Hola Visitante


collapse

Tu cuenta

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Próximos eventos OFF

Diciembre 2018
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

¡Lo siento, no hay eventos en el calendario para este día!.

* Lo último del foro

Re:Ayuda con no aparición de paneles en editor de títulos (cc 2019) por jm70
[Hoy a las 05:16:51]


Re:Ayuda con no aparición de paneles en editor de títulos (cc 2019) por L. Urrutia
[Hoy a las 00:25:29]


Re:Cuál es el Brillo correcto de monitor iMac para edición? por luissolsona
[Ayer a las 23:21:44]


Ayuda con la reproduccion de la edicion por luissolsona
[Ayer a las 23:19:15]


Re:Ayuda con no aparición de paneles en editor de títulos (cc 2019) por jm70
[Ayer a las 19:34:08]


Re:Error con Rotoscopia por fistros
[Ayer a las 19:29:51]


Re:Error con Rotoscopia por sarcasmo
[Ayer a las 18:58:15]


Re:Error con Rotoscopia por fistros
[Ayer a las 18:20:01]


Re:Traducción ACDSee Photo Studio Ultimate 12.0.0.1593 por Oleada
[Ayer a las 14:07:15]


Ayuda con no aparición de paneles en editor de títulos (cc 2019) por jlcr2001
[Ayer a las 12:48:46]


Re:Bajar luminosidad a un clip quemado por XarquS
[10 de Diciembre de 2018, 22:53:35]


Bajar luminosidad a un clip quemado por juanpe
[10 de Diciembre de 2018, 20:13:03]


Error con Rotoscopia por sarcasmo
[10 de Diciembre de 2018, 18:31:03]


Re:¿Pinnacle Studio 19 Ultimate edita Formatos VOB? por J_Girona
[10 de Diciembre de 2018, 18:00:29]


Re:Una o varias composiciones por proyecto? Rotoscopia con after por fistros
[10 de Diciembre de 2018, 17:05:15]


Re:Efecto Estabilizador de deformación Premiere No analiza por fistros
[10 de Diciembre de 2018, 16:58:11]


Re:sustituir canon hfm46 (diafragma f8) por ricardoyf
[10 de Diciembre de 2018, 16:02:53]


Re:Traducción ACDSee Photo Studio Ultimate 12.0.0.1593 por mercaupb
[10 de Diciembre de 2018, 14:35:56]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3797 Oleada por Oleada
[10 de Diciembre de 2018, 12:28:49]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3797 Oleada por Elasoni
[10 de Diciembre de 2018, 10:49:31]


Re:sustituir canon hfm46 (diafragma f8) por Poucopelo
[10 de Diciembre de 2018, 10:44:39]


Re:Efecto Estabilizador de deformación Premiere No analiza por Poucopelo
[10 de Diciembre de 2018, 09:49:00]


Re:Problemas de audio sony vegas pro 13 por poblo
[10 de Diciembre de 2018, 03:29:04]


Re:¿Pinnacle Studio 19 Ultimate edita Formatos VOB? por luskoefusko
[10 de Diciembre de 2018, 02:12:23]


Re:¿Pinnacle Studio 19 Ultimate edita Formatos VOB? por Poucopelo
[10 de Diciembre de 2018, 01:33:05]

* Usuarios conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 54268
  • stats Total de Mensajes: 447705
  • stats Total de Temas: 77101
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 94
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

* Sys4net

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



Publicidad

Publicidad


Capturar cintas de VHS con tarjetas antiguas a PC
Iniciado por Kumix
23 Respuestas    14184 Vistas
fistros
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    952
Re:Capturar cintas de VHS con tarjetas antiguas a PC
Que es lo mismo que las primeras digitales, con cinta minidv. que capturan en DV a 720*576


Kumix
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    11
Re:Capturar cintas de VHS con tarjetas antiguas a PC
Ayer capturé dos cintas a 720x576 la misma que había capturado a 480 y otra ¡vaya si se nota la diferencia!

A 480 ya lo veía bien para lo que necesito pero es que a 720 es otro mundo... no hay como estar bien aconsejado.

Me salieron 2,88GB y 4,63GB respectivamente. Ya tengo una grabada en DVD.

Cuando acabe de capturar las cintas de cámara me pondré con las de VHS, de estas últimas tengo una barbaridad tendré que empezar revisando su contenido.

Ahora me voy al foro de Edición a ver tutoriales y revisar los post antiguos del Pinnacle 9, que tiene un manual de ayuda bastante "espeso" para los que no tienen ni idea como yo... lo que ya comenté, capturar a sido muy muy fácil, ahora viene lo difícil.

Cualquier duda la haré por allí.

Saludos
« Última modificación: 09 de Octubre de 2018, 08:30:20 por Kumix »


Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3715
Re:Capturar cintas de VHS con tarjetas antiguas a PC
Bien, pero antes de que te emociones y te pongas a capturar las cintas, una cuestión importante:
¿En qué formato y con qué bitrate estás capturando?.

Para conseguir esa información, usa MediaInfo en modo Texto, copia y pega los datos de un video capturado.
MediaInfo es un programa gratuito que peudes conseguir aquí:

https://mediaarea.net/es/MediaInfo

Si capturas correctamente conseguirás trabajar de forma eficaz, con menores pérdidas de calidad en los procesos de edición y exportado.

Saludos.


fistros
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    952
Re:Capturar cintas de VHS con tarjetas antiguas a PC
En AVI, utilizando DV AVI, que seria un estandart, vaya, una hora son 12-13 Gb. Para que tengas una referencia.

Es la que utilizo normalmente.
« Última modificación: 09 de Octubre de 2018, 16:25:22 por fistros »


Kumix
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    11
Re:Capturar cintas de VHS con tarjetas antiguas a PC
Aaayy! con lo bien que iba todo y lo contento que estaba con los resultados...al final verás como tendré algo mal.

Bueno, en sí, el tema es hacer una copia de seguridad de las cintas que tengo, son las típicas grabaciones de familia, de TV, etc. No importa que queden perfectas. Me preocupaba más lo leído sobre el defase audio-video que el resultado de definición.

He probado el MediaInfo pero no vá, sale error kernell32.dll

En su lugar pongo unas fotos de la configuarción que tengo del Pinnacle 9, lo que está señalado es lo que he tenido que modificar para que funcione la captura.

De edición sólo estoy curioseando, mirando la sección de Pinacle por el final, año 2004 que es cuando salió la verión 9, muchos de los problemas de aquella época son los que me puedo encontrar.

Bien es verdad que quisiera cortar un video por la mitad, en la última foto señalo una cuchilla, me queda el video en dos porciones, no puedo guardarlos, sólo hay la opción de grabar un nuevo video con los trozos... eso es así?. ¿No se puede cortar el video en dos como si físicamente lo cortásemos con una tijera?.

Esto si me lleva de cabeza, estoy tardando más tiempo en comprender esto que lo utilizado en toda la configuración y capturas.

Un saludo

« Última modificación: 09 de Octubre de 2018, 19:34:03 por Kumix »


PUBLICIDAD

fistros
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    952
Re:Capturar cintas de VHS con tarjetas antiguas a PC
Sobre lo ultimo, ni idea ya que no he utilizado nunca este programa.
En la pantalla de "formato de captura" en "preajustes" que tienes MPEG.... puedes elegir otros formatos de video? (como AVI o que opciones tienes mas)?


Kumix
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    11
Re:Capturar cintas de VHS con tarjetas antiguas a PC
Hola fistros

En preajustes esta: AVI ó MPEG

Si elijo AVI en la casilla de la derecha se puede elegir entre cuatro opciones:
1.- Buena
2.- Mejor
3.- Óptima
4.- Personalizar

Si elijo 4 Personalizar las casillas de abajo cambian y se pueden modificar.

Por ejemplo, aparece una nueva casilla llamada Compresión que da tres opciones:
1.- DV Video Encoder
2.- PICVideo MJPEG Compresor
3.- DIVX Encoder


Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3715
Re:Capturar cintas de VHS con tarjetas antiguas a PC
Por partes:

Bueno, en sí, el tema es hacer una copia de seguridad de las cintas que tengo, son las típicas grabaciones de familia, de TV, etc. No importa que queden perfectas. Me preocupaba más lo leído sobre el defase audio-video que el resultado de definición.
Debería preocuparte la calidad. En algunos años no podrás reproducirlas -por deterioro de las cintas y falta de equipos VHS- y sólo tendrás lo que hayas capturado ahora.
Así que el ideal sería capturar con la máxima calidad posible.

Bien es verdad que quisiera cortar un video por la mitad, en la última foto señalo una cuchilla, me queda el video en dos porciones, no puedo guardarlos, sólo hay la opción de grabar un nuevo video con los trozos... eso es así?. ¿No se puede cortar el video en dos como si físicamente lo cortásemos con una tijera?.
La edición de vídeo no funciona así:
Los cortes en edición son virtuales, al igual que cualquier efecto o transición que añadas, no afectan al vídeo original.
Una vez hecho el proceso de edición, corte, reordenación de escenas, corrección de color, etc. se exporta a un vídeo nuevo. Se pretende que en éste último paso se pierda la menor calidad posible.

En preajustes esta: AVI ó MPEG

Si elijo AVI en la casilla de la derecha se puede elegir entre cuatro opciones:
1.- Buena
2.- Mejor
3.- Óptima
4.- Personalizar

Si elijo 4 Personalizar las casillas de abajo cambian y se pueden modificar.

Por ejemplo, aparece una nueva casilla llamada Compresión que da tres opciones:
1.- DV Video Encoder
2.- PICVideo MJPEG Compresor
3.- DIVX Encoder
La máxima calidad estaría en capturar en AVI DV (4. Personalizar > 1. DV Video Encoder).
El "problema" está en que te va a ocupar unos 12 Gb por hora de grabación.

Si no vas a hacer ninguna operación en el vídeo más allá de cortar, puedes capturar en Mpeg, el formato del DVD-Video.

Eso sí, revisa la configuración del audio, está mal. Pon la tasa de muestreo a 48 Khz.

Saludos.


Kumix
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    11
Re:Capturar cintas de VHS con tarjetas antiguas a PC

Ayer después de ver los mensajes ya continué con el trabajo.

Gracias Poucopelo por la detallada explicación de las dudas.

Un saludo


 


Publicidad