.

De antemano, gracias por tu valioso aporte.

Silvio.

  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado Poucopelo

  • Consejero
  • *****
  • avatar_77741_1449081045
  • Mensajes: 3006
  • Invoco el poder del Firewire
    • Ver Perfil
  • Valoración: +247 / -8
xx
Re:´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
« Respuesta #3 en: 11 de Octubre de 2017, 09:51:49 »
Pues justamente ese modelo tiene unas opciones avanzadas para ajustar el chroma, no entiendo por qué da mal resultado.
Incluso permite hacer una máscara rectangular para delimitar una parte de la imagen a la que no afecte el chroma. Ver páginas 20 y siguientes.

ftp://ftp.panasonic.com/provideo/avhs410/av-hs410_advanced_oi.pdf

Si a eso le añades un grafismo que evite el tono exacto del color del chroma, debería funcionar correctamente.

Podrías orientarme si utilizo alguna placa especifica que permita enviar canal alpha de transparencia en directo desde la pc?
No, por HDMI no se transmite el canal alpha. Tendrías que utilizar un mezclador de video que si admita archivos con canal alpha, pero sería copiados en una tarjeta, no conectado por salida de tarjeta gráfica.

Saludos.
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado sestadelmann

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 3
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
  • Valoración: +0 / -0
xx
Re:´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
« Respuesta #4 en: 11 de Octubre de 2017, 14:45:50 »
No por HDMI, la pregunta me refería si con alguna placa (hardware) adicional, podia sacar los canales por separados, y enviarlos al switch separados.

Creo que este aparato, hace lo que necesito (creo)

http://www.datavideo.com/es/product/TC-200

Si es así, estamos hablando de u$s 700, contra mas de u$s25.000 que cuestan las soluciones mas profesionales de primeras marcas. Sería genial, dado que mis requerimientos son muy específicos. Para wipers, logos de canal, etc, ya el movil esta equipago con todo lo necesario.

Saludos cordiales nuevamente.
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

Desconectado Poucopelo

  • Consejero
  • *****
  • avatar_77741_1449081045
  • Mensajes: 3006
  • Invoco el poder del Firewire
    • Ver Perfil
  • Valoración: +247 / -8
xx
Re:´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
« Respuesta #5 en: 11 de Octubre de 2017, 19:04:07 »
Sí, creo que debería funcionar.
El generador de caracteres toma el grafismo generado en ordenador por HDMI y lo envía al mezclador por SDI, ocupando dos entradas.

Ojo que el TC 200 viene con la versión CG-200 del programa generador de gráficos.
Deberías comprobar si este programa cumple tus expectativas, o necesitas las versiones superiores, evidentemente más costosas.
Mira aquí el cuadro comparativo de versiones:
http://www.resource.datavideo.com/downloads/CG%20Feature%20Comparison%20Table.pdf

Saludos.
  • ¡Me gusta!    ¡Brillante!    Confuso    Inapropiado

PUBLICIDAD


Share via delicious Share via facebook Share via twitter

xx
Chroma Key en tiempo real (vivo)

Iniciado por Williamcito en Chroma Key

17 Respuestas
44247 Vistas
Último mensaje 06 de Junio de 2011, 20:16:42
por acproducciones
xx
como puedo hacer un chroma en vivo??

Iniciado por rubin482 en Chroma Key

6 Respuestas
3728 Vistas
Último mensaje 27 de Febrero de 2012, 22:58:18
por rubin482
xx
¿hay otra opcion al particle?

Iniciado por ariundo en Particle Illusion

3 Respuestas
1203 Vistas
Último mensaje 28 de Octubre de 2008, 22:30:49
por Joseba1
xx
otra de Chroma Key

Iniciado por JavitoU2 en Vegas Pro

5 Respuestas
1802 Vistas
Último mensaje 06 de Junio de 2006, 06:27:33
por JavitoU2
 


Publicidad