Hola Visitante


collapse

Tu cuenta

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Próximos eventos OFF

Noviembre 2018
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

¡Lo siento, no hay eventos en el calendario para este día!.

* Lo último del foro

Re:Tiempo de renderizado eterno en After effects por jlcr2001
[Hoy a las 13:16:09]


¿Qué Programa me recomendais? por elmiguel75
[Hoy a las 12:54:18]


Re:Sombreado por XarquS
[Hoy a las 12:13:28]


Re:Tiempo de renderizado eterno en After effects por Poucopelo
[Hoy a las 12:04:10]


Re:Necesito ayuda para hacer este efecto en After Effects! por Poucopelo
[Hoy a las 11:53:12]


Re:Tiempo de renderizado eterno en After effects por jm70
[Hoy a las 09:39:16]


Tiempo de renderizado eterno en After effects por jlcr2001
[Ayer a las 22:44:37]


Nikkon fabricó en octubre su objetivo 110 millones por ramon.cutanda
[Ayer a las 19:48:34]


Re:actualizar pc por jm70
[Ayer a las 17:26:52]


Re:actualizar pc por leyenda
[Ayer a las 15:15:48]


Se vende SONY HDR-HC5 y PINNACLE. 120 e. por Alex110
[Ayer a las 13:21:53]


Re:actualizar pc por leyenda
[Ayer a las 09:28:15]


Sombreado por cypher
[Ayer a las 05:55:12]


Necesito ayuda para hacer este efecto en After Effects! por Destinado
[19 de Noviembre de 2018, 20:42:47]


Las ofertas de Black Friday llueven por todos lados. Consulta tus webs favoritas por ramon.cutanda
[19 de Noviembre de 2018, 20:11:39]


Re:Video Institucional - Guía y sugerencias para su realización por videosall
[19 de Noviembre de 2018, 17:44:25]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3797 Oleada por Oleada
[19 de Noviembre de 2018, 14:06:15]


Re:Micro para Panasonic HC- X1 por Poucopelo
[19 de Noviembre de 2018, 10:37:54]


Re:actualizar pc por Poucopelo
[19 de Noviembre de 2018, 09:58:00]


Re:Micro para Panasonic HC- X1 por llonxana
[18 de Noviembre de 2018, 23:21:25]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3797 Oleada por Masiar76
[18 de Noviembre de 2018, 19:36:31]


Re:actualizar pc por leyenda
[18 de Noviembre de 2018, 15:43:54]


Re:Bitrates de compresión h264 con videos a 60 fps por Poucopelo
[18 de Noviembre de 2018, 12:04:15]


Re:Micro para Panasonic HC- X1 por Poucopelo
[18 de Noviembre de 2018, 11:54:16]


Re:¿Cómo eliminar espacios entre clips rápidamente? por Jorge-Vegas
[18 de Noviembre de 2018, 07:25:44]

* Usuarios conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 54209
  • stats Total de Mensajes: 447416
  • stats Total de Temas: 77048
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 94
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

* Sys4net

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



Publicidad

Publicidad


Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
Iniciado por maxilp
11 Respuestas    19112 Vistas
maxilp
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    201
Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
Hola. Tengo una placa PINNACLE DV 500, mediante la que pretendo capturar video de VHS, con WINDOWS 7 de 64bits. El software que estoy usando es Studio Ultimate 17. Llegué a capturar algunos minutos de forma correcta, pero la mayoría de las veces, al abrir el dispositivo de captura termina reiniciándose la computadora luego de una pantalla azul. No sé por qué eventualmente me permite ver al menos lo que reproduzco con la Videocasetera. Cuando aprieto el botón de capturar casi siempre, termina reiniciándose. Hasta ahora, lo que hice fue actualizar los drivers de mi placa gráfica. Desfragmentar el equipo... pero no logro dar con la solución.

  • Leído 19112 veces
  • Captura
  • 11 Respuestas

Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3673
Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
El pantallazo azul es un síntoma de inestabilidad del sistema y poco más puedo decir.

Los drivers de la DV500 ¿los has bajado de ésta página?
http://cdn.pinnaclesys.com/SupportFiles/Hardware_Installer/readmeHW10.htm

¿has instalado la versión adecuada?.

En el panel de control de dispositivos ¿aparece correctamente instalado? ¿o sale algún signo de admiración amarillo?.

Saludos.



maxilp
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    201
Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
Los drivers de la DV500 ¿los has bajado de ésta página?
http://cdn.pinnaclesys.com/SupportFiles/Hardware_Installer/readmeHW10.htm
¿has instalado la versión adecuada?.

No los bajé de ahí, sino que se instalaron con el studio 17. No sabría qué versión bajar de la lista que me pasaste. ¿cuál me sugerís?

Por otro lado, En el administrador de dispositivos, en Otros dispositivos tengo 3 en amarillo. Pero Pinnacle AV/DV2 está en controladores de sonido video y juegos. No sé a qué se deben los tres en amarillo, pues los quiero actualizar y no me deja.

De todos modos, siendo que Pinnacle AV/DV2 están en el apartado que corresponde, no creo que haya problema con eso, verdad? Además, no olvidemos que el software de Pinnacle me deja a veces ver lo que reproduce el VHS


Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3673
Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
Por partes:
No sabría qué versión bajar de la lista que me pasaste. ¿cuál me sugerís?
No estoy seguro, pero de todos los modelos, el que más se parece a la DV500 es la Studio 700-PCI.
Casi todos los modelos Pinnacle de aquella época compartían el chip, así que era posible utilizar los drivers de una tarjeta en otra.

Por otro lado, En el administrador de dispositivos, en Otros dispositivos tengo 3 en amarillo
Si tienen un símbolo como éste



Significa que ese componente no funciona porque hay un controlador (driver) incorrecto o no actualizado.

Pero Pinnacle AV/DV2 está en controladores de sonido video y juegos.
Seguramente estará por el puerto firewire, que no necesita drivers.

No sé a qué se deben los tres en amarillo, pues los quiero actualizar y no me deja.
Si no recuerdo mal, tres son los componentes de la tarjeta capturadora que necesitan drivers. La actualización automática no sirve, hay que disponer de los drivers adecuados e instalarlos a mano.

De todos modos, siendo que Pinnacle AV/DV2 están en el apartado que corresponde, no creo que haya problema con eso, verdad?
Me temo que sí lo hay, sólo va a funcionar correctamente el puerto firewire.

Además, no olvidemos que el software de Pinnacle me deja a veces ver lo que reproduce el VHS
Ahí está el problema, que sólo funciona de modo intermitente.

Saludos.


digimaster
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    4
    Sexo:
    Masculino
Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
De esos drivers ninguno te sirve.
Los últimos que se publicaron eran la version 4.5a para 2000/xp.
Después vinieron en Studio hasta la versión 18 , funcionaba en windows 7 64 bits.

Para la captura podrías probar ScenalyzerLive http://www.scenalyzer.com/

Deberias tratar de resolver esos drivers que tenés en amarillo, pone una captura.
En cada uno de ellos, botón derecho > propiedades > detalles > Identificadores de hardware.
Te sale algo así PCI\VEN_......  , lo copiás y lo pegás aquí para verlos.


PUBLICIDAD

maxilp
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    201
Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
Los últimos que se publicaron eran la version 4.5a para 2000/xp.
Después vinieron en Studio hasta la versión 18 , funcionaba en windows 7 64 bits.

Siendo que instalé el studio 14 y 17, y puedo ver lo que reproduzco en la VHS, se supone que entonces el driver que corresponde a la placa, de alguna manera debe ser el correcto, verdad?

Para la captura podrías probar ScenalyzerLive
¿Le podrá exprimir tanta calidad a la captura como el mismo Pinnacle studio? (sé que puedo estar preguntando desde la completa ignorancia)

En cada uno de ellos, botón derecho > propiedades > detalles > Identificadores de hardware.

CONTROLADORA DE BUS SERIE UNIVERSAL (USB)
CONTROLADORA DE BUS SM
DISPOSITIVO PCI


CONTROLADORA DE BUS SERIE UNIVERSAL (USB):
PCI\VEN_1022&DEV_7814&SUBSYS_77211462&REV_09
PCI\VEN_1022&DEV_7814&SUBSYS_77211462
PCI\VEN_1022&DEV_7814&CC_0C0330
PCI\VEN_1022&DEV_7814&CC_0C03

CONTROLADORA DE BUS SM
PCI\VEN_1022&DEV_780B&SUBSYS_77211462&REV_16
PCI\VEN_1022&DEV_780B&SUBSYS_77211462
PCI\VEN_1022&DEV_780B&CC_0C0500
PCI\VEN_1022&DEV_780B&CC_0C05

DISPOSITIVO PCI
PCI\VEN_1022&DEV_1419&SUBSYS_77211462&REV_00
PCI\VEN_1022&DEV_1419&SUBSYS_77211462
PCI\VEN_1022&DEV_1419&CC_080600
PCI\VEN_1022&DEV_1419&CC_0806


digimaster
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    4
    Sexo:
    Masculino
Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
Los tres son drivers de la placa base, AMD puede ser una MSI.

-Puerto USB 3.0
-AMD SMBus
-AMD IOMMU

Fijate de bajarlos de la página del fabricante, sino te aparecen así pueden venir dentro del driver del chipset.



maxilp
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    201
Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
Los tres son drivers de la placa base, AMD puede ser una MSI.

Perfecto, no pude instalarlos desde los executables del CD. Lo que hice fue actualizarlos poniendo como ruta el CD de instalación:
amd usb 3.0 host controller
AMD IOMMU DEVICE
AMD SMBUS

Sin embargo, el primero no logra concretar la instalación debido a un error.

Por otro lado, bajé un pinnacle studio 15, lo instalé, y anduvo una vez, de 4 que probé. Pero a la hora de capturar, deja de funcionar.
Los programas AMCAP y am capture logran ver al video que reproduzco, pero no lo capturan.
El programa que me pasaste, scene analyzer, directamente no lo ve.


digimaster
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    4
    Sexo:
    Masculino
Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
Podés cambiar de puerto PCI, si tenés más de uno, eso cambia el IRQ por otro, se necesita que el recurso no sea compartido al hacer la captura.

El driver 4.5a también se puede instalar en modo compatibilidad con XP, a algunos les ha funcionado así.
Trae las DVTools que sirven para capturar.

De todos modos yo en tu caso optaría por otra opción:

- Tu Pc es para windows 10, para la edicion.
- Un dual boot en otro disco para la captura, acá vas probando la dv500, sin tocar lo demás.

Y lo que sería mejor, instalarla en otro cpu viejito tipo Pentium 4 con XP, solo capturas.

Yo tengo que reinstalar mi Dv500, voy a estar haciendo algunas pruebas, cualquier novedad te digo.


maxilp
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    201
Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
Podés cambiar de puerto PCI, si tenés más de uno
Quité todo para hacerlo cuando me di cuenta que mi equipo sólo tiene un PCI (antes tenía otra mother que se quemó en la que había más).

El driver 4.5a también se puede instalar en modo compatibilidad con XP, a algunos les ha funcionado así.
Trae las DVTools que sirven para capturar.
¿Cuál es ese driver? Perdón que caiga en estas preguntas, es que soy muy ignorante de informática. Toco de oído.

El resto, no lo entendí sinceramente. Perdón. *** agrego luego que no tengo otra pc como para probar :(

Por otro lado te cuento que instalé otro programa (Ulead VideoStudio 10). Parece andar muy bien respecto de la imagen. La captura es buena. Pero el audio no lo captura (la opción de captura de audio está deshabilitada dentro de ese soft). De hecho, cuando estuvo habilitada, no capturaba imagen.
« Última modificación: 04 de Julio de 2018, 05:16:41 por maxilp »


PUBLICIDAD

digimaster
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    4
    Sexo:
    Masculino
Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
El otro software que funcionaba es el Avid Liquid 5.1 y 5.5.
O alguna version anterior de Studio como la 10, esta funciona seguro.

Lo del driver 4.5a, es el ultimo que salio oficial para xp, si me mandas un correo por mensaje te lo puedo buscar y enviar.


maxilp
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    201
Re:Pantalla azul al capturar video con Pinnacle DV500
Estimado, recién hoy vi que escribiste nuevamente, creí que habías abandonado el tema. Mira, tenía 3 placas en un cajón. Una era la mencionada en el post, y luego había una vieja dc10 y una que no entiendo de dónde salió, que es una pinnacle Bendino V1. 0A.
Esta placa en particular funciona con todos los software y no presentó ningún tipo de error. Ni siquiera come cuadros, desfazando el audio como sí lo hacía la DC10 o la DV500 cuando la cinta del VHS estaba medio mal.
¿Tenés referencias de esta placa? ¿Es buena la calidad de video comparada con las otras dos que mencioné?


 


Publicidad