Hola Visitante


collapse

Tu cuenta

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

Publicidad

* Próximos eventos OFF

Diciembre 2018
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

¡Lo siento, no hay eventos en el calendario para este día!.

* Lo último del foro

Transiciones aleatorias automáticas en FILMORA por IGE
[Hoy a las 19:39:20]


Re:Reproductor PotPlayer 1.7.16291 Oleada por Oleada
[Hoy a las 19:29:14]


Re:Vegas Pro 15 en Humble Bundle. por Poucopelo
[Hoy a las 18:28:18]


Vegas Pro 15 en Humble Bundle. por XarquS
[Hoy a las 15:42:21]


Re:Ayuda con no aparición de paneles en editor de títulos (cc 2019) por jm70
[Hoy a las 05:16:51]


Re:Ayuda con no aparición de paneles en editor de títulos (cc 2019) por L. Urrutia
[Hoy a las 00:25:29]


Re:Cuál es el Brillo correcto de monitor iMac para edición? por luissolsona
[Ayer a las 23:21:44]


Ayuda con la reproduccion de la edicion por luissolsona
[Ayer a las 23:19:15]


Re:Ayuda con no aparición de paneles en editor de títulos (cc 2019) por jm70
[Ayer a las 19:34:08]


Re:Error con Rotoscopia por fistros
[Ayer a las 19:29:51]


Re:Error con Rotoscopia por sarcasmo
[Ayer a las 18:58:15]


Re:Error con Rotoscopia por fistros
[Ayer a las 18:20:01]


Re:Traducción ACDSee Photo Studio Ultimate 12.0.0.1593 por Oleada
[Ayer a las 14:07:15]


Ayuda con no aparición de paneles en editor de títulos (cc 2019) por jlcr2001
[Ayer a las 12:48:46]


Re:Bajar luminosidad a un clip quemado por XarquS
[10 de Diciembre de 2018, 22:53:35]


Bajar luminosidad a un clip quemado por juanpe
[10 de Diciembre de 2018, 20:13:03]


Error con Rotoscopia por sarcasmo
[10 de Diciembre de 2018, 18:31:03]


Re:¿Pinnacle Studio 19 Ultimate edita Formatos VOB? por J_Girona
[10 de Diciembre de 2018, 18:00:29]


Re:Una o varias composiciones por proyecto? Rotoscopia con after por fistros
[10 de Diciembre de 2018, 17:05:15]


Re:Efecto Estabilizador de deformación Premiere No analiza por fistros
[10 de Diciembre de 2018, 16:58:11]


Re:sustituir canon hfm46 (diafragma f8) por ricardoyf
[10 de Diciembre de 2018, 16:02:53]


Re:Traducción ACDSee Photo Studio Ultimate 12.0.0.1593 por mercaupb
[10 de Diciembre de 2018, 14:35:56]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3797 Oleada por Oleada
[10 de Diciembre de 2018, 12:28:49]


Re:Traducción Proshow Producer 9.0.3797 Oleada por Elasoni
[10 de Diciembre de 2018, 10:49:31]


Re:sustituir canon hfm46 (diafragma f8) por Poucopelo
[10 de Diciembre de 2018, 10:44:39]

* Usuarios conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 54269
  • stats Total de Mensajes: 447709
  • stats Total de Temas: 77103
  • stats Total de Categorías: 6
  • stats Total de Foros: 94
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 507

* Sys4net

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



Publicidad

Publicidad


He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
Iniciado por Vallca
11 Respuestas    24951 Vistas
Vallca
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    6
    Sexo:
    Masculino
He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
Muy buenas,
 
 Soy nuevo por aquí. Hace poco que uso el programa  Premiero Pro, por lo que me considero un novato. He estado aprendiendo  gracias a los videos que hay por youtube.
 
 Me he topado con un problema. He renderizado una de mis secuencias cuyas características son las siguientes:
 
 
 
 El  problema es que, una vez renderizado y creado el archivo, lo abro y me  doy cuenta que a los laterales han quedado espacios sin rellenar, es decir no ha quedado a pantalla completa. Dejo una imagen de ejemplo:
 
 
 
 Saben a que es debido esto? Gracias de antemano.
Hago videos con una Nikon Coolpix B500

  • Leído 24951 veces
  • Adobe Premiere
  • 11 Respuestas

Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3716
Re:He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
Hola, Vallca. Bienvenido.
Has exportado una secuencia en 4/3 a un video en 16/9. Por eso salen las franjas verticales negras.

No dices en qué formato estás exportando, pero sea cual sea, elige una plantilla 4/3, no una panorámica.
A la izquierda de la ventana de exportación hay un monitor con dos opciones Source / Output (Origen / Salida en español) que sirven para previsualizar cómo va a quedar el video.
Comprueba que la salida es la esperada.

Saludos.


Vallca
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    6
    Sexo:
    Masculino
Re:He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
Hola, Vallca. Bienvenido.
Has exportado una secuencia en 4/3 a un video en 16/9. Por eso salen las franjas verticales negras.

No dices en qué formato estás exportando, pero sea cual sea, elige una plantilla 4/3, no una panorámica.
A la izquierda de la ventana de exportación hay un monitor con dos opciones Source / Output (Origen / Salida en español) que sirven para previsualizar cómo va a quedar el video.
Comprueba que la salida es la esperada.

Saludos.

Gracias por tu respuesta. Estoy intentando resolver con el dato que me has dado. El formado que elegí fue H.264. Por que? no lo se, en otros videos vi que lo recomendaban...
Donde puedo seleccionar la plantilla 16/9 ?
Hago videos con una Nikon Coolpix B500


Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3716
Re:He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
El formato está bien para ordenador, web, etc..
Justo debajo de Formato hay una pestaña que pone Presets.

Donde puedo seleccionar la plantilla 16/9 ?
Esa es justo la que hay que evitar.

Elige PAL DV High Quality (no la Widescreen), o bien YouTube SD si vas a subirlo a YouTube.

Saludos.


Vallca
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    6
    Sexo:
    Masculino
Re:He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
El formato está bien para ordenador, web, etc..
Justo debajo de Formato hay una pestaña que pone Presets.
Esa es justo la que hay que evitar.

Y si mi intención es verlo en una televisión de 48 pulgadas?
Hago videos con una Nikon Coolpix B500


PUBLICIDAD

Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3716
Re:He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
Si la pantalla es panorámica, deberías haber trabajado con una secuencia panorámica, pero lo has hecho con una a 4/3.
Imagino que sería porque el material (los videos, las fotos que usas) está a 4/3 ¿correcto?.

Entonces estamos en el típico caso de videos a 4/3 en pantallas a 16/9.
Es un tema ya hablado en el foro, echa un ojo:
https://videoedicion.org/foro/edicion-de-video-(general)/aclarar-imagen-y-escalar-video-43-a-169/msg458041/#msg458041

Saludos.



Vallca
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    6
    Sexo:
    Masculino
Re:He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
Hola Poucopelo, muy agradecido por tu aportación.

La verdad es que no se como puedo confirmarte si el material están a 4:3 . Seguro que es super fácil saberlo pero me tendreis que perdonar, estoy muy verde en según que temas. Pero si, es posible lo que comentas, aunque no era mi intención grabarlo de esta manera.

Voy a tratar de solucionar el problema siguiendo alguna de las tres posibles opciones que mencionas en el enlace el 1 de sep de 2014 a las 22:20 por si alguien con el mismo problema que yo lee esto y le pueda servir también.

Voy a intentar hacer lo de Colocar el video 4/3 sobre otro 16/9. Si no lo consigo miraré la otra opción de recortar parte superior e inferior del video.

Os comento el resultado cuando lo consiga. Muchas gracias.
Hago videos con una Nikon Coolpix B500


Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3716
Re:He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
No hay de qué.

La verdad es que no se como puedo confirmarte si el material están a 4:3
Te lo dice Premiere si pinchas sobre cualquier elemento que aparezca en la ventana de Proyecto.
Al lado de la pantallita en la esquina superior izquierda aparece una información básica: nombre, tipo de archivo, duración y dimensiones.
Si es (por ejemplo) un video de 640 x 480 estaría a 4/3 porque 640 / 480 = 1,333 que es equivalente a 4 / 3 = 1,333.
Si es (por ejemplo) un video de 1280 x 720 estaría a 16/9 porque 1280 / 720 = 1,777 que es equivalente a 16 / 9 = 1,777

Voy a intentar hacer lo de Colocar el video 4/3 sobre otro 16/9. Si no lo consigo miraré la otra opción de recortar parte superior e inferior del video.
Es la mejor opción, recortar es arriesgado porque puedes dejar fuera elementos importantes, y porque pierdes calidad al hacer zoom.

Ya nos contarás. Saludos.


Vallca
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    6
    Sexo:
    Masculino
Re:He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
Gracias, ahora ya se que fueron grabados a 720 x 576 (1.0940)

Lo dicho, si consigo solucionarlo lo comento.
Hago videos con una Nikon Coolpix B500


Vallca
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    6
    Sexo:
    Masculino
Re:He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
Bueno días.

Al final creo que he conseguido el efecto que explicó poucopelo.

Me habeis ayudado y ahora lo explico a mi manera por si a alguien le sirve:

-Lo que Poucopelo explicó fue colocar el video 4:3 sobre otro 16/9.
-Hay que tener en cuenta que tenemos diferentes pistas de video para poder hacer esto. Las pistas de video que están más arriba "tapan" a las pistas de debajo, por lo que si ponemos dos videos de igual tamaño, uno encima de otro, solo se verá el video de la pista que esté mas arriba.
- Como mi secuencia estaba configurada a 4:3 he tenido que crear una secuencia nueva pero esta vez configurada a 16:9
- He insertado el clip grabado en 4:3 en la pista de video 1
- Seguidamente he insertado el mismo clip grabado en 4:3 encima (en la pista de video 2). Podremos comprobar que en la reproducción de salida, ahora tendríamos todos los márgenes en negro
- Como tenemos dos clips idénticos uno encima del otro ahora tenemos que cambiar la escala al de la pista 1 (el que esta más abajo) y hacerla más grande. Esto se seleccionando en la línea del tiempo el clip a modificar, vamos a  "Controles de efecto/Movimiento/Escala. Lo aumentamos y notaremos en la reproducción de salida el resultado. Adjunto imagen.

Por último solo me quedaría dale algún efecto al clip que está por detrás del tipo desenfoque u otro que quede bien (acepto sugerencias)

Un saludo y gracias por vuestra ayuda!





Hago videos con una Nikon Coolpix B500


PUBLICIDAD

Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3716
Re:He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
Perfecto, muy bien explicado.
Sí, estaría bien lo de desenfocar generosamente el fondo.
Y aplicar una corrección de color para bajar el contraste y desaturar.

Saludos.


Poucopelo
  • Estado:
    Desconectado
    Mensajes:
    3716
Re:He renderizado pero no reproduce a pantalla completa
Y cuando exportes, hazlo a una plantilla Widescreen, para mantener el 16/9.

Saludos.


 


Publicidad