Hola Visitante


collapse

Tu cuenta

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Próximos eventos

Julio 2018
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

¡Lo siento, no hay eventos en el calendario para este día!.

* Lo último del foro

Re:renderizar problemas por Oleada
[Hoy a las 19:50:26]


Re:no exporta en p21 por J_Girona
[Hoy a las 19:45:29]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3797 Oleada por Oleada
[Hoy a las 19:45:15]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3797 Oleada por JUASKIP
[Hoy a las 19:06:05]


Re:Traducción GoldWave 6.31 Oleada por Oleada
[Hoy a las 18:27:00]


renderizar problemas por ERICKCERO
[Hoy a las 18:24:59]


AYUDA POR FAVOR - render para un proyector SVGA por dazalope
[Hoy a las 18:01:34]


Re:Nueva Actualización ___ Vegas Pro V15.0 (384) por J_Girona
[Hoy a las 17:48:28]


Re:Traducción GoldWave 6.31 Oleada por pedroernestorc
[Hoy a las 16:21:09]


Re:Traducción GoldWave 6.31 Oleada por pedroernestorc
[Hoy a las 16:18:54]


Cómo optimizar tu PC y sistema operativo para trabajar en edición de vídeo por kpx
[Hoy a las 15:22:06]


Re:Error Audio 5.1 vegas por XarquS
[Hoy a las 13:03:38]


no exporta en p21 por afileitor
[Hoy a las 13:02:46]


Re:Nueva Actualización ___ Vegas Pro V15.0 (384) por XarquS
[Hoy a las 12:28:25]


Re:Pinnacle exporta en mala calidad por J_Girona
[Hoy a las 09:54:23]


Pinnacle exporta en mala calidad por Soniazaro
[Ayer a las 22:20:53]


Nueva Actualización ___ Vegas Pro V15.0 (384) por J_Girona
[Ayer a las 16:31:11]


Re:no reconoce pista de audio en clip por scrappy
[Ayer a las 15:47:30]


Re:Error Audio 5.1 vegas por mamomo
[Ayer a las 08:19:05]


Telestream integra Wirecast S con Microsoft Stream y Office 365 por ramon.cutanda
[Ayer a las 06:44:31]


Sony lanza en España Imaging Pro Support por ramon.cutanda
[Ayer a las 06:41:16]


MKVToolNix v25.0.0 por ramon.cutanda
[Ayer a las 06:38:34]


Blackmagic Design anuncia su eGPU por ramon.cutanda
[Ayer a las 06:35:51]


Panasonic convoca un concurso de creaciones con su EVA1 por ramon.cutanda
[Ayer a las 06:07:27]


Ajustar minuciosamente una máscara por evh
[Ayer a las 06:01:46]

* Usuarios conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 53832
  • stats Total de Mensajes: 445698
  • stats Total de Temas: 76697
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 94
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

* Sys4net

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



Publicidad

Publicidad


´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
Iniciado por sestadelmann
5 Respuestas    5187 Vistas
sestadelmann
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3
´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
Hola buenos dias!

Me presento ante todo. Soy Silvio Stadelmann, de Córdoba. Apasionado del Automovilismo. Webmaster, Programador PHP, Javascript, Apps Moviles y demas. Incursionando este año en un lindo proyecto relacionado a la TV en Vivo.

Estoy haciendo gráfica en vivo para televisación de carreras de automovilismo.

Digamos que es una solucion perfecta a las necesidades que teníamos y con recursos simples y de "bajo costo" (Sin hardware especifico).

Envío una señal por HDMI (Navegador Chrome en Full Sceen) con los elementos que deseo mostrar y un fondo verde, y el director corta con croma en el switch y superpone. Hasta ahí, perefecto.

El problema está en que no puedo usar todos los colores, ni mostrar imagenes (rostros, logos de marcas, etc) ya que al cortar con el chroma desaparecen colores y por ejemplo, obtengo una cara azul. Se entiende?

Cual es el objetivo ahora, mejorar la estética y la artística incorporando elementos visuales como los logos de las marcas, fotos de los pilotos en las grillas de largada, y demas cosas que enriquecen el producto que se envía al aire, pero no lo puedo lograr con este modo.

Sin recurrir a costosos equipos (pro ej, hay soluciones específicas de Newteek). Hay alguna manera de yo le pueda enviar desde mi PC (un portatil, por razones de espacio y portabilidad) una señal separada (fondo + elementos) y conservar los elementos sin que se pierdan colores.

Por ejemplo, si hago eso en Vegas o Premiere, quito el verde, pero si tengo un elemento negro con letras verdes, conserva el texto, ya que quita el area seleccionada. Se entiende?
Dejo una captura.

Les dejo un cordial saludo y desde ya, gracias por sus apreciaciones.

Silvio.


  • Leído 5187 veces
  • Edición Avanzada y Composición (General)
  • 5 Respuestas

Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3473
Re:´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
Hola sestadelmann. Bienvenido.
Por partes:
El problema está en que no puedo usar todos los colores, ni mostrar imagenes (rostros, logos de marcas, etc) ya que al cortar con el chroma desaparecen colores y por ejemplo, obtengo una cara azul.
El fundamento del chroma es que el color de fondo no puede estar presente en la imagen principal.
Por eso se suele utilizar el verde o el azul porque son muy distintos de los tonos de la piel humana.

No sé qué mezclador utilizáis ni sus características. Los modelos antiguos tenían un chromakey muy sencillo, con muy poca capacidad de ajuste, lo que producía lo que tú describes: zonas de colores similares que se volvían transparentes cuando no deberían. Ahora hay mezcladores con ajustes muy finos, pero sea como sea debes curarte en salud, y si vas a usar el verde como fondo para hacer el chroma, descartar el verde en tu grafismo.

Hay alguna manera de yo le pueda enviar desde mi PC (un portatil, por razones de espacio y portabilidad) una señal separada (fondo + elementos) y conservar los elementos sin que se pierdan colores.
Sí, exportar con canal alpha de transparencia.
Pero la conexión por HDMI va mezclada y no lo permite. Hay mezcladores como el Tricaster que sí admite grafismo con un canal alpha en tiempo real.

Por ejemplo, si hago eso en Vegas o Premiere, quito el verde, pero si tengo un elemento negro con letras verdes, conserva el texto, ya que quita el area seleccionada. Se entiende?
Tanto en Vegas como en Premiere puedes hacer una máscara para que el chroma afecte sólo a una parte de la imagen, pero no es lo mismo la posproducción en ordenador que el directo.

Saludos.


sestadelmann
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3
Re:´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
Amigo Poucopelo, gracias por tu comentario.

El mixer que se utiliza en el movil para produccion en vivo es un Panasonic AV-HS410 (Adjunto foto) y sí, debe tener ajustes bastante "finos" pero como dices, el chroma no es lo óptimo, pero por razones diversas, entre ellas de costo y equipamiento, se convierte en lo mas adecuado.

Podrías orientarme si utilizo alguna placa especifica que permita enviar canal alpha de transparencia en directo desde la pc?

La visualizacion que envío es un browser web en full screen.

De antemano, gracias por tu valioso aporte.

Silvio.



Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3473
Re:´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
Pues justamente ese modelo tiene unas opciones avanzadas para ajustar el chroma, no entiendo por qué da mal resultado.
Incluso permite hacer una máscara rectangular para delimitar una parte de la imagen a la que no afecte el chroma. Ver páginas 20 y siguientes.

ftp://ftp.panasonic.com/provideo/avhs410/av-hs410_advanced_oi.pdf

Si a eso le añades un grafismo que evite el tono exacto del color del chroma, debería funcionar correctamente.

Podrías orientarme si utilizo alguna placa especifica que permita enviar canal alpha de transparencia en directo desde la pc?
No, por HDMI no se transmite el canal alpha. Tendrías que utilizar un mezclador de video que si admita archivos con canal alpha, pero sería copiados en una tarjeta, no conectado por salida de tarjeta gráfica.

Saludos.


PUBLICIDAD


sestadelmann
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3
Re:´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
No por HDMI, la pregunta me refería si con alguna placa (hardware) adicional, podia sacar los canales por separados, y enviarlos al switch separados.

Creo que este aparato, hace lo que necesito (creo)

http://www.datavideo.com/es/product/TC-200

Si es así, estamos hablando de u$s 700, contra mas de u$s25.000 que cuestan las soluciones mas profesionales de primeras marcas. Sería genial, dado que mis requerimientos son muy específicos. Para wipers, logos de canal, etc, ya el movil esta equipago con todo lo necesario.

Saludos cordiales nuevamente.


Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3473
Re:´Overlay en vivo con chroma. Otra opcion?
Sí, creo que debería funcionar.
El generador de caracteres toma el grafismo generado en ordenador por HDMI y lo envía al mezclador por SDI, ocupando dos entradas.

Ojo que el TC 200 viene con la versión CG-200 del programa generador de gráficos.
Deberías comprobar si este programa cumple tus expectativas, o necesitas las versiones superiores, evidentemente más costosas.
Mira aquí el cuadro comparativo de versiones:
http://www.resource.datavideo.com/downloads/CG%20Feature%20Comparison%20Table.pdf

Saludos.


 


Publicidad