videoedicion.org (v8.1)

Imagen, Audio y Vídeo Digital => Audio (general) => Mensaje iniciado por: manellopez en 24 de Febrero de 2021, 18:25:03

Título: Adobe audition con time code
Publicado por: manellopez en 24 de Febrero de 2021, 18:25:03
Intentaré explicar un problema que tengo...

En principio quisiera hacerlo con audition, pero si tengo que hacerlo con otro soft no importa.

Tengo unos unos audios de locutores y aparte tengo el guion en word, pero me gustaria poner los timecodes de esos audios en el word, de una manera más o menos rapida, de tal forma que el proceso de parar el audio en audition, dar a timecode, copiar y pegar en word, fuera con una tecla o de alguna manera más automatizado....

se os ocurre alguna cosa?
Título: Re:Adobe audition con time code
Publicado por: XarquS en 24 de Febrero de 2021, 18:47:12
O sea, ¿estás diciendo si hay un modo de enlazar un programa editor de audio con otro editor de texto?

Ahora mismo mi vista no está para estas visiones y probar :-) pero Audition tiene "poderes" de script. Sé que se puede programar haciendo la secuencia físicamente porque lo he hecho. Lo que ignoro es si de forma externa se puede programar un script que copie el código de tiempo, abra el Word y lo pegue, un poco como se hace con Vegas. Te lo comento si entendí bien tu necesidad y por darte alguna indicación porque, por otro lado, no tengo ni repajolera idea.

X.

Título: Re:Adobe audition con time code
Publicado por: manellopez en 24 de Febrero de 2021, 19:27:37
Bueno, con vegas también estaría bien...el problema radica que hay que poner el numero de timecode en el texto que toca del word, no es simplemente exportar el timecode, sino poder relacionarlo con un texto concreto.
Título: Re:Adobe audition con time code
Publicado por: manellopez en 24 de Febrero de 2021, 21:23:34
Aquí podéis ver de lo que hablo, solo que pudiera hacer lo de parar copiar y poner en el portapapeles con una función...ya estaría bien

Título: Re:Adobe audition con time code
Publicado por: XarquS en 24 de Febrero de 2021, 22:11:23
Está claro, sí. Si viese algo ya te informaría.

X.
Título: Re:Adobe audition con time code
Publicado por: manellopez en 24 de Febrero de 2021, 23:00:24
Ya lo tengo...

Os cuento como lo he hecho:

Descargo el programa FastKeys 5.01 que es para crear macros y atajos de teclado.

Creo un "acceso directo" con el siguiente codigo {Tab}{20}{Ctrl Down}c{Ctrl Up}{Escape}

Le asigno una combinación de teclas, por ejemplo shift+a que no se utiliza para nada

Con esto lo que conseguimos es que estando en audition, al pulsa shift+a copia el código de tiempo del punto donde estamos al portapapeles
Título: Re:Adobe audition con time code
Publicado por: fistros en 25 de Febrero de 2021, 14:10:56
Interesante aporte. Gracias
Título: Re:Adobe audition con time code
Publicado por: Poucopelo en 25 de Febrero de 2021, 14:16:28
Muy interesante. Gracias por el truco.
Saludos.
Título: Re:Adobe audition con time code
Publicado por: XarquS en 25 de Febrero de 2021, 18:46:58
Tio, eres un caso de dedicación y esfuerzo para buscar soluciones. Cuando sea joven quiero ser como tú :-)

X.
Powered by SMFPacks Menu Editor Mod